养老金改革无限延期!惠誉下调巴西信贷评级至BB-

1评论 2018-02-24 08:24:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:周五,惠誉评级将巴西信贷评级从BB级降至BB-。该机构指出,对巴西日益膨胀的财政赤字、更沉重的公共债务负担和延迟的养老金改革感到担忧。

  周五,惠誉评级将巴西信贷评级从BB级降至BB-。该机构指出,对巴西日益膨胀的财政赤字、更沉重的公共债务负担和延迟的养老金改革感到担忧。

  惠誉表示,巴西政府没有将国家养老金改革纳入国会投票,这令外界对巴西中期公共财政轨道的前景感到担忧,并引发投资者对解决养老金问题的政治承诺的怀疑。

  今年1月,标普评级将巴西的信用评级从BB下调至BB-,并将前景展望从负面上调至稳定。

  标普当时指出,2018年巴西大选充满了不确定性,这将会减缓政府对养老金制度改革的步伐,并进一步恶化巴西财政赤字。

  去年12月,标普、惠誉、穆迪三大评级机构曾发出警告:如果巴西新的养老金法案无法在国会通过,将继续下调巴西评级。

  分析人士认为,养老金改革是平衡公共债务最基本前提,此项改革无法进行则意味着巴西经济难以全面恢复。

  巴西地理统计研究院公布了最新的调查数据:2016年巴西60岁以上人口的数量达到2960万,相较2012年增长16%。

  对一个常住人口为2.06亿的国家来说,巴西再也绕不开老龄化的议题。然而,面对庞大的老年队伍,巴西社保赤字持续飙升,社会的赡养能力严重不足。特梅尔政府多次呼吁民众支持养老制度改革,但收效甚微。

  巴西现行的养老金制度素有地球上“最慷慨”的养老金制度之称,而政府的养老制度改革方案,包括推后最低退休年龄、延长养老金缴纳最低年限等,无疑引起了广大劳动者的反对。

  另外,巴西民意调查机构Datafolha的调查结果显示,71%的巴西人反对养老制度改革。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点