欧元区商业信心指数放缓 但央行料不会过度担忧

1评论 2018-02-27 19:13:41 来源:环球外汇 游资是怎么抓涨停的?

  环球外汇2月27日讯--欧洲央行当前不太可能过度担忧今年前两个月商业信心指数的下滑状况。这部分源于央行数据显示借贷增长状况持续,这有利于商业投资。欧元区2月经济景气指数跌至114.1,为连续两个月录得下滑。但银行对商业领域的放贷增速1月同比增长3.4%,为2009年5月以来最快增速。

  此外,企业景气指数也下降,跌至10月以来的最低点。

  该委员会报告显示,德国、法国和西班牙的经济情绪有所下降,但意大利的经济情绪有所上升,这表明本周末的选举并未阻碍信心。

  由于大多数欧元区指标仍处于高位,欧洲央行行长德拉基保持乐观态度,周一德拉基在布鲁塞尔对欧洲议会委员会表示,欧元区的增长比此前预期的要强劲。今年预计增长2.3%,与2017年的2.5%相差不远,全球增长强劲推动需求。

  对于欧洲央行而言,关键问题在于如何应对通货膨胀,欧洲央行的中期通胀率目标为略低于2%,而最近的数据显示,欧元区1月通胀率仅为1.3%。

  德拉基强调,仍有必要采取足够的货币刺激举措以提高欧元区的通胀水平,使其与目标一致。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点