美联储主席鲍威尔:预计将进一步渐进式加息,通胀将涨至2%

1评论 2018-02-27 21:53:22 来源:环球外汇 黄金三角

  环球外汇2月27日讯--周二(2月27日)晚间21:30,美联储主席鲍威尔在美国众议院金融服务委员会发表半年度货币政策书面证词。稍后23:00,美联储主席鲍威尔即将迎来国会首秀。

  鲍威尔在证词中表示,美联储认为近期金融环境收紧不会严重压制经济前景、就业和通胀。经济面临的部分阻力已经成为动力,“自己和耶伦致力于提供连续的货币政策”。

  鲍威尔表示,预计将进一步渐进式加息,美国经济展望维持强劲。市场波动将不会阻止更多加息。进一步逐步加息将最有利实现美联储的通胀和就业目标。尽管有所波动,但金融环境仍然宽松。

  至于市场高度关注的通胀问题,鲍威尔表示,美国通胀将升至2%。FOMC认为风险基本均衡,正密切关注通胀;必须努力求得平衡,以在提升通胀的同时避免经济过热。

  在经济前景方面,报告认为美国经济前景强劲,面临的一些顶头风目前已变成利好。美国出口需求为制造业提供相当大的支持,海外经济活动近几个季度以来较为稳定,房地产市场持续缓慢改善。美联储政策路径将取决于经济前景及未来经济指标。

  谈及正加快增长的美国薪资,鲍威尔称,薪资应当以更快速度增长。强劲的就业市场将支持收入和支出。

  至于财政政策,鲍威尔表示,财政政策更具刺激性,海外需求变得更强劲。

  至于薪资问题,他表示薪资应该会加速增长。近期薪资增速上扬可能受到生产力疲软的抑制;去年商业投资应该对生产力有所提振。

  联邦基金利率期货表明,交易员预计,美联储在3月20-21日会议上宣布进一步加息的概率高达97%,预计美联储2018年有57%的可能性加息三次。

  鲍威尔国会证词公布后,现货金价短线走低,美元指数小幅扩大涨幅。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点