鲍威尔鹰派证词引爆市场 美元:一个能打的也没有!

1评论 2018-02-28 09:35:51 来源:环球外汇 打板族爽了!

  美联储主席鲍威尔周二参加众议院金融服务委员会(Financial Services Committee)的听证会时表示,他个人对经济的预期自去年12月以来有所转强,如需要防止经济过热,愿意采取更鹰派立场。周二是他本月早些时候接任美联储主席以来首次在国会山露面。

  许多投资者则将鲍威尔的多头观点视为美联储有更大可能性在2018年加息四次的迹象。在鲍威尔发表上述言论后,美元录得三周来最大单日涨幅,而包括美债、美股、非美货币、现货金银、商品期货等则全线走低。一夜间,美元多头可谓傲视群雄!

(在美元上涨的背景下,隔夜各类资产全线重挫)

  ☆鲍威尔国会首秀:认可经济增强、支持逐步加息!

  美联储主席鲍威尔周二表示,由于经济增长前景依然强劲,央行可以继续渐进式升息,近期的金融波动应不会对美国经济构成压力。

  “美国经济在过去几年面临的一些逆风已经变成顺风。”鲍威尔周二在华盛顿向众议院金融服务委员会提交书面证词时说,“财政政策变得更具刺激性,对美国出口的外部需求处在增强的轨道上。”

  鲍威尔接掌美联储恰逢美国经济可能正在向加速换档,通胀有所升温且失业率仍在继续下降。此外,还有之前通过的减税政策以及最新的预算案带来的支出增加。

  鲍威尔在以美联储主席身份首次在国会公开发表的讲话中说,“在衡量未来几年货币政策的适当路径时,联邦公开市场委员会将继续在避免经济过热和持续地将PCE物价通胀拉动至2%之间求取平衡。”

  他表示,最近股市的回调和美国国债收益率的上涨应该不会妨碍经济增长。“我们认为这些事态发展并不会严重影响经济活动、劳动力市场和通货膨胀的前景。”鲍威尔说,“事实上,经济前景依然强劲。”

  鲍威尔还重申了联办公开市场委员会在1月份时传递的信息,称美联储政策利率的“进一步渐进式上调”将是促进“央行实现最大化就业和稳定物价目标”的最佳方式。

  值得注意的是,鲍威尔在听证问答环节的内容更为丰富。会上他回答了一个问题,是关于要满足什么样的条件美联储才会比联邦公开市场委员会去年12月预期的2018年加息三次更为激进地上调利率?鲍威尔回应说,他对经济的看法自12月以来已走强,最新数据则增加了他对通胀加速的信心。同时,如果联储行动落后,经济增长过热的话,将不得不更快地升息。

  此前美国的通胀过低一直让美联储苦恼。过去五年里多数时间美国的PCE物价指数一直都低于美联储2%的目标。鲍威尔说:“我们预计以12个月为基础的通胀率将在今年上涨,并将在中期内稳定在FOMC 2%的目标左右 。”

  他表示,经济扩张过程中工资的滞后是由于每小时产出增幅较低,或者说是生产率(增长较低),不过新一波的投资支出“应该能够及时支撑生产率增长提速”。“薪资增长应该也会加速”,鲍威尔说,联邦公开市场委员会依然认为去年通货膨胀的不足“可能反映了暂时的影响,而且我们预计(这些影响)不会再次出现。”

  鲍威尔还将于周四赴参议院银行委员会(Senate Banking Committee)作证。商务部也将于周四早上公布1月份的通胀数据,该份数据有可能显示消费者价格增长更接近美联储的目标。

  ☆美元多头傲视群雄!“鲍式风暴”席卷全球市场

  美联储新主席的鹰派立场令市场对其今年加息三次以上的预期升温,引发隔夜金融市场剧烈震荡。而美元多头则毫无疑问成为了金融市场的最大赢家。

  行情数据显示,美元兑大多数发达市场货币周二走高,并创出2月2日以来最大涨幅。衡量美元兑G10货币表现的彭博美元即期汇率指数上升0.6%,报1133.2。

  非美货币则走势惨淡。美元兑日元纽约尾盘升0.44%,报107.36。欧元兑美元跌至三周低位,最新下跌0.7%,报1.2231美元。Forex.com研究负责人James Chen称,欧元若跌破1.22美元会是一个关键技术事件,目标会看向下一个支撑位1.2075美元。

  贵金属方面,现货黄金在鲍威尔证词演讲发布后短线下滑约17美元,刷新日低至1315.66美元/盎司。数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间周二21:30一分钟内成交量为5283手,交易合约总价值逾7亿美元。随后,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间23:44-23:47四分钟内成交量为10738手,交易合约总价值逾14亿美元。

  此外,美国股市周二也录得四日来的首日下跌,其中标普500指数下跌1.3%,创下逾两周来最大跌幅,道琼斯工业平均指数与纳斯达克综合指数均下跌1.2%。

  随着久期较短的美国国债开始领跌,目前联邦基金期货合约现在消化今年的完全加息次数为三次,而周一时为2.8次。

同时,联邦基金期货暗示美联储在3月会议上加息的概率几乎为100%。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)外汇和宏观策略师Bipan Rai表示,美联储主席鲍威尔目前为止的证词可以被解读为鹰派,对美元有支持。鲍威尔强调了经济的进展,并表示他对通胀的信心越来越强。Rai表示,“这足以让市场对今年加息次数预期由三次上调到四次”,并让美元获得支撑。

  荷兰银行(ABN Amro)驻阿姆斯特丹外汇策略师Georgette Boele在报告中称,美元兑欧元短线料将延续升势。他说,“美元升势受到美联储主席鲍威尔书面证词的支撑,因其基调与耶伦带领下美联储的基调并无太大的不同。”之前受到鲍威尔措辞或带有鸽派色彩的传言影响,美元一度承压。

  荷兰银行现预计,美元将会进一步攀升,主要受欧洲央行预期的变化引发欧元疲软的驱动。Boele表示,投资者当前预计欧洲央行将于2019年第一季度加息,预计投资者将把这一预期推后,这将导致欧元兑美元、日元和英镑多头获利了结。”

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)策略师Jennifer Hau周二撰写报告则称,由于月末投资组合调整的影响,2月底可能会看到美元的普遍买盘。该行指出,2月份美国股市表现不佳,以及美元兑其他大多数G-10货币的回升迹象,暗示了美元买盘,兑欧元的买入信号更为温和。

  

关键词阅读:美联储 鲍威尔 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力重重 下周仍有下跌空间

2018-10-19 16:56:54来源:金融界网站

黄金面对强势美元何以抗跌?因美国财政部主持公道

2018-10-19 07:41:15来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.9387元 下调112个基点

2018-10-19 09:16:03来源:金融界网站

美股重启跌势避险急升 黄金重拾升势盘中击破1230

2018-10-19 07:52:05来源:FX168财经报社

屡屡用来针对中国 “汇率操纵国”到底意味着什么?

2018-10-20 07:57:06来源:参考消息

黑色星期五来袭!在线销售额同比增长逾一成

2017-11-24 20:41:00来源:中金网

【洞悉·汇市】中美贸易战升级 人民币何去何从?

2018-03-23 18:20:00来源:金融界网站

特朗普的个人日程表:11点工作 6点收工 绝不“加班”

2018-01-08 15:08:00来源:中金网

大会闭幕后 中国货币政策将面临拐点?

2017-10-26 07:45:35来源:环球老虎财经

美国半年度汇率报告出炉:中国未被列为汇率操纵国

2018-10-18 09:35:34来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美元又冲破96!5.1万亿美元的资管机构继续看多

2018-10-20 09:30:05来源: FX168

邦达亚洲:美联储利率维稳暗示12月加息 美指小幅收涨

2017-11-02 11:23:10来源:金融界外汇

荷兰银行:黄金涨势或被逆转,未来几周将跌破1300美元

2018-02-02 12:43:18来源:图表家

黄金处在十字路口,1188成短线分水岭

2018-09-17 11:34:00来源:图表家

10月18日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-18 14:48:13来源:FX168财经报社

10月17日 欧元、美元、日元、英镑和澳元最新走势分析

2018-10-17 15:05:35来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

白银跌破通道下轨,关注支撑位14.48

2018-08-31 09:48:56来源:图表家

“1美元=19.77元”?这个判断不靠谱

2018-10-09 08:53:09来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点