特朗普首席经济顾问科恩或辞职 因战败白宫内部贸易战

1评论 2018-03-03 05:13:00 来源:中金网 账户深套?试试这四个方法

  摘要:美国白宫内部反对“贸易战”一方不断失势,周四美国总统特朗普宣布将对钢材和征收全球性重税。据美国政治媒体Politico报道,白宫首席经济顾问科恩(Gary Cohn)正考虑辞职,因为他无法劝阻特朗普总统不对进口钢材和铝增加关税。

  美国白宫内部反对“贸易战”一方不断失势,周四美国总统特朗普宣布将对钢材和铝征收全球性重税。据美国政治媒体Politico报道,白宫首席经济顾问科恩(Gary Cohn)正考虑辞职,因为他无法劝阻特朗普总统不对进口钢材和铝增加关税。

  据美国政治媒体Politico报道,白宫首席经济顾问科恩正考虑辞职,因为他无法劝阻特朗普总统不对进口钢材和铝增加关税。周四美国总统特朗普宣布对进口钢材和铝分别征收25%和10%的全球性关税。

  Politico说,科恩之所以还没有辞职是为了阻止特朗普更全面的实施该关税措施。Politico指出,特朗普的这个决定表明,科恩在白宫已经被边缘化。过去几个月,科恩一直反对关税,但不是商务部长Wilbur Ross和贸易顾问Peter Navrro的对手。两位白宫高级官员称,特朗普不听白宫幕僚长凯利(John Kelly)的,而且弄得众人皆知。科恩曾向同僚抱怨过特朗普的这个决定,并私下里称他可能会离开白宫,但还没有做出最后的决定。

  据Politico,此事的催化剂可能是白宫办公厅秘书Rob Porter 因其前妻们对他的家暴指控,而突然离职。Porter一直试图让特朗普远离贸易保护主义,不受Peter Navarro之类的经济民族主义者的影响。他和其他一批从白宫出走的顾问们曾经成功阻止了特朗普撕毁贸易协定和对他国征收重税,包括对美国的盟国,加拿大和德国。

  目前,还不清楚如果特朗普下周开始实施新关税会发生什么。

  科恩在加入白宫前,曾经在投行高盛任职,一直为反对贸易保护主义而游说。金融博客ZeroHedge分析,早在Peter Navarro意外升至贸易顾问时,就有迹象表明华尔街出身的全球主义派(包括科恩和美国财长Steven Mnuchin)对特朗普总统的影响力正逐渐减弱。

  之前有迹象显示科恩有望在白宫升职。如果白宫幕僚长凯利离开,科恩将是接任的人选之一。Porter离开之后,特朗普也不听凯利的了,而白宫另一核心人物,总统顾问,H.R. McMaster也可能正在出局。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

汇率波动加大 谨慎为宜但不必悲观

2018-06-23 02:43:05来源:中国证券报

下周重磅事件及指标影响前瞻(6月25日至30日)

2018-06-24 09:47:21来源:汇通网

美元恐进一步上扬?分析师:欧元、日元走势前瞻

2018-04-20 17:18:57来源:FX168财经网

比特币“挖矿”有多费电?全球矿场年耗电量已超越伊拉克

2018-02-12 00:34:00来源:中金网

油市周评:OPEC增产幅度低于预期 美油飙升6%

2018-06-24 09:56:20来源:汇通网

汇市周评:本周美指升势暂缓 后市前景依然光明

2018-06-24 09:52:46来源:汇通网

IEA:美国原油产量飙升 未来五年将与OPEC争夺市场

2018-03-06 07:31:46来源:汇通网

情绪驱动下人民币汇率持续承压 下半年料将企稳

2018-06-22 14:31:18来源:金融时报

多头欲反击?分析人士:欧元/美元、英镑/美元走势前瞻

2018-05-28 15:56:28来源:FX168财经网

美元指数挑战91 人民币或阶段性承压

2018-04-25 03:25:58来源:中国证券报

疯狂特朗普再对中欧挥拳 英央行和OPEC会议爆冷

2018-06-24 10:00:13来源:FX168财经报社

人民币在国际上有多大面子?央行最新报告给出了答案

2017-10-19 15:46:39来源:每日经济新闻

央行发布301号文,加码反洗钱监管

2018-01-12 11:15:00来源:亚洲外汇网

美股狂泻遭遇血腥屠杀!恐慌指数爆表市场大难临头?

2018-02-06 10:59:11来源:环球外汇网

湛木思:对于常用MACD指标你真的看懂了吗?

2017-09-04 22:50:00来源:亚洲外汇网

[人民币大涨背后]招商银行:中美贸易谈判牵动人民币未来走势 或继续上行

2018-03-30 20:05:42来源:金融界外汇

USGFX联准国际:细数2017的那些大事件——总结篇

2017-12-29 09:49:07来源:金融界外汇

美联储决议或迎意外“惊喜” 黄金空头要暴走?

2018-06-13 14:06:31来源:FX168财经报社

财经早餐:贸易危局升温叠加欧银放鸽 美元一枝独秀

2018-06-20 07:41:19来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点