俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

1评论 2018-03-04 09:58:50 来源:微信公众号:外事儿 抢反弹首选这8只股!

  意大利将迎来新一届议会选举,然而硝烟未起,俄罗斯却率先躺枪了。

  这是咋回事?

  根据彭博社的报道,一家数据分析公司发现,作为在意大利最有影响力的外媒,俄罗斯的一家新闻机构Sputnik Italia在意大利反对移民。

  20172月至7月期间,该公司从近10万个社交媒体档案中筛选出100多万条意大利语的帖子。

  其中,90%的网民都引用Sputnik的信息公开反对移民

  俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

  由于移民问题是本次大选的主要议题之一,一些媒体和分析人士认为俄罗斯水军干涉意大利大选了。

  来自都灵大学的政治顾问兼教授Marco Cacciotto说:

  “俄罗斯媒体的目标是决策者,而不是普通大众,所以影响或许会很大。”

  此时,受到指控的俄罗斯内心OS可能是:听君一席话,胜似窦娥冤。

  俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

  因为在过去的一年中,俄罗斯水军被指责操纵各国大选,无所不能。

  首先是美国大选,俄罗斯水军被指责买Facebook的广告操纵舆论,帮助特朗普取胜。

  接着是去年5月的法国大选,美国国安局将马克龙竞选团队的文件泄露归咎于俄罗斯黑客。

  然后德国大选也跟着躺了枪,就连卡塔尔断交风波、加泰罗尼亚闹独立也被一些媒体报道为是俄水军在“捣鬼”。

  不过,这些报道都没有实锤,真假难辨。

  那么,俄罗斯怎么说?

  当然是都不承认。

  普京在跟特朗普会面时就明确表示“俄罗斯绝对没有干预过美国大选。”

  就在前不久,俄罗斯驻意大利大使谢尔盖·拉佐夫在意大利的一场文化活动上对美国记者说:

  “在过去的几个月中,你们的美国同事试图问关于俄罗斯影响力的问题,比如在意大利选举。我们不可能干涉别人的选举,包括意大利,这没有任何意义的。因为我们知道,不管意大利哪股力量上台,它在与俄关系方面都会有政治共识。”

  《纽约时报》也撰文表示,这次选举不同于以往,俄罗斯没必要费劲。

  俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

  长期以来,意大利是最亲俄的欧洲国家之一,于俄罗斯而言,小伙伴的选择项多到都不用选了。

  那么,小伙伴们都有谁呢?

  老朋友——老贝

  说起老贝——贝卢斯科尼,大家并不陌生,他是意大利前总理、AC米兰前老板。

  俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

  其实,他还是普京的老朋友。

  在私交上,两人互动频频。

  普京全家都造访过老贝的避暑居所,而老贝也曾赠送了一套绣有两人握手图案的被罩给普京当生日礼物。

  俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

  在政治立场上,两人也常常互相支持。

  《纽约时报》称,老贝试图将自己定位为美国与俄罗斯的桥梁。

  当俄罗斯受到国际制裁时,他曾表示反对,呼吁意大利政府“说服我们的美国朋友,回到冷战时的气氛是不允许的”。

  这次俄罗斯因意大利大选躺枪,老贝就力挺老朋友,直呼这是“假新闻”。

  《独立报》称,如果老贝当选,俄罗斯将在欧洲找到重要盟友。

  俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

  去年,沉寂已久、年过八旬的老贝为了这次大选再度复出,为竞选活动积极奔走。

  他还拉拢了由马泰奥·萨尔维尼领导的极右翼联盟和意大利兄弟党,组成中右翼联盟,抱团竞选。

  在最近的一次政治集会上,萨尔维尼表达了对普京总统的钦佩。他说:

  “我钦佩普京是一个属于国家的人,属于政府的人,他捍卫他的人民和企业利益,捍卫自己的价值观,我跟他合作不是为了钱。”

  第二人选——迪马奥

  长期以来,俄罗斯是意大利石油和天然气的重要来源国。意大利工业部长曾表示,如果俄罗斯切断天然气供应,意大利只能撑三个月。

  去年10月,意大利最大的银行还顶着西方社会的压力,跟俄罗斯石油公司签了份协议,考虑在一个需要筹款58亿美元的钻探项目上寻求合作。

  意大利地缘政治杂志Limes的编辑曾指出,许多意大利领导人认为,西方社会制裁俄罗斯同样也会伤害意大利。

  意大利五星运动党的领导人——路易吉·迪马奥就是其中之一。

  这个被网民拥护的政党在2014年改变了以前对俄罗斯的反对意见,并对欧元区持怀疑态度。

  俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

  最坏的选择——伦齐

  对俄罗斯来说,最坏的选择恐怕是在政见上稍有分歧的意大利民主党总书记、前总理——马泰奥·伦齐。

  前年12月,时任总理伦齐提交了份改宪提案,意大利就此举行全民公投,公投失败后他宣布辞职。

  俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

  不过这次大选,他又卷土重来了。

  伦齐在这次选举中对社交媒体在本土传播虚假信息一事直言不讳,但一直都没有怪罪俄罗斯。

  同党派的现任总理保罗·真蒂洛尼在上周发布的一份年度安全报告中,警告境外势力不要在网络上进行影响选举的活动,但没有提到俄罗斯。

  这些小伙伴中,谁的胜算最大呢?

  根据最新民调,老贝领导的中右翼联盟和迪马奥领导的独立党派五星运动党、伦齐领导的中左翼联盟呈三足鼎立之势。

  中右翼联盟支持率:37.2%

  五星运动党支持率:27.6%

  中左翼联盟支持率:27.5%

  俄罗斯干预意大利大选?老贝:假新闻!

  此次选举中,近年来备受关注的移民激增、经济衰退、腐败丛生等社会问题成为主要议题。

  由于这些问题迟迟得不到解决,迷茫的选民们对手中宝贵的一票犹豫不定。

  在大部分选民决定之前,谁能成为赢家还难以预测。

  反正,谁赢都不会让俄罗斯太失望。

 

关键词阅读:俄罗斯 意大利大选

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港银结余骤降 加息料一触即发

2018-05-24 02:12:53来源:中国证券报

FOMC纪要出炉加息预期骤降 美元跳水黄金一柱擎天

2018-05-24 07:48:34来源:FX168财经报社

美联储纪提及不确定性 黄金短线跳涨未摆脱盘整走势

2018-05-24 07:49:06来源:FX168财经报社

疲软数据难阻欧银退出QE 欧元短线承压但终将迎来黎明

2018-05-24 07:38:05来源:汇通网

5月24日财经早餐:FED纪要偏鸽 NAFTA谈判陷入僵局

2018-05-24 07:47:13来源:汇通网

美联储纪要暗示允许通胀暂时过热 美股上演V型逆转

2018-05-24 07:49:49来源:FX168财经报社

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

5月24日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-24 09:18:11来源:金融界网站

人民币汇率将继续双向波动

2018-05-24 08:12:56来源:中国证券报

机构:向左走OR向右走?欧元、英镑、黄金技术分析

2018-05-24 10:50:39来源:FX168财经网

FX88:美联储会议纪要不得劲,美元高位回落

2018-05-24 11:25:31来源:FX168财经网

今日市场展望及隔夜市场回顾(05月24日)

2018-05-24 08:35:41来源:图表家

澳元/美元、纽元/美元5月24日最新交易策略

2018-05-24 11:48:53来源:FX168财经网

美联储纪要引爆市场 特朗普又打了个“响指”

2018-05-24 11:26:41来源:环球外汇网

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

政治家:英国脱欧后前景反而更佳 失业率引欧盟嫉妒

2018-01-22 17:24:00来源:中金网

特朗普“开辟”贸易战新路线!亚盘日元急涨、美元下挫

2018-05-24 10:46:43来源:FX168财经网

里拉上演“蹦极”:土耳其“绝望式加息”300个基点

2018-05-24 11:01:30来源:环球外汇网

6月美联储议息之前黄金将保持低迷

2018-05-24 10:56:40来源:图表家

5月24日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-05-24 03:53:40来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点