几张图告诉你意大利经济有多糟 竞选恐是“画饼”

1评论 2018-03-06 07:42:39 来源:FX168财经报社 603022老妖不死!

  据BBC最新报道,意大利大选拉开序幕,而经济无疑是各方角逐的重要战场。

  意大利经济开始再次扩张,不过依然是欧元区表现最差的国家之一。

  选举看上去非常胶着,最近民调显示没有政党联盟会赢得绝对多数。

  各大党派正竭力证明自身能够带领经济和就业重回金融危机前的水平,不过显然复苏之路会异常艰难。

  增速放缓

  经济增长从2014年开始加快,不过速度和其他欧洲经济体比非常低迷。

(欧洲经济增长对比 来源欧盟统计局)

  预测显示2007年定下的目标需要5-6年才能完成,而一些其他欧元区国家目前迎来过去10年最佳经济表现。

  债台高筑

  意大利债务负担是欧洲第二高的,仅次于难兄难弟希腊。

(欧洲各国债务与GDP之比 来源欧盟统计局)

  失业率

  2014年前总统伦齐(Matteo Renzi)着手就业改革,并被视为创造了近100万岗位。

  不过最新意大利统计局数据显示,那些岗位中有大约60%是兼职工作。

(意大利全职与兼职人数 来源意大利国家统计局)

  兼职岗位多意味着就业保障相比其他国家很脆弱,并可能加深失业率问题,尤其是经济较差的南部地区。

  贫穷增加

  虽然意大利里是欧元区第三大经济体,不过高失业率让贫穷问题加剧。

(意大利面临贫困风险人口 来源欧盟统计局)

  面临贫困风险的意大利人从2006年的300万升至2016年的1800万,相当于总人口近三分之一。

关键词阅读:意大利大选

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点