美国铁道公司:钢铁关税的负担将传导给客户

1评论 2018-03-06 14:32:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:美国铁道运营公司CSX首席执行官Jim Foote日前表示,该公司的客户可能将承受钢铁关税增加的负担。

  美国铁道运营公司CSX首席执行官Jim Foote日前表示,该公司的客户可能将承受钢铁关税增加的负担。

  “我们将吸收初始成本”,Foote对媒体表示,“但假以时日,这个成本——像每样东西一样——都会传递给客户”。

  特朗普上周四宣布对钢铁和的进口征收关税。关税将使钢铁价格上升25%,铝产品上升10%。

  CSX公司在美国东部地区运营货运列,购买钢铁主要是用在其轨道上。另外,其机动轨道车和火车头也需要钢铁。Foote表示他的公司主要使用美国生产的老牌钢铁。

  佛罗里达州运输公司Jacksonville的股价上周四收涨1.5%。而道琼斯指数在特朗普宣布关税决定之后一度下跌逾550点;尽管迟些时候有所回升,但最终还是收跌1.7%或420.22点。标普500股指则收跌1.3%。

  Foote表示关税将会给他公司的两方面都带来影响。“关税可能对我们的一些国内运输公司有利,我们将观察不利影响是什么”。

  “对CSX来说,影响更大的是北美自由贸易协定(NAFTA)的修订如何进展以及我们通过集装箱和海港带进的材料会不会受到实质性的影响”,Foote说。

  NAFTA的第七轮谈判最近拉开了帷幕。这份在美国前总统克林顿治下实行的协定在美国、加拿大和墨西哥之间创造了一个自由贸易区。

  Foote表示他的团队正在关注谈判的进展,但他也表示他的铁道公司“在墨西哥进口物流方面很幸运”。Foote表示NAFTA对CSX的影响不像对西部的铁道公司那么严重,因为CSX的商业伙伴及制造商和他们同属一个地区。

  另外,他还表示如果NAFTA协议取消,从美国到加拿大以及墨西哥的贸易流可能会有“修改”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点