市场对加拿大加息预期或过于激进,加元上行困难重重

1评论 2018-03-06 23:01:25 来源:图表家 永泰能源大赚22%秘诀

  加拿大央行周三料将宣布维持利率在1.25%,策略师和交易员仍然相信该央行年底前将加息2-3次。全球最大资管公司却认为,如果该央行今年会加息的话,可能只有1次。

  贝莱德的加拿大固定收入部门主管Aubrey Basdeo称,对于家庭债务、投资活动、经营模式以及贸易的担忧将促使加拿大央行行长波洛兹坚持现行政策,直到今年下半年。他认为,市场对加拿大央行加息的预期过于激进。

  加拿大央行鹰派立场弱化对加元来说不会是好兆头。加元今年迄今的表现在G10货币中垫底。

  在美联储新任主席鲍威尔对美国经济发表乐观看法之后,投资者已经开始考虑美联储今年加息4次的可能性。

  而隔夜指数掉期(OIS)显示,加拿大央行5月加息的可能性已经从1月中旬的80%下降至目前的50%左右。

  太平洋投资管理公司的Ed Devlin表示,他也预期加拿大央行将在收紧政策问题上采取谨慎态度,虽然存在年底前加息2次的可能性,但风险偏向于央行不及预期般强硬。在缺乏央行鹰派的支持下,加元难以获得上涨动力。

  围绕北美自由贸易协定(NAFTA)谈判的不确定性也是影响加元中期走势的因素之一。特朗普政府没有对加拿大免征钢铁关税,并以此作为NAFTA谈判的条件。美国上周宣布对钢铁和征收高额关税帮助加元创下一年来最差单周表现。

  图为美元兑加元日线走势,价格连续第七天上涨,突破双重底颈线与斐波那契50%回调位1.2928形成的共振阻力,短线料将继续走高。上方阻力见1.3100整数关口与61.8%回调位1.3132形成的共振阻力,然后是78.6%回调位1.3423。根据双底规则,最终上涨目标在1.3540附近。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点