欧盟欲号召G20领袖保持经济开放

1评论 2018-03-07 11:51:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:在美国宣布对钢铁征收关税,引发全球哗然之后,欧盟很快站出来主持全球经济秩序。根据消息,欧盟准备利用本月G20会议的机会号召全球最大的20个经济体的财政领袖保持全球经济开放。

  在美国宣布对钢铁和铝征收关税,引发全球哗然之后,欧盟很快站出来主持全球经济秩序。根据消息,欧盟准备利用本月G20会议的机会号召全球最大的20个经济体的财政领袖保持全球经济开放。

  不像美国经常针对来自某些特定国家的倾销或受补贴的商品采取的惩罚性关税,特朗普的25%钢铁关税和10%的铝关税是针对所有国家的。

  这些关税可能对中国产生的影响最大,中国生产着世界上一半的钢铁,并被广泛批评向全球市场输送着大量便宜的出口。

  “我们重申我们维持全球经济开放、基于规则以及保持全球经济合作正常运行的义务”,一份为欧盟财政部长批准G20会议准备的授权调查范围(terms-of-reference)文件写道。

  来自世界上20个最大经济体的财政部长和央行首脑将于3月17-20在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行会议。会议将着重讨论与全球经济状况相关的问题,包括增长的风险。

  来自全世界的顶级官员已警告称美国的关税计划可能引发来自其它经济体的报复,继而损害就业,伤害贸易。

  欧盟已威胁要对Harley-Davidson摩托、 肯塔基波本威士忌酒(Kentucky bourbon)、蓝色牛仔裤等一类美国商品征收关税作为报复。

  特朗普的关税计划似乎与其去年在德国参加G20峰会时作出的“鉴于互惠互利的贸易投资框架以及无歧视原则的重要性保持市场开放”的承诺相抵触。

  但G20领袖的最终陈述中也提到尽管他们将“继续与包括所有不公平贸易行为在内的保护主义作斗争”,他们同时也承认“合法的贸易防御性工具在这方面的作用”。

  经合组织(OECD)主席Angel Gurria周二表示过度的钢铁产能是一个应该在全球论坛上解决的问题,以避免贸易矛盾的升级。

  国际货币基金会(IMF)常务董事Christine Lagarde于3月1日表示中国应该更快、更高效地减少钢铁和煤的过剩产能。

  Lagarde反对单边关税行为,呼吁尊重国际贸易规则。她表示IMF已多年在其对中国经济的年度评估中敦促中国降低钢铁产能过剩。

  在去年8月的最近一次评估中,IMF称钢铁和其它产业中的过剩工业产能不是唯一引起中国与贸易伙伴关系紧张的因素,但对中国的中期增长前景有害。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指重挫逾300点 黄金展现避险魅力美元守住关键水平

2019-01-23 09:22:50来源:FX168财经报社

“恐慌”重燃!美股原油重挫 黄金是时候重现锋芒了!

2019-01-23 09:24:38来源:FX168财经报社

财经早餐:经济前景黯淡 股油受挫避险资产重获追捧

2019-01-23 08:17:17来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.7969元 下调115个基点

2019-01-23 09:16:17来源:金融界网站

经济忧虑升温美页岩油异军突起 原油空头卷土重来

2019-01-23 08:15:55来源:汇通网

在岸人民币兑美元收跌202点 创1月9日以来最低收盘

2019-01-22 16:38:16来源:金融界网站

特朗普“期中考”成绩单出炉 政绩乏善可陈烂摊子一堆

2019-01-22 08:15:05来源:汇通网

离岸人民币持续拉升反弹逾150点 收复6.80关口

2019-01-23 11:30:55来源:金融界网站

美成屋销售创三年新低 避险回升黄金企稳反弹

2019-01-23 08:18:32来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7854元 下调80个基点

2019-01-22 09:15:56来源:金融界网站

财经早餐:脱欧B计划出炉英镑走高 美元坚挺依旧

2019-01-22 08:32:07来源:汇通网

市场重新拥抱风险,澳元或迎来大涨

2019-01-14 18:44:48来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点