美元或已见顶,周期规律暗示美元将迎7年熊市

1评论 2018-03-07 15:24:12 来源:图表家 低风险隔夜套利2%技巧

  从上世纪70年代以来,美元的上涨和下跌遵循7.5年的平均周期。

  由上图可知,美元从峰值到峰值的周期长度的平均值为15年(蓝色),这一周期细分为两个子周期:疲软期(红色,由峰至谷)和强势期(绿色,由谷至峰)。每个子周期的平均长度为7.5年。

  美元似乎已经结束了在2017年1月的顶部。前两个美元强势的时期是在1992年9月至2001年7月以及2008年3月至2017年1月,持续时间均为8年零10个月。峰值至峰值的周期也达到15年的平均水平。

  若美元重复这一周期,那么价格将在2017-2024年处于下行趋势,2024-2031年进入上升期。

  导致美元趋势变化的因素有估值、经常账户变动以及央行举措,野村证券的观点如下:

  高估值

  根据购买力平价模型,美元相对于其他主流货币来说估值过高,平均高估20%。这一极端情形暗示美元已经上涨过高,近期的趋势逆转可能将在未来几年延续。

  不断增长的赤字

  美国经常账户赤字在3%左右,在过去30年里,当美国账户赤字达到2.5%-3%的极端水平时,美元将出现逆转。之前美元到达多年顶峰是在1985年和2001年,当时美国经常账户赤字达到2. 5 %-3%。

  央行举措

  过,由于美联储和其他央行之间货币政策的背离使得美元走强,但是全球经济复苏导致其他央行也开始退离宽松的货币政策,即使美联储继续加息,美元涨势也难以为继。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点