【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(3月7日)

1评论 2018-03-07 20:20:01 来源:环球外汇 账户深套?试试这四个方法

  环球外汇3月7日讯--自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  



【市场表现回顾】

  ☆日本股市:日经指数下滑,美国保护主义担忧使钢铁板块创八个月低点

  日本股市日经指数周三下滑,之前提倡自由贸易的白宫国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)辞职,令人担忧华府将推进关税计划,从而导致钢铁商类股指数跌至八个月低点。日经指数跌0.8%至21,252.72点,距离四个半月低位21,042.09点不远。

  中国股市:沪综指收跌,前期强势板块转入调整大盘冲高回落

  中国股市沪综指收跌。分析师指出,今日大盘上行乏力,前日强势板块普遍处于回调整理中,股指最终冲高回落收低。两会期间尽管与会议直接有关的热点板块保持活跃,但各自为战特征明显,股指上行节奏缓慢,料大盘将维持区间震荡。沪综指收报3,271.67点,跌17.97点或0.55%;沪深300指数收报4,036.65点,跌0.74%。

  香港股市恒生指数收挫1%,贸易战疑虑复燃打压全球市场

  香港股市周三收跌,跟随全球股市颓势,美国政府内部支持自由贸易阵营的大将、白宫国家经济委员会主任科恩辞职后,对全球将爆发贸易战的疑虑复燃。恒生指数收跌1.0%,至30,196.92点;恒生国企指数跌1.1%,至12,180.29点。

  ☆汇市:美元兑日元在14个月低位附近徘徊,贸易战相关担忧加剧

  美元兑日元周三在14个月低位附近徘徊,美国白宫国家经济委员会主任科恩辞职,引发了有关爆发贸易战的担忧,投资者对美元前景越发谨慎。市场观察人士称,科恩辞职将鼓舞美国政府中的贸易保护主义人士的士气,特朗普(Donald Trump)正试图对进口钢征收高额关税。北京时间16:56,美元/日元跌0.36%至105.73;美元指数跌0.04%至89.580。

  欧元债市:公债收益率下跌,因美国关税措施恐打乱欧洲央行退场计划

  欧元区公债收益率下跌,分析师称,因市场担心美国对欧洲产品课征关税,可能阻碍欧洲央行(ECB)撤走刺激措施的计划。欧元区政府公债收益率全面下跌1-3个基点;德国10年期公债收益率下跌1个基点至0.66%;法国10年期公债收益率下跌2个基点至0.91%,远离2月高点1.06%。

  ☆国际油市:油价下跌,特朗普高级经济顾问请辞重燃全球贸易战担忧

  油价下跌,受股市下滑拖累。美国政府倡导自由贸易的一位重要人物辞职,令人担心华府可能推进进口关税计划,并触发贸易战,这打压股市下跌。交易商称,美国原油产量增加以及库存上升也打压油价。北京时间16:14,布伦特原油期货较上个交易日下跌0.63美元或0.96%,至每桶65.16美元;美国原油期货跌0.57美元或0.91%,报每桶62.03美元。

  ☆全球金市金价脱离一周高位,贸易战忧虑对美元和股市构成压力

  金价下跌,不过稍早曾一度触及一周高位,得益于美元和美股下跌。此前美国总统特朗普称将推进针对进口钢铝征收惩罚性关税的计划,这重新引发了可能爆发贸易战的担忧。北京时间16:15,现货金跌0.1%至每盎司1,332.76美元,稍早一度高见1,340.42美元,为2月26日以来最高;美国4月期金跌0.13%至每盎司1,333.5美元。

  ☆金属期市:伦敦多数金属价格下跌,因担心美国引爆贸易战

  伦敦金属交易所(LME)多数基本金属价格下跌,市场对爆发贸易战的担忧加剧。如果爆发贸易战,可能破坏全球经济增长。北京时间16:16,伦敦期下跌0.64%报每吨6,959.50美元,回吐上日1.4%的部分涨幅。自2月中以来,伦铜价格一直在6,850-7,250美元区间波动。上海期交所期铜收涨0.31%报每吨52,480元人民币

  



【重大财经数据与事件回顾】

  日本央行副行长被提名人称,创设宽松新工具是一个选项

  日本央行(BoJ)副行长被提名人若田部昌澄周三表示,如果央行真的扩张超宽松货币刺激措施的话,那么其能够出台新的政策措施。这表明在削减大规模购债措施方面,日本央行将迎来一位强有力的反对者。不过若田部昌澄表示,日本央行无需坚持在一个设定的时间框架下达成物价目标,他本人对经济是否需要更多的货币政策支持也没有预定的想法。

  ☆IMF主席拉加德称,贸易战中没有赢家

  国际货币基金组织(IMF)主席拉加德表示,在贸易战中无人会是赢家,若其他国家也开始收税作为回应的话,美国征收进口关税的宏观经济影响将会很严重。此外,澳洲联储(RBA)主席洛威也表示,美国对进口钢铝征税的计划”非常令人遗憾”。洛威在悉尼称,这项关税计划是可控的,但其引发的报复将极具破坏性,并表示从以往的经验来看,保护主义不是好事。

  美联储理事布雷纳德称经济”逆风正在转为顺风”

  美联储理事布雷纳德说,美国经济最近几年经历了提振增长及通胀的努力后,情况正在好转。这是布雷纳德自去年10月来首次对政策发表公开评论。她表示,鉴于税改及政府支出带来的提振,加上全球同步增长,现在经济”逆风正在转为顺风。”她还称,她也更相信通胀率终将回升至目标水平。该讲话显示美联储最有影响力的一位鸽派官员现在不再抗拒又一年收紧政策,以及她基本与美联储新任主席鲍威尔立场一致。

  ☆澳洲第四季GDP增长放缓,然央行仍乐观看待未来

  澳洲上季经济增长放缓,因糟糕天气冲击出口,不过政府支出强于预期,且家庭消费复苏协助澳洲经济持续其26年来没有衰退的表现。澳洲统计局的数据显示,第四季国内生产总值(GDP)环比扩张0.4%,分析师预估为增长0.6%,第三季上修为成长0.7%。同比增幅则从第三季上修后的2.9%放缓至2.4%。澳洲央行总裁洛威今日稍早预告称,GDP增幅可能略低于0.5%,并强调这将不会让他对整体展望的信心有所动摇。

  ☆马来西亚央行维持政策利率在3.25%不变

  马来西亚央行如预期维持关键利率不变,因核心通胀仍受到控制,而强劲的增长步伐料将放缓。这是马来西亚央行自1月25日以来的首次政策会议,该行在当时的会议上上调隔夜政策利率25个基点,为2014年7月以来首次上调。“隔夜政策利率保持在当前水平,货币政策的宽松程度符合央行的政策立场,从而确保国内经济在通胀走低之际,继续保持稳定成长,”马来西亚央行在声明中称。

  ☆神户制钢和丰田汽车因汽车金属部件质量问题遭美消费者起诉

  美国消费者针对日本神户制钢所和丰田汽车提起诉讼,指控这两家企业违反消费者保护相关法律,其隐瞒使用不合格汽车金属部件的做法构成欺诈。这将是美国消费者针对神户制钢提起的首次集体诉状,其中提及的问题已在这家日本第三大钢企存在近五十年。两名加州居民周一向旧金山联邦法院提交了上述诉状,二人寻求代表全美范围内购买了据称存在故障的丰田汽车的消费者提起集体诉讼。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周欧洲市场焦点:欧盟风云际会 通胀数据抢头条

2018-06-24 19:11:12来源:FX168财经网

疯狂特朗普再对中欧挥拳 英央行和OPEC会议爆冷

2018-06-24 10:00:13来源:FX168财经报社

美元虚假突破后将反向大跌?美元、欧元、黄金及原油下周技术前瞻

2018-06-23 07:53:42来源:FX168财经网

日本监管机构发出这个命令后 比特币“猝死”

2018-06-23 10:51:17来源:汇通网

美元单边走强,投资者这样做可盈利

2018-05-18 18:55:15来源:图表家

全球资产“比惨式”下跌 贸易战引爆新版经济危机?

2018-06-20 07:53:06来源:FX168财经报社

汇率波动加大 谨慎为宜但不必悲观

2018-06-23 02:43:05来源:中国证券报

美国GDP今年将超20万亿美元?实际还差得远呢!

2018-03-01 21:02:53来源:图表家

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

桥水总裁再次神预言?2018年全球市场将由政治主导

2018-01-15 07:26:28来源:汇通网

比特币正从6000美元向11500美元攀升 持续回升还需确认

2018-03-06 02:36:00来源:中金网

欧元兑美元小幅反弹难阻跌势,后市或继续走低

2018-06-19 10:59:31来源:图表家

三大争议未达成一致 第二轮英国脱欧谈判草草收场

2017-07-21 07:46:03来源:汇通网

香港美元存款利率涨100倍 阿根廷周内3次加息

2018-05-05 17:03:34来源:券商中国

本周两枚“地雷”将引爆:CPI与“恐怖数据”来了!

2018-03-12 09:07:21来源:FX168财经报社

比特币科普系列:比特币的交易机制是什么?

2017-12-27 22:30:42来源:图表家

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

美国股灾2.0重演!道指狂泻逾千点

2018-02-09 08:09:34来源:FX168财经报社

中美贸易争端加剧!人民币今天“跪了” 跌至逾五个月低位

2018-06-19 17:47:38来源:FX168财经网

美元跳水 是否预示着进入趋势性贬值通道?

2018-01-29 07:34:35来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点