渣打银行:贸易战恐惧将为黄金提供底部支撑

1评论 2018-03-08 02:12:00 来源:中金网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  摘要:据AXIOS周三(3月7日)援引两位高级行政官员消息,总统特朗普希望于当地时间周四签署宣言以推动其钢关税计划。其宣言有三大关注要点:①是否有国家豁免,若没有国家豁免,则这将是对全球范围国家加征关税;②如果有国家豁免,哪些钢铁以及铝产品能免除关税?过去的宣言对具体产品罗列了针对性关税,但目前情况已不同以往;③关税豁免的流程,以及关税决定宣布后如何处理潜在豁免产品或国家。

  据AXIOS周三,援引两位高级行政官员消息,总统特朗普希望于当地时间周四签署宣言以推动其钢铝关税计划。其宣言有三大关注要点:①是否有国家豁免,若没有国家豁免,则这将是对全球范围国家加征关税;②如果有国家豁免,哪些钢铁以及铝产品能免除关税?过去的宣言对具体产品罗列了针对性关税,但目前情况已不同以往;③关税豁免的流程,以及关税决定宣布后如何处理潜在豁免产品或国家。

  CNBC援引白宫官员消息称,美总统特朗普或在当地时间周四或周五宣布关税计划细节,包括税收细分或豁免。此外,本周或许还会就一些白宫正在考虑的“额外贸易行动”进行对话,此类想法很多,但不知道特朗普会采纳哪些意见。

  IG市场分析师Chris Beauchamp撰文指出,美国总统特朗普显然认为,贸易战对美国有利,因为(从他的观点来看)美国正在输掉这场战争。然而,任何贸易战争都是糟糕的。但如果他的意图是提振美元,那么他可能得不到他所期望的。

  当然,我们以前曾经历过贸易战。当克林顿刚当上总统时,美国财政部长启动了一项削弱美元的政策,以帮助减少美国对日本的贸易逆差。这有助于增加美国的出口,而不是进口。随着投资者开始担心经济增长受到打击,特朗普总统的更直接的方法似乎导致资本从美国撤出。上世纪90年代中期的关税,以及由乔治布什于2002年提出的关税,曾导致美元贬值15%。

  尽管美元通常是一个“安全的避风港”,在对经济增长感到担忧时,投资者会转向美元和美国国债,但贸易战争和不断膨胀的经常账户赤字会让美国的资产失去吸引力。目前,市场的特征是美国资产(除了股票以外)的转移,推高了欧元英镑日元等货币。贸易战可能加速这一行动。

  随着贸易战争的加剧,经济增长预计将会下降。尽管钢铁和铝行业占总进口的2%左右,但它们的产品在美国各地都有使用。随着物价上涨,经济增长可能会放缓,美联储很可能会被迫提高紧缩的步伐。

  但这可能不会给美元带来多少安慰。市场不再聚焦于经济增长,因为全球范围内的增长已经基本恢复。相反,他们将关注围绕华盛顿不稳定性的政治担忧,并担心财政不确定性会导致更高的通货膨胀。

  这些政策看起来像是对自柏林墙倒塌以来席卷全球的全球化潮流的反应。美国国内钢铁行业受到了沉重打击,工资继续停滞不前,就业岗位也在减少。但那些投票支持特朗普的人不应对保护主义政策在长期内的帮助作用过于乐观。1930年曾见证了保护主义的回归,世界经济受到了打击 。此次也可能会发生同样的情况,如果经济真的出现下滑,那么美元走弱只会帮助减轻这种影响。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

FED暗示未来将进行更多加息 两大关键风险恐构成威胁

2018-03-22 03:30:00来源:中金网

今日市场展望及隔夜市场回顾(10月15日)

2018-10-15 08:47:02来源:图表家

美国财长努钦:中美贸易协商必须涵盖汇率问题

2018-10-15 09:56:53来源:环球外汇网

5月22日交易推荐之趋势追踪:澳元/美元

2018-05-22 18:13:47来源:FX168财经网

在岸人民币收盘价报6.9194 较上日官方收盘上涨41点

2018-10-10 16:33:29来源:金融界网站

【洞悉·汇市】中美贸易战升级 人民币何去何从?

2018-03-23 18:20:00来源:金融界网站

波浪理论:黄金ETF构筑新的上升浪,将大概率上涨

2018-10-15 20:43:08来源:图表家

苏格兰预算赤字缩减 但仍为英国整体三倍

2017-08-24 17:10:00来源:中金网

强经济对上弱汇率 印度怎么了?

2018-10-15 08:02:15来源:国际金融报

美股早知道:美股涨跌不一 本周拉开财报季帷幕

2018-01-09 03:12:00来源:Investing.com中文站

区块链技术将如何改变金融投资领域?

2018-01-31 12:04:00来源:中金网

美联储会议纪要暗示加息提速可能 黄金短线跳水

2018-01-04 03:46:00来源:中金网

加密货币每年一季度均下跌?分析师:熊市至少再半年

2018-04-02 02:52:00来源:Investing.com中文站

去美元化浪潮全球蔓延 多极化货币秩序已不可阻挡

2017-09-20 21:16:11来源:环球外汇

英国脱欧上演两周年 英国经济受损几何?

2018-06-27 07:40:52来源:汇通网

CFTC持仓报告不乐观,黄金下跌趋势或将持续

2018-05-03 19:05:28来源:图表家

全球汇率大跌之下 国庆去哪国旅游比较合算

2018-08-21 13:59:05来源:微信公众号:富国基金

神秘交易员正押注于波动率飙升

2017-09-30 15:17:00来源:中金网

IG:5.11黄金和原油行情分析

2018-05-11 19:33:15来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点