CMC Markets:当非农遇上央行决议 加元或完成5浪结构

1评论 2018-03-08 14:03:19 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

  最近几日金融市场不会闲着,“北美自由贸易谈判协定”尚未落地,市场即将迎来欧洲央行利率决议,以及周五的非农数据。

CMC Markets:当非农遇上央行决议 加元或完成5浪结构

  对于欧洲央行利率决议,我们认为其核心看点在于:鉴于市场已经接受了欧洲央行会在今年9月到12月期间某个时候启动退出刺激计划进程的事实,更多关注则聚焦于“德拉吉(欧洲央行行长)是否会点评“欧元的强势”(与近期的贸易冲突热点较为密切)

  另一方面,周四晚间至周五凌晨(美国时间的周四晚间),北美自由贸易协定可能即将签署,其对于金融市场的影响如下:

  其一,货币市场方面,加拿大、墨西哥是否最终能豁免(加、墨两国可被豁免在全球钢关税之外)则分时影响到CAD(加元)、MXN(墨西哥比索)的波动率

  IF 豁免,则加元、墨西哥将由最近对美元的贬值出现一定修复;

  Else,加、墨未得豁免,延续此前对美元贬值趋势;

  其二,美国目前主流的观点是:“定向”设置惩罚性关税、不打击盟友、针对特定的钢铝产品征税,成为美国各界的呼吁共识。

  不过欧盟在周三晚间(3月7日)已经表态,欧盟除了准备向WTO申诉、联合其他国家制定行动计划,并根据WTO条款启用欧盟自身对钢铁和铝的“保障性”关税之外,还特别点明了威士忌酒、花生酱、蔓越莓和橙汁等美国商品,被列入了临时性报复清单,这一清单也可能会在“近期公布”。

  对于美国钢铁、T恤、牛仔服、威士忌、摩托车、船只、唇膏、眼霜等将征收25%的关税,这些农产品(行情000061,诊股)和工业制品可能对特朗普的支持票仓产生影响。

  因此,北美自由贸易协定的落地非常关键,其直接影响之后美国的贸易争端取向品种,以及欧盟最终定调对美国的报复行动,以及其他国家可能波及影响。

  影响的主要金融市场品种:

  1、美国股票市场,直接影响品种道琼斯指数辞职 美钢铁股是否二次井喷?”一文中已经谈及。

  当然,因贸易冲突的加剧,美国农产品、及部分工业品(诸如汽车、船只)、零售(化妆品、服饰)等可能因来自于欧盟的反向征收关税,将造成利空影响。

  因此对于美股投资者,近期法案最终落定的细节较为关键。

  **********************************************************************************

  【EUR/USD】欧元/美元

CMC Markets:当非农遇上央行决议 加元或完成5浪结构

  技术上看,欧元3月1日下破颈线1.22水平后,美盘时间拉起收阳至今5个交易日,幅度上对于1.2550水平下行的空间回撤了近3分之2,重新回到震荡区域内(1.22—1.25区间)。

  技术上,上行压力关注于1.2450---1.2490的空间阻力;1.2380---1.2345的支撑水平,

  【GBP/USD】英镑/美元

CMC Markets:当非农遇上央行决议 加元或完成5浪结构

  技术上,英镑出现5连阳的走势,不过空间上临近之前破位的红色收敛区域,且受到1.4350---1.4260水平下降趋势线的阻力,短期交投关注汇价能否有效重返1.3970上方。支撑水平关注1.3815---1.3710水平区域的支撑。

  【USD/CAD】美元/加元

CMC Markets:当非农遇上央行决议 加元或完成5浪结构

  加元走势3个交易日受阻于1.30水平下方,并且呈现影线结构。

  技术上的关注点,加元自2月2日开始,已经隐约出现如图所示的5浪结构雏形,近期恰逢北美自由贸易协定要最终落地。时间上,基本面和技术面即将再度共振,

  回撤角度看,1.2733—1.2798水平是否能出现强有力的支撑,以夯实2月2日以来波段结构的小④浪支撑,以打开第⑤波升幅。

  或者不回踩支撑,升破1.30水平,拉出第⑤波,这些是技术派投资者关注的重点。

  【美国30现金】道琼斯指数30

CMC Markets:当非农遇上央行决议 加元或完成5浪结构

  道指近期日内的波动进一步放大,日线上短期趋势不明显,多空双方维持在分歧下的若平衡,其阻力水平位于24900---25300水平区域;支撑水平位于24500---24100点水平则值得关注。

  趋势指标上,股指日线上已经进入(21,55)均线组合的一个空头排列中,这个信号投资者需留意。

  

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 英镑 日元 加元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
兴业投资:黄金小幅上探1250 等待美联储利率决议

2018-12-19 15:34:48来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8869元 下调15个基点

2018-12-19 09:15:49来源:金融界外汇

美联储加息在即特朗普喊停 黄金续涨多头围攻1250关口

2018-12-19 07:56:37来源:FX168财经报社

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

恐怖数据大振美元 美联储决议大限将至聚焦五大看点

2018-12-17 09:42:51来源:汇通网

美联储决议本周重磅来袭 美元、黄金迎来关键一周

2018-12-17 09:45:41来源:FX168财经报社

加不加息?特朗普痛批美联储 独立性遭数十年最大挑战

2018-12-19 11:15:38来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

Data Talks:加拿大CPI超短线策略——交易5分钟,就够了

2018-12-19 19:02:10来源:图表家

12月美联储利率决议机构观点汇总

2018-12-19 15:07:46来源:金融界网站

图表家每日一图:黄金短线上行,关注200日均线1253阻力破位

2018-12-19 17:47:48来源:图表家

美联储终于快撑不住了!黄金:避险大旗还得归我扛

2018-12-19 07:50:35来源:汇通网

财经早餐:美油遇三年来最黑暗一天 美联储决议将至

2018-12-19 07:52:14来源:汇通网

美联储利率决议会有意外吗?点阵图或令金价暴跌20美元

2018-12-19 11:17:32来源:汇通网

美股再上演“虎头蛇尾” 标普500收于今年低点上方

2018-12-19 08:02:03来源:FX168财经报社

美联储决议前瞻:五大看点 FED鸽派加息或助攻黄金

2018-12-19 11:22:25来源:汇通网

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

美元一日连闻三大噩耗 特朗普又发推黄金“涨”声响起

2018-11-22 07:55:26来源:FX168财经报社

邦达亚洲:原油暴跌打压商品货币 加元再创新高

2018-12-19 15:42:29来源:金融界网站

中美利差罕见倒挂 人民币汇率难现持续贬值走势

2018-11-29 01:05:54来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点