特朗普正式签署关税公告 加墨被豁免其他国家另议

1评论 2018-03-09 05:45:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:周四(3月8日),美国总统特朗普总统正式签署了两项公告,对进口的钢材和材实施关税,但免除了加拿大和墨西哥的关税。在被认为从这些举措中受益的工人的簇拥下,特朗普总统在白宫的罗斯福厅签署了这项关税。关税将在15天内生效。这些举措将对钢铁征收25%的税,对铝征收10%的税费。白宫官员表示,关税是国内和经济安全的一个基本问题。

  周四(3月8日),美国总统特朗普总统正式签署了两项公告,对进口的钢材和铝材实施关税,但免除了加拿大和墨西哥的关税。在被认为从这些举措中受益的工人的簇拥下,特朗普总统在白宫的罗斯福厅签署了这项关税。关税 将在15天内生效。这些举措将对钢铁征收25%的税,对铝征收10%的税费。白宫官员表示,关税是国内和经济安全的一个基本问题。

  特朗普称:“强大的钢铁和铝行业对我们的国家安全至关重要。没有钢铁,就没有国家。”

  除了北美自由贸易协定的两个成员国的例外情况,白宫还会给其他国家提供一个机会来证明为什么他们不应该被纳入其中。

  特朗普表示:“如果同样的目标可以通过其他方式实现,美国将保持对修改或取消单个国家的关税的开放权,只要我们能达成一致,确保他们的产品不再威胁我们的安全。”

  一位不愿透露姓名的政府官员表示,进一步的例外决定将取决于各国能否让特朗普相信,在解决贸易不公平问题上,有一种“令人满意的替代手段”。

  “我们将展现出极大的灵活性,”特朗普补充道。

  与此同时,特朗普表示,对那些将钢铁倾销向全球市场的其他国家采取行动,这对国家利益至关重要,因其对美国的就业和国家的经济地位造成影响。

  他说:“现在我们终于采取行动来纠正这个姗姗来迟的问题。”

  特朗普政府官员补充说,虽然目前还没有时间表,但加拿大和墨西哥的豁免“不是无限期的”,这将取决于是否对北美自由贸易协定做出了调整,以满足特朗普的要求。这些声明也可以通过其他方式进行修改,以“保护我们的国家安全”。

  特朗普在2016年的“让美国再次伟大”的竞选活动中开始对关税进行威胁。他经常抱怨说,前几届政府通过谈判达成了对美国不公平的贸易协议。他已经下定决心,要重新审视他们。

  尽管这些举措引起了特朗普的大部分支持者的共鸣,但他们在政府和共和党内部都引起了冲突。在共和党内部,107名众议员联名签署了反对意见。国家经济委员会主任科恩因关税分歧而离职。

  特朗普根据美国法律第232条的规定使用了权力,这让总统有能力根据国家安全问题提出关税。政府官员表示,钢铁和铝行业在国防弹药和经济安全方面发挥的关键作用,很容易为232条引证辩护。

  不过,批评人士认为,这种说法是站不住脚的,会使全球经济关系恶化,可能引发一场贸易战。自特朗普上周晚些时候表示关税即将到来以来,金融市场一直动荡不安。

  尽管许多行业都依赖较廉价的进口产品,但特朗普政府预计企业不会因这些举措而受到冲击。

  他说道:“我认为,企业最终会非常高兴,各国将会感到高兴。我们将展示出极大的灵活性。”

  自宣布这一消息以来,美国钢铁公司宣布将在伊利诺伊州重新开设一家工厂,而世纪铝业的官员则表示,这项关税将在肯塔基州创造300个新的就业机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

9月19日 黄金、欧元、美元及日元最新走势分析

2018-09-19 14:22:29来源:FX168财经报社

应对中美贸易战升级 人民币汇率要“熬”得住

2018-09-19 14:29:07来源:环球外汇网

在岸人民币收盘价报6.8534 较上日官方收盘上涨110点

2018-09-19 16:32:58来源:金融界网站

亚马逊季报亮眼盈利大超预期 盘后股价创历史新高

2018-04-27 05:20:00来源:中金网

Bibox刘国杰:看好稳定币发展 证券化Token不易实现

2018-09-19 18:10:42来源:金融界网站

人民币汇率延续双向波动 全球风险偏好回升

2018-09-15 00:48:36来源:中国证券报

图表家每日一图:黄金小幅走高,短线阻力见1204.26

2018-09-19 17:33:59来源:图表家

如何运用技术指标分析赚钱

2017-09-06 10:35:00来源:亚洲外汇网

白洪志:各国央行利率决议是否为“汇率战”做准备?

2018-09-18 08:04:20来源:汇通网

黎明未至,五大因素显示黄金或加速下行

2018-09-14 12:54:30来源:图表家

【图解】钯金价格16年来首超铂金!两大铂族金属当前缘何强弱悬殊?

2017-09-28 13:50:04来源:环球外汇

特朗普又要搞事!取消奥巴马医改关键补贴没商量

2017-10-17 07:20:03来源:汇通网

贸易恶局续压黄金 “梅姨”有下台风险英镑恐慌

2018-09-16 09:28:17来源:汇通网

中美新一轮加征关税欧元仍持坚 多头春天不远了

2018-09-19 07:54:49来源:汇通网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

邦达亚洲:中美贸易战忧虑升温 美元指数反弹收涨

2018-09-19 16:26:40来源:金融界网站

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

艾略特波浪理论显示,黄金白银即将大涨

2018-09-14 14:15:19来源:图表家

FX Street:欧元、英镑、日元最新基本面分析和短线操作建议

2018-02-28 19:51:37来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点