特朗普正式签署关税公告 加墨被豁免其他国家另议

1评论 2018-03-09 05:45:00 来源:中金网 A股进入长线抄底区域

  摘要:周四(3月8日),美国总统特朗普总统正式签署了两项公告,对进口的钢材和材实施关税,但免除了加拿大和墨西哥的关税。在被认为从这些举措中受益的工人的簇拥下,特朗普总统在白宫的罗斯福厅签署了这项关税。关税将在15天内生效。这些举措将对钢铁征收25%的税,对铝征收10%的税费。白宫官员表示,关税是国内和经济安全的一个基本问题。

  周四(3月8日),美国总统特朗普总统正式签署了两项公告,对进口的钢材和铝材实施关税,但免除了加拿大和墨西哥的关税。在被认为从这些举措中受益的工人的簇拥下,特朗普总统在白宫的罗斯福厅签署了这项关税。关税 将在15天内生效。这些举措将对钢铁征收25%的税,对铝征收10%的税费。白宫官员表示,关税是国内和经济安全的一个基本问题。

  特朗普称:“强大的钢铁和铝行业对我们的国家安全至关重要。没有钢铁,就没有国家。”

  除了北美自由贸易协定的两个成员国的例外情况,白宫还会给其他国家提供一个机会来证明为什么他们不应该被纳入其中。

  特朗普表示:“如果同样的目标可以通过其他方式实现,美国将保持对修改或取消单个国家的关税的开放权,只要我们能达成一致,确保他们的产品不再威胁我们的安全。”

  一位不愿透露姓名的政府官员表示,进一步的例外决定将取决于各国能否让特朗普相信,在解决贸易不公平问题上,有一种“令人满意的替代手段”。

  “我们将展现出极大的灵活性,”特朗普补充道。

  与此同时,特朗普表示,对那些将钢铁倾销向全球市场的其他国家采取行动,这对国家利益至关重要,因其对美国的就业和国家的经济地位造成影响。

  他说:“现在我们终于采取行动来纠正这个姗姗来迟的问题。”

  特朗普政府官员补充说,虽然目前还没有时间表,但加拿大和墨西哥的豁免“不是无限期的”,这将取决于是否对北美自由贸易协定做出了调整,以满足特朗普的要求。这些声明也可以通过其他方式进行修改,以“保护我们的国家安全”。

  特朗普在2016年的“让美国再次伟大”的竞选活动中开始对关税进行威胁。他经常抱怨说,前几届政府通过谈判达成了对美国不公平的贸易协议。他已经下定决心,要重新审视他们。

  尽管这些举措引起了特朗普的大部分支持者的共鸣,但他们在政府和共和党内部都引起了冲突。在共和党内部,107名众议员联名签署了反对意见。国家经济委员会主任科恩因关税分歧而离职。

  特朗普根据美国法律第232条的规定使用了权力,这让总统有能力根据国家安全问题提出关税。政府官员表示,钢铁和铝行业在国防弹药和经济安全方面发挥的关键作用,很容易为232条引证辩护。

  不过,批评人士认为,这种说法是站不住脚的,会使全球经济关系恶化,可能引发一场贸易战。自特朗普上周晚些时候表示关税即将到来以来,金融市场一直动荡不安。

  尽管许多行业都依赖较廉价的进口产品,但特朗普政府预计企业不会因这些举措而受到冲击。

  他说道:“我认为,企业最终会非常高兴,各国将会感到高兴。我们将展示出极大的灵活性。”

  自宣布这一消息以来,美国钢铁公司宣布将在伊利诺伊州重新开设一家工厂,而世纪铝业的官员则表示,这项关税将在肯塔基州创造300个新的就业机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
邦达亚洲:原油暴跌打压商品货币 加元再创新高

2018-12-19 15:42:29来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8869元 下调15个基点

2018-12-19 09:15:49来源:金融界外汇

美联储加息在即特朗普喊停 黄金续涨多头围攻1250关口

2018-12-19 07:56:37来源:FX168财经报社

兴业投资:黄金小幅上探1250 等待美联储利率决议

2018-12-19 15:34:48来源:金融界网站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

美联储决议本周重磅来袭 美元、黄金迎来关键一周

2018-12-17 09:45:41来源:FX168财经报社

在岸人民币收盘价报6.8954 较上日官方收盘下跌27点

2018-12-19 16:35:08来源:金融界网站

美联储终于快撑不住了!黄金:避险大旗还得归我扛

2018-12-19 07:50:35来源:汇通网

邦达亚洲:特朗普再次炮轰美联储加息 美元指数失守97

2018-12-19 15:34:08来源:金融界网站

恐怖数据大振美元 美联储决议大限将至聚焦五大看点

2018-12-17 09:42:51来源:汇通网

12月美联储利率决议机构观点汇总

2018-12-19 15:07:46来源:金融界网站

美国产量增加惊人,原油下跌远未结束

2018-12-19 16:42:43来源:图表家

嘉盛集团:美股大跌的行情波及亚洲与欧洲市场

2018-12-19 15:45:14来源:金融界网站

财经早餐:美油遇三年来最黑暗一天 美联储决议将至

2018-12-19 07:52:14来源:汇通网

特朗普发推警告美元绝地反击 黄金冲破1250加息结束?

2018-12-19 07:58:40来源:FX168财经报社

加不加息?特朗普痛批美联储 独立性遭数十年最大挑战

2018-12-19 11:15:38来源:汇通网

一夜之间原油“飞流直下”8% 不跌穿去年低点誓不休?

2018-12-19 07:59:54来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点