中金网2018年2月美国非农就业报告:非农就业大增31.3万

1评论 2018-03-09 21:55:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:周五晚间,美国劳工部发布的统计数据显示,美国2月非农数据大增31.3万,刷新2015年1月以来最高水平。受此影响,现货黄金先涨后跌,涨破1320美元/盎司关口,振幅逾5美元,美元冲高回落,随后重拾上行动能。

  周五晚间,美国劳工部发布的统计数据显示,美国2月非农数据大增31.3万,刷新2015年1月以来最高水平,但是薪资增速放缓, 受此影响,现货黄金先涨后跌,涨破1320美元/盎司关口,振幅逾5美元,美元冲高回落,随后重拾上行动能。

  【非农数据】

  2月非农就业人口新增31.3万人,高于预期的20万人。

  美国 1月 季调后非农就业人口变动修正为 23.9万, 初值20万

  其中,私营部门就业人口新增28.7万,同样高于预期(19.1万),前值 19.6。政府部门就业增加了4000人。

  【失业率数据】

  不过,美国2月失业率录得4.1%,高于预期的4%,前值为4.1%。投资者重点关注的美国2月平均每小时工资年率也仅录得2.6%,不及预期的2.8%,前值为2.9%。

  报告还显示,2月平均每小时工资月率录得0.1%,预期为0.2%,前值为0.3%;美国2月就业参与率为63%,预期和前值为62.7%;美国2月平均每周工时录得34.5小时,预期为34.4小时,前值为34.3小时。

  【市场观点】

  美国劳工部表示,过去三个月,平均新增非农就业人数为24.2万。2月新增就业人数主要出现在建筑业、零售业、专业和金融服务业、制造业、金融业以及矿业。

  美联储观察记者Matthew Boesler:2月是创造就业机会的一个大月,但最重要的是工资增长减速,继1月份下降了2.8%之后,2月份下降到了2.6%

  彭博市场专家斯蒂芬·乔纳森:因为劳动力参与率大幅上升,美国2月非农就业人数创下了自2016年中期以来最高,然而低于预期的工资水平和1月份数据的向下修正表明,上个月令市场感到恐慌的薪酬涨幅还没有得到控制

  美联储官员埃文斯表示,2月就业报告就业数据表现非常强劲,但还没有给薪资水平带来上行压力。

  知名金融博客零对冲:刚刚公布的美国2月非农报告中,有好消息也有坏消息;

  ① 一方面,2月份的就业人数出现了激增,为自2015年10月以来的最大月度增幅;

  ② 失业率未如预期下降至4.0%,维持在4.1%不变;

  ③ 高盛之前的预期 是正确的:黑人失业率大幅回落至6.9%,但即使是这样也不足以拉低整体的失业率;

  ④ 然而,并不是那么好的消息是,平均每小时工资年率只有2.6%,低于预期的2.8%

  【数据解读】

  美国非农就业人数增幅刷新2016年7月以来新高,失业率连续五个月维持在17年低位。就业市场收紧应推升薪资增速,但2月薪资增速有所放缓。

  在经历去年连续9个月的经济扩张后,今年截至目前为止经济增长似乎正在放缓。消费者支出降低、金融市场波动性更大,经济学家预计经济增速或在第一季度放缓至2%的低迷水平。

  【市场表现】

  美元方面,非农报告出炉后,美元冲高回落,随后重拾上行动能。

  因虽然此次薪资数据疲弱,但就业意外暴增,对冲了前者的影响,短线市场情绪不稳,多空仍处于争夺之中

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点