【亚盘汇市】丑闻阴云笼罩日本政坛日元小跌,美指持稳等待CPI指引

1评论 2018-03-13 14:45:08 来源:环球外汇 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  环球外汇3月13日讯--美元兑日元周二(3月13日)亚盘中上涨,日本首相安倍晋三领导的政府陷入政治丑闻,引发外界怀疑他继续推行包括货币宽松在内经济政策的能力。

  美元兑日元上涨0.34%,最新报106.78,上日下跌0.4%。安倍的亲信门丑闻再次引起市场参与者的关注。

  财务省承认修改了一宗国有土地出售出售记录,该国有土地以巨大折扣出售给一个与安倍夫人有关联的学校经营者。

  涉嫌掩盖丑闻或将损及安倍的支持率,并打碎他在9月选举中第三次出任自民党党魁的希望。

  随着日本的土地出售丑闻继续发酵,关注日元反应及财相麻生是否会被迫下台。据路透援引消息人士:日本财务大臣麻生太郎有可能不参加下周在布宜诺斯艾利斯举行的G20财长峰会。

  这进而将给安倍的通货再膨胀政策投下疑影。这是他自从2012年当选以来就大力推动的政策,其中包括竭力让日元贬值。

  Oanda驻新加坡亚太区交易主管Stephen Innes称,尽管这种怀疑给日元带来支撑,但围绕日本政治风险的担忧情绪目前对整体市场的影响相对较小。

  “我不确定这是否足以让我们走出市场目前的风险偏好小幅升温模式,”Innes称。“只有风险偏好进一步升温...我才会真正感到兴奋。”

  美元指数持稳于90关口,其他主要货币几近持平,美国消费者物价指数(CPI)数据将于北京时间20:30公布,被视为今日的关注焦点。

  “本周任何明显低于预期的通胀数据都可能提振股市,给走势挣扎的美元带来进一步压力,”Forex.com研究部门主管James Chen表示。

  路透调查中经济分析师的预估中值显示,2月CPI料较上年同期上涨1.8%,涨幅与前月持平。

  若数据高于预期,可能会加大市场预期,认为美联储(FED)今年或会升息四次,而非三次。

  市场早就认为美联储在3月20-21日的政策会议上升息是板上钉钉的事,而且反映6月再度升息的机率也接近100%。

  但交易员也注意到,美国升息次数增多的前景虽然从理论上来说利好美元,但鉴于其他拖累美元的因素,升息次数增多可能并不一定会提振美元。

  一个重要问题是美国总统特朗普的钢进口关税决定,很多投资者担心此举可能会招致美国贸易伙伴国采取报复行动,并伤及美国经济。

  上周宣布的有关特朗普计划与朝鲜领导人金正恩会面的消息提振了冒险意愿,但朝鲜方面仍保持沉默。

  新加坡LGT Bank投资策略师Roy Teo称,另一个关注点是全球经济状况。

  Teo称,如果将要发布的采购经理人指数(PMI)调查提振对于全球经济成长的乐观看法,则会刺激投资者对更具风险资产的需求。“如果PMI数据持坚,我觉得美元应当身处守势。”

  欧元兑美元交投在1.2331美元,上周四欧洲央行行长德拉基就欧元区经济发表谨慎论调后丧失了动力。

  虽然德拉基承认欧洲经济增长加快,但称欧洲通胀依然低迷,而且保护主义抬头是一个风险因素,这促使交易商预计欧洲央行将缓慢推进退出刺激政策的计划。

  技术分析

  美元/日元

  日元昨日震荡上扬,美日汇价在周五短暂突破下跌趋势线后,昨日再度回落到趋势线下方,破位上涨形态并没有形成,同时行情也向下突破了106.4一线的前期高点支撑,令到美日K线的上升五浪走势构建失败,短线来看,在105.8位置上方美日仍旧有一定的下探空间,晚间美国CPI数据如果表现不佳,可能将引发深度回撤的需求。建议投资者逢高做空,上方压力107.0,下方支撑105.8。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡整理,行情在非农时段形成的震荡区间内反复争夺,汇价虽然突破了非农时段的高点1.233一线,但是整体行情的上升形态并未完全形成,到时日内的一波下跌行情给到了市场很大的不确定性,欧元短期内如果没有消息面的影响,仍将在1.236下方运动,一旦行情突破整个盘整区间,将形成突破行情。因此建议投资者逢高做空,上方压力1.236,下方支撑1.226。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

9月19日 黄金、欧元、美元及日元最新走势分析

2018-09-19 14:22:29来源:FX168财经报社

应对中美贸易战升级 人民币汇率要“熬”得住

2018-09-19 14:29:07来源:环球外汇网

还在担心供应紧张?油市的最大威胁是特朗普贸易战

2018-09-19 14:02:39来源:汇通网

中美互征关税美元却涨不动了?黄金一心等待“劲敌”

2018-09-19 14:17:23来源:FX168财经报社

人民日报评论部:美国“极限施压” 显然打错了算盘

2018-09-19 15:33:57来源:微信公众号“人民日报评论”

美联储9月加息或成定局 贸易战可能打乱此后加息计划

2018-09-19 14:06:10来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8569元 下调15个基点

2018-09-19 09:16:29来源:金融界网站

离岸人民币延续涨势 在岸、离岸皆收复6.85关口

2018-09-19 13:52:47来源:金融界外汇

美国中期选举前两党斗争加剧 特朗普自夸邀功惨遭痛批

2018-09-18 15:02:16来源:汇通网

两大央行大佬讲话来袭 恐引发今日市场行情

2018-09-19 14:11:54来源:FX168财经报社

贸易升级美元耗尽红利 沙特豪言助油价飙升2%

2018-09-19 07:57:52来源:汇通网

日央行利率决议维持利率不变 分析师称重返观望模式

2018-09-19 14:05:23来源:汇通网

美国经济状况健康,黄金多头需保持耐心

2018-09-19 14:00:08来源:图表家

嘉盛集团:英镑于英国脱欧乐观情绪中上破看跌趋势线

2018-09-18 15:58:51来源:金融界网站

Data Talks:英国CPI数据公布之际,这两种方法或将盈利

2018-09-19 13:00:02来源:图表家

中美新一轮加征关税欧元仍持坚 多头春天不远了

2018-09-19 07:54:49来源:汇通网

中美互相追加关税 日本央行利率决议来袭

2018-09-19 07:54:00来源:汇通网

API原油库存意外增加125万桶 美油涨幅收窄至1.2%

2018-09-19 14:00:08来源:汇通网

“文金会”首日其乐融融 美朝僵局为何仍难打破?

2018-09-19 14:02:00来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点