【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(3月13日)

1评论 2018-03-13 19:51:33 来源:环球外汇 抢反弹必备短线战法

  环球外汇3月13日讯--自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  



【市场表现回顾】

  ☆日本股市:日经指数连续四日收涨,因日元走软引发大盘指数期指买盘

  日本股市周二连续第四日上涨,盘中走势震荡,因日元走软引发大盘指数期指买盘,抵消钢铁和汽车生产商类股的跌势;这两类股的股价仍受到关于美国征收钢进口关税担忧的打压。日经指数收涨0.7%至21,968.10点;东证股价指数涨0.6%至1,751.03点。

  中国股市:沪综指收跌终止三连涨,受国家机构改革方案影响保险股领跌

  中国股市沪综指周收跌,终止三连涨。分析师指出,今日大盘低开后冲高遇阻,指数震荡回落,午后再现跳水,受国家机构改革方案中银监会保监会职责合并消息影响,保险股领跌。不过目前市场整体流动性宽松,不会给大盘带来太大压力,料指数维持箱体震荡的概率较高。沪综指收报3,310.24点,跌16.46点或0.49%,今日上海A股成交额为2,022亿元人民币,上日为2,476亿元。

  香港股市:收盘近持平,中国监管机构改革提振金融股上涨

  香港股市收盘近持平,投资人考量中国政府改革的影响。市场参与者也在等待今天稍晚美国将公布的通胀数据,该数据可能提供美联储升息步伐的线索。恒生指数收涨7.12点或0.02%,报31,601.45点;恒生国企指数收涨0.39%,至12,746.78点。

  ☆汇市:日元守住涨幅,丑闻阴云笼罩安倍前途

  日元兑美元持坚,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)领导的政府陷入政治丑闻,引发外界怀疑他继续推行包括货币宽松在内经济政策的能力。北京时间15:34,日元兑美元报106.84,上涨0.41%,安倍的亲信门丑闻再次引起市场参与者的关注;美元指数跌0.17%,报90.048。

  欧元债市:公债涨势暂歇,投资者准备迎接新债发行和美国CPI数据

  欧元区公债收益率大体持稳,投资者等待本周的第一波密集发债以及美国通胀数据的发布,该数据将提供有关美联储收紧货币政策步伐的线索。欧元区债市在上周四的欧洲央行会议后一直得到稳健支撑,决策者当时强调称,即便央行朝向撤出大规模刺激计划采取一些尝试性措施,利率也将在一段时期内保持在低位。德国10年期公债收益率继周一跌至一周低点后,周二早盘持稳在0.63%附近,表现与其他欧元区公债一致。

  ☆国际油市: 油价下跌,因美国产量持续上升打压市场

  油价下跌,延续上日跌势,因美国原油产量持续上升打压市场。北京时间16:55,美国原油期货较上日收盘下跌0.11美元,或0.2%,报每桶61.24美元;布伦特原油期货下跌0.1美元,或0.15%,报每桶64.85美元。

  ☆全球金市金价因美元走坚而下跌,市场静待美国CPI数据

  金价下挫,因美元走坚,投资者等待今日稍晚美国将公布的消费者物价指数(CPI)数据,以判断通胀前景和美联储(Fed)政策立场。北京时间16:56,现货金跌0.34%,报每盎司1,318.37美元;美国4月期金跌0.17%,报1,318.60美元。

  



【重大财经数据与事件回顾】

  ☆NAB:澳洲2月企业现况指数升至正21的纪录高位,但信心指数下降

  周二公布的报告显示,澳洲2月企业现况指数升至纪录高位,因营收和获利大幅增加,带动已然良好的就业状况明显提升。澳洲国民银行(NAB)2月企业现况指数上升3点至正21,远高于长期均值正5,且为1997年开始该调查以来最高。2月衡量企业获利情况的指标再升2点至正21,营收指数攀升3点至正27。

  ☆新西兰联储代理主席呼吁让宏观审慎政策发挥更大作用

  新西兰联储(RBNZ)代理主席斯宾塞表示,该行采用的宏观审慎政策成功地使金融行业避开楼市火热的风险,央行的政策工具应当扩张。斯宾塞称,今年评估央行的宏观审慎政策时,应考虑提升工具效果的方式。宏观审慎政策已采行五年。央行将与财政部共同评估该政策。与此同时,政府将检讨央行法,央行的货币政策框架和决策程序都可能调整 。

  特斯拉采用永磁电机,进一步刺激稀土金属钕的需求

  特斯拉汽车(Tesla)在其Medel 3 Long Range车型中使用钕永磁电机,令钕这种稀土金属本就紧张的供应局面更加雪上加霜。近些年来由于最大的生产国—中国已颁布出口禁令,业者一直避免使用钕。现在市场的关注焦点转向钕。一些汽车厂商已开始使用依赖钕生产的永磁电机。与基于线圈的感应电机相比,永磁电机通常更轻、更强壮且效率更高。但将前途完全押在电动汽车上的特斯拉转而使用含钕永磁电机,这才是表明行业发展道路以及钕需求方向的关键。

  ☆日本将敦促G20努力防止加密货币被用于洗钱

  一位直接了解情况的政府官员说,日本将在下周举行的20国集团(G20)财经领导人会议上敦促各国加强努力,防止加密货币被用于洗钱。不过该官员表示,考虑到各国采取的方式存在差异,G20财经领导人就具体的全球性规则达成共识并在联合公报中提及的可能性较低。另一位参与G20对话的官员对这一看法表示认同。”讨论将聚焦于反洗钱措施和消费者保护,而不是加密货币交易会如何影响银行系统,”其中的一位官员表示。”

  ☆欧元区存款担保计划仍无突破进展,尽管欧洲央行称银行风险已降

  即便欧洲央行表示银行业风险已明显降低,但欧元区财长周一仍未能就一项全欧盟范围的存款担保计划取得突破进展。财长们讨论了经济更深度整合,聚焦一项银行业联盟,以及将欧洲稳定机制(ESM)转型为一支欧洲货币基金。欧洲银行业联盟仍欠缺的一项要素就是整个欧元区的存款保险,有了这个保险,才有助支撑存款人信心,并对任何欧元区银行每位储户最高10万欧元的存款提供保障。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.8975 较上日官方收盘下跌285点

2018-12-14 16:34:30来源:金融界网站

离岸人民币跌破6.90关口 在岸人民币逼近6.90关口

2018-12-14 16:28:38来源:金融界网站

邦达亚洲:欧洲央行行长德拉基放鸽 欧元承压收跌

2018-12-14 15:36:17来源:金融界网站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

人民币汇率:年底料无风无雨亦无晴

2018-12-14 01:48:08来源:中国证券报

兴业投资:黄金波幅仍有限 考验1240支持

2018-12-14 15:36:49来源:金融界网站

奇牛国际:府院之争愈演愈烈 美国政府关门风险犹存

2018-12-14 15:41:52来源:金融界网站

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

兴业投资:德拉基鸽声嘹亮 欧元盘中大跳水

2018-12-14 15:42:35来源:金融界网站

双重信号暗示白银触底并将大幅反弹

2018-12-14 14:47:32来源:图表家

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8750元 上调19个基点

2018-12-14 09:16:12来源:金融界外汇

欧元上涨助人民币兑美元收平 大行结汇增多引市场关注

2018-11-22 08:05:36来源:环球外汇网

盘点2017年全球金融圈的十大最热词

2018-01-17 07:35:54来源:汇通网

鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

财经早餐:脱欧协议悬而未决 欧元英镑涨跌互现

2018-11-22 07:41:18来源:汇通网

德拉基放鸽欧元惨回原形 特朗普念咒美元插翅难飞

2018-12-14 08:14:32来源:汇通网

若油价跌至50美元低位 这对世界经济意味着什么?

2018-11-28 08:05:08来源:汇通网版权所有

1月12日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-01-12 09:19:49来源:金融界网站

CMC Markets:凛冬将至 天然气价格暴涨15%

2018-11-15 15:12:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点