加拿大央行行长称不急收紧货币政策 美元/加元飙升近百点

1评论 2018-03-13 23:07:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:周二纽约时段,美元兑加元短线拉升近百点,因加拿大央行行长波洛兹表示,对未来利率调整仍维持谨慎。加拿大经济有大量未被开发的潜力,允许决策者在通胀尚且温和的情况下延长宽松的时间。目前,美元兑加元报1.2913,涨0.56%。

  周二纽约时段,美元兑加元短线拉升近百点,因加拿大央行行长波洛兹表示,对未来利率调整仍维持谨慎。加拿大经济有大量未被开发的潜力,允许决策者在通胀尚且温和的情况下延长宽松的时间。目前,美元兑加元报1.2913,涨0.56%。

  波洛兹还表示,加拿大正处于商业周期的最佳时刻,随着企业再投资以满足销售需求,不断增长的需求实际上产生了新的动能。波洛兹强调,加拿大央行有义务继续维持这一商业环境。

  与此同时,增加的投资将有助于使更多的人进入劳动力市场,如妇女、青年和长期失业者。据波洛兹估计,目前大约有50万加拿大人可以在经济条件更强的条件下进入劳动力市场,这可能会使潜在产出增加1.5%。

  波洛兹声称,加拿大央行已经得出结论,在经济中仍有一定程度的未开发的潜力。这意味着,在通胀尚未走高的情况下,加拿大可能会有更多的经济增长,人均收入会增加。

  加拿大央行提出的关键问题之一是,经济在不引发通胀的情况下扩张得有多快。加拿大认为,在经济过热前,经济扩张越快,政策制定者就越能承受得起等待加息的时间。而波洛兹的评论似乎也倾向于更长的宽松时间。

  自2017年7月以来,加拿大央行已三次加息,但在进一步调整利率方面采取了谨慎立场。投资者预计,到今年年底,至少还会有两次加息。

  波洛兹表示,应该清楚的是,如果这种情况发生在加拿大央行的通胀目标体系内,那么经济就有可能获得显著的经济效益,从而达到更高、更有生产力的经济平衡。

  这是一个有争议的问题。加拿大经济已接近10年来的最高水平,而加拿大央行的传统模式可能会让央行更快、更积极地提高利率。

  对此,波洛兹表示,围绕经济潜在增长率的真实水平的问题,是加拿大央行考虑到的诸多不确定因素之一,因为它拒绝采取“机械”的政策方针,对利率仍持谨慎态度。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

邦达亚洲:数据良好且中美贸易谈判前景乐观 美元收涨

2019-01-21 15:06:06来源:金融界网站

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美国政府停摆期间股市走高,近期或将继续上行

2019-01-17 17:14:15来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点