通胀压力及特朗普政局联手引爆金市 沉闷格局有望改写

1评论 2018-03-14 01:10:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:周二(3月13日), 美国劳工部公布的数据显示,美国月份消费者价格指数上升0.2%,与预期一致。数据公布后,金价由跌转涨。此外,稍后时段,美国总统特朗普宣布,前美国中央情报局局长蓬佩奥将接替蒂勒森出任美国国务卿。一些分析人士表示,温和的通胀压力以及特朗普政府的政局不确定性,已经给死气沉沉的黄金市场注入了活力。部分分析师认为,通胀数据对金价影响更持久,而另一部分则认为,美国政局变化短期内决定金价走势。

  周二(3月13日), 美国劳工部公布的数据显示,美国月份消费者价格指数上升0.2%,与预期一致。数据公布后,金价由跌转涨。此外,稍后时段,美国总统特朗普宣布,前美国中央情报局局长蓬佩奥将接替蒂勒森出任美国国务卿。一些分析人士表示,温和的通胀压力以及特朗普政府的政局不确定性,已经给死气沉沉的黄金市场注入了活力。部分分析师认为,通胀数据对金价影响更持久,而另一部分则认为,美国政局变化短期内决定金价走势。

  Blue Line Futures总裁Bill Baruch表示,他预计金价将继续坚挺,因为黄金将作为避险资产而获得支撑,并受益于利率预期的转变。最终,通胀数据的影响力将比美国政局的变化更持久。

  Baruch 补充称,2月CPI数据表现平平,与上周公布的美国薪资数据不及预期一致,反映了美国通胀并未出现快速上升的迹象。从特朗普的最新声明来看,这并不是美国政局的重大转变。虽然存在一些不确定性,但我认为这将是一个平稳过渡。

  Kitco.com的高级技术分析师Jim Wyckoff认为,长期来看,通胀数据将对金价产生更大的影响。Wyckoff表示,周二金价上涨的主要推动力是对美国通胀数据的温和解读,因为消费者价格指数报告与市场预期一致,并没有通胀过热的迹象。同时,美国国务卿蒂勒森别解职的消息也确实增加了对黄金和白银的避险买盘。

  另有经济学家表示,尽管CPI数据与预期相符,但整体通胀状况仍不明朗。CIBC World Markets高级经济学家Avery Shenfeld表示,最新的通胀数据不支持美联储今年大幅加息。而就在两周前,市场还开始对今年四次加息的可能性进行定价。

  Shenfeld 分析称,由于核心PCE价格指数仍远低于美联储2%的通胀目标,美联储没有理由在利率上调上采取比目前的计划预测更激进的措施。

  而随着下周美联储很有可能宣布今年以来第一次加息,金价上行空间仍受到限制。但据Baruch认为,黄金价格在1320美元/盎司附近是不错的买点,同时看好金价长期潜力。

  Baruch分析称,虽然下周美联储会议不太可能传达鸽派信号,但它不会带来市场在几周前预期的那种鹰派情绪。

  尽管一些分析师预计市场将关注通胀数据,道明证券的外汇分析师表示,他们认为汇市可能会聚焦于白宫的戏剧性事件,拖累美元走低,这将对金价有利。

  道明证券分析师表示,外汇市场受到CPI数据影响有限,市场目光很快转向了特朗普政府的人士变动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8569元 下调15个基点

2018-09-19 09:16:29来源:金融界网站

中美互相追加关税 日本央行利率决议来袭

2018-09-19 07:54:00来源:汇通网

贸易升级美元耗尽红利 沙特豪言助油价飙升2%

2018-09-19 07:57:52来源:汇通网

中美新一轮加征关税欧元仍持坚 多头春天不远了

2018-09-19 07:54:49来源:汇通网

9月18日 黄金、欧元、美元及日元最新走势分析

2018-09-18 15:19:23来源:FX168财经报社

白银受阻回落,或跌至14.14

2018-09-19 10:10:29来源:图表家

日内短线波段交易技巧 新手操作黄金白银原油

2017-09-03 20:05:00来源:亚洲外汇网

原油测试69.80支撑位 日内或跌至69.35

2018-09-19 10:33:19来源:图表家

决策分析:特朗普做出“最终决定”全球贸易战来了?

2018-05-31 22:34:22来源:FX168财经网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

7月18日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-18 09:28:04来源:金融界网站

脱欧谈判出现转机 英镑大幅飙升逾百点创三周新高

2018-08-30 07:47:13来源:汇通网

邦达亚洲:中美贸易战忧虑缓解 澳元刷新6日高位

2018-09-14 13:51:44来源:金融界网站

【晨报】黄金受三角形下轨支撑反弹,关注1200阻力破位

2018-09-19 08:50:02来源:图表家

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

商务部回应:美方决定对2000亿美元中国产品加征关税

2018-09-18 19:30:55来源:FX168财经报社

愚蠢至极!委内瑞拉用人民币 美元处于阶段性底部

2017-09-19 14:07:00来源:金融界网站

多个迹象表明白银熊市接近尾声,未来半年料大涨

2018-02-26 15:02:43来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点