外汇-美元小幅上涨 但涨势受温和通胀和美国国务卿意外被炒抑制

1评论 2018-03-14 08:42:00 来源:Investing.com中文站 永泰能源大赚22%秘诀

  Investing.com - 周三欧市盘初,美元兑其他主要货币小幅走高,但涨幅受到温和的通胀数据以及市场对白宫政治稳定性的担忧抑制。此前,美国国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)突然遭到解职。

  截至美国东部时间凌晨04:40(北京时间16:40),衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数小幅上涨,报89.77。

  美国劳工部周二公布的报告显示,美国2月CPI维持温和态势,预示美联储今年很可能坚持渐进式加息策略,美元因此于昨日承压走低。

  此前,上周公布的就业报告显示薪资增长同样维持温和态势,缓解了市场对通胀上升的担忧。

  部分投资者此前猜测,强劲的通胀数据可能会促使美联储上调其在去年12月会议上预计的3次加息次数。

  美联储将于下周二举行为期两天的政策会议,分析人士普遍预期美联储将进行今年首次加息。

  此外,美国总统唐纳德·特朗普周二通过推特解雇国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson),其职务将由美国中央情报局局长Mike Pompeo接替。此举对美元造成压力。该消息打击了投资者对美元的信心。

  美元兑欧元上涨,欧元/美元跌0.10%,报1.2378。

  美元兑日元小幅走高,美元/日元小幅涨至106.66。

  自本周初以来,日本首相安倍晋三和其妻子涉嫌低价出售国有土地丑闻不断发酵,使日元一直受到压力。

  该丑闻加剧了市场对安倍继续实行安倍经济学的担忧,安倍经济学提倡激进的货币宽松政策。

  英镑走低,英镑/美元跌0.09%,报1.3950。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点