加拿大总理承诺冶金行业:政府会支持你们

1评论 2018-03-14 10:59:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)日前承诺加拿大的钢铁生产商,他将保护它们免受美国关税的冲击,并呼吁美国总统保留这一互惠的跨境供应链。

  加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)日前承诺加拿大的铝和钢铁生产商,他将保护它们免受美国关税的冲击,并呼吁美国总统保留这一互惠的跨境供应链。

  特朗普近期表示对进口钢铁征收25%的关税,并对铝征收10%的关税,但在加拿大政府的极力游说之下豁免了加拿大。

  “在需要行动的时候,我们会采取行动的。我们上周支持了你们,我们总会支持你们的”,特鲁多在访问力拓公司(Rio Tinto)位于魁北克省(Quebec)的一家冶炼厂时说道。

  特鲁多在冶炼厂所在的小镇与特朗普通了电话,在电话中感谢了特朗普在关税方面给予加拿大的“特殊考虑”,并强调了保留一个互惠的供应链的重要性——因其可以给两国的就业都带来支持。这是特鲁多在一周内第二次就关税事宜致电特朗普。

  加拿大是美国最大的钢铁和铝的供应源,其与墨西哥一道被允许豁免于特朗普的关税之外。但两国若不能在修改北美自由贸易协定(NAFTA)谈判中让美国满意、制定出一份新的协议,那么仍将面临关税。

  特鲁多表示要想让美国永久豁免加拿大,加拿大还需要做更多努力。加拿大已表示关税将对美国和加拿大两国都造成伤害。

  加拿大政府已宣称若关税落实则将采取报复,但特鲁多没有说明是何种措施。魁北克地区的领导人向特鲁多提出,加拿大可以在北美自由贸易协定中采取更强硬立场,且在改善协议无望的情况下应该撤离谈判,但特鲁多回绝了这些提议。

  “我们带着很好的信念在磋商北美自由贸易协定,并将继续如此,但我不希望美国总统认为他可以不承受后果地对加拿大钢铁和铝施加关税”,特鲁多对加拿大广播电台(Radio-Canada)表示。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指重挫逾300点 黄金展现避险魅力美元守住关键水平

2019-01-23 09:22:50来源:FX168财经报社

“恐慌”重燃!美股原油重挫 黄金是时候重现锋芒了!

2019-01-23 09:24:38来源:FX168财经报社

财经早餐:经济前景黯淡 股油受挫避险资产重获追捧

2019-01-23 08:17:17来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.7969元 下调115个基点

2019-01-23 09:16:17来源:金融界网站

经济忧虑升温美页岩油异军突起 原油空头卷土重来

2019-01-23 08:15:55来源:汇通网

在岸人民币兑美元收跌202点 创1月9日以来最低收盘

2019-01-22 16:38:16来源:金融界网站

特朗普“期中考”成绩单出炉 政绩乏善可陈烂摊子一堆

2019-01-22 08:15:05来源:汇通网

离岸人民币持续拉升反弹逾150点 收复6.80关口

2019-01-23 11:30:55来源:金融界网站

美成屋销售创三年新低 避险回升黄金企稳反弹

2019-01-23 08:18:32来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7854元 下调80个基点

2019-01-22 09:15:56来源:金融界网站

财经早餐:脱欧B计划出炉英镑走高 美元坚挺依旧

2019-01-22 08:32:07来源:汇通网

市场重新拥抱风险,澳元或迎来大涨

2019-01-14 18:44:48来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点