福汇(FXCM):英镑重拾涨势?仍取决于谈判和通胀

1评论 2018-03-14 17:44:32 来源:FX168财经网 永泰能源大赚22%秘诀

  回顾上个月28日欧盟发布英国退欧法律文本草案,要求北爱尔兰继续留在欧盟关税区,以及英国本土进入北爱尔兰的货物需英欧双方共同进行管制,欧盟的强硬立场可见一斑。对此英国首相特蕾莎·梅更是发出“没有任何英国首相会同意”的强烈抗拒。由此负面消息带动之下,英镑从高点1.4270下跌至近期低点1.3710附近,最大跌幅超500点。但最近的欧盟理事会主席图斯克(Tusk)于3月7日所公布的与英国未来关系的指导原则草案时,透露出欧盟与英国的谈判有所缓和,那是否意味着英镑接下来有可能重拾涨势呢?目前主要取决于两个方面的发展结果。

  一方面,其实在3月13日就已经有媒体称英国官员提及到:“英国与欧盟十分接近达成过渡期协议”,可以说市场上已经转变关于欧盟与英国谈判有所缓和的预期。笔者认为部分很大可能是源于3月7日欧盟理事会图斯克的讲话所透露出来的重要信息,犹如图斯克提及到英国依然是欧盟最紧密的邻居,也是具有多个利益共同点【包括对抗恐怖主义、教育、文化、创新等等】,即便是退出了欧盟。其中也提出了欧盟与英国的未来关系很大可能是自由贸易协定(FTA),类似于加拿大模式,但又不绝不是与加拿大模式一样的FTA。总之,整体的言辞基调有所缓和,对于英镑仍算利好消息。下一步投资者需重点关注3月22日-3月23日的欧盟峰会中所公布的具体细节。

  另一方面,如英国央行行长卡尼所说,英国经济的需求增速将会超过供给增速,通胀压力可能会更加坚实,CPI短期可能再次超过3%。可见英国目前仍然处于高通胀压力之下(如图下所示),若GDP增速和就业市场持续增长,那下一次利率决议英国有可能迫于高通胀的压力下继续加息25个基点,尽可能达到2%的通胀目标。因此,投资者需要密切关注英国的通胀数据和3月22日的利率决议声明。

  (图片来源:tradingeconomic.com)

  从英镑兑美元H4级别的K线图上分析,英镑目前向上突破了前期1月25日高点以来的下降趋势线,短期受阻于XA推动浪的斐波那契回撤的38.2%水平【即1.40060】附近,有望形成经典技术走势——突破趋势后回调趋势线附近。结合指标图显示RSI指标目前高于50水平,显示英镑上涨走向较为强势,市场走向仍以多头的可能性较大。若英镑顺利上破1.40关口,则下一个潜在目标为1.4215附近。但如果受到英国与欧盟谈判不和等基本面利空消息影响,则英镑兑美元将可能重新测试下方绿色上涨趋势线附近【即1.379左右】。

  (图片来源:福汇交易平台)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。FXCM(“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

  作者:黄锦斌(福汇讲师)

  日期:2018年3月14日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点