比特币跌破8000美元 一场“土豪”间的对决即将爆发?

1评论 2018-03-15 12:55:36 来源:环球外汇 完整呈现002247的打板逻辑!

  周四(3月16日)亚市盘中,比特币价格延续近期的下跌态势进一步走软,现已跌破了8000美元关口。此前全球最大在线广告提供商谷歌宣布,将从6月起禁止所有加密货币相关的广告。而美国证监会(SEC)将进一步加强监管的消息,也进一步打击了加密货币市场。

  谷歌周三发布公告称,将从今年6月开始禁止网络广告推广数字货币、ICO,以及其他投机性金融工具。这是继Facebook之后,又一互联网巨头禁止了数字货币的网络广告推广。

  与此同时,彭博周三报道称,由于对冲基金为外部投资者管理资金,SEC开始发起问询,希望确保对冲基金对相关持仓进行合理估值,以及他们能够保证客户的资产安全。

  报道援引知情人士表示,SEC本次问询主要是为了解基金公司是否遵守法规,及是否披露利益冲突,如基金经理个人参与相关ICO等。部分公司甚至收到传票,SEC将调查他们是否有不当行为。

  此前,美国金融市场两大监管机构——SEC和商品期货交易委员会(CFTC)在1月曾发布联合声明称将继续打击数字货币领域的违法行为。随后,SEC获得法院指令,查没了数字货币银行公司AriseBank所持数字货币,被业界称为美国联邦监管机构对ICO代币融资市场力度最大的介入。

  从加密货币的市场表现看,隔夜迄今几乎所有加密货币全线下挫。

  一场“土豪”间的对决即将爆发?

  值得一提的是,知名财经博客网站zerohedge周四撰文表示,随着比特币价格跌破8000美元关口,一场比特币“土豪”间的对决也可能即将爆发!

  在本轮比特币下跌之际,行业方面最为著名的动态是东京的Mt. Gox交易所破产受托人小林信明( Nobuaki Kobayashi)透露,自去年9月底以来,他已经出售了约4亿美元的比特币和比特币现金,这一度加深了市场对比特币走势的悲观情绪。

  小林在上周三举行的第十次债权人会议的报告中披露了这一消息。据彭博社报道,他在报告中表示,他已开始出售比特币和比特币现金,目的是为了筹集资金,这些资金主要用于支付破产申请评估过程中,受托人需要支付的款项。

  上面图表上的箭头标志着Mt. Gox公司账户转移的日期。看到上面,或许你就明白了,这也就解释了比特币过去2个月走势。彭博社报道说,小林还坐拥约19亿美元的比特币,而且他说,他计划很快会卖掉...

  然而,值得注意的是,在比特币空头阵营当前有大佬坐镇的同时,多方这边也可能存在神秘力量。

  zerohedge指出,在今年2月9日到2月12日期间,曾有身份不明买家(所使用的比特币地址为“3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64”)以8400美元的均价大肆买入天量的比特币(价值约为3.44亿美元)。在完成当次交易之后,这位买家的比特币持有量从55000个猛增至96000个以上。

  目前,这位买家在全球前100位最富有的比特币地址中排名第三:

  随着比特币当前重新跌至了8000美元,这位神秘买家会再度出手吗?而小林的做空策略又是否会继续奏效呢?“吃瓜群众”们不妨拭目以待!

 

关键词阅读:比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点