易信金融:德拉基再现鸽派本色 非美多头信心受挫

1评论 2018-03-15 13:46:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  昨日午间非美借助先前的上涨动能冲击到了日内关键压力位置附近,但多头明显后续力量不足呈现高位振荡。下午欧洲央行行长德拉基发表讲话称美国贸易政策面临溢出风险,强势欧元会削弱通胀信心。此言一出欧元出现快速下跌,并拖累其他非美回落。晚间美国公布了2月零售销售月率-0.1%的结果低于预期0.3%,2月PPI年率2.8%高于前值。非美虽然短线有上涨,但是最终还是冲高回落,直到触及下方关键技术支撑后方才企稳。此外,美国公布的EIA数据显示原油库存增加502.2万桶,汽油减少436万桶,市场对此解读有分歧,油价大幅波动。

  德拉基的讲话表明欧洲央行当前心态还是很谨慎

  德拉基表达了对于美国贸易政策和强势欧元的担忧,对此市场似乎认为这是欧洲央行在暗示未来货币政策收紧存在变数,于是开始高位抛售欧元。德拉基的讲话其实并不意味着未来货币政策的转向,而只是秉承了他一贯的宽松立场,想在收紧的同时安抚市场情绪,减少收紧政策的负面预期。今年9月QE即将到期,6月欧洲央行将要做决定是否延长或者废除QE,在此之前欧洲央行有义务和市场进行沟通。所以,今后德拉基的讲话会逐步转向关于QE退出的预期指引。昨日的讲话投资人不必过于放在心上,除非形势发生急剧恶化,否则欧洲央行的QE退出无可阻挡。渡过3月美联储加息后,进入4月欧洲央行关于QE退出的指示性指引可能越发明显。

  欧元下方支撑在1.234,破位似乎多头形态不强,压力在1.24到1.242区域

易信金融:德拉基再现鸽派本色,非美多头信心受挫

  

  日元异军突起

  昨日美元兑其他货币走势总体还是走强的,但是兑日元却是走弱。似乎市场对于安倍的政治丑闻事件还是保持了相当的谨慎态度。此次,低价出让国有土地事件,虽然无法使得安倍下台,但是在野党的攻击无法避免,而且一定会比较猛烈,这将成为日本政府今后推进政策的一大障碍。对此市场有预期,日元的强势可能要维持到安倍丑闻事件的高潮过后。

  美元兑日元跌破106.4的支撑后,下方看106,106跌破后看105.6附近

易信金融:德拉基再现鸽派本色,非美多头信心受挫

  

  原油

  美国EIA公布原油库存大幅增加后,油价曾一度跌到60美元附近,好在汽油库存大幅降低,油价触底反弹,重新回升到61美元附近。当前美国原油产量连创新高,这样的趋势延续下去到了4月很有可能会超于俄罗斯的产量成为世界第一。从贸易政策和政治斗争需要出发,美国也会鼓励原油生产,一方面原油生产可以促进就业,另一方面可以打压俄罗斯的市场份额,低油价有利于牵制俄罗斯的影响力。若美国产量4月能超越俄罗斯那么油价在心理层面的压力将是十分巨大的,而且这个因素可能会主导一段时间的油价走势。

  油价支撑在60美元附近,一旦跌破看58.3美元附近的前期支撑,压力在61.3到61.6美元区域

易信金融:德拉基再现鸽派本色,非美多头信心受挫

  

  3月15日(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 15:45 法国2月CPI月率

  ② 16:30 瑞士央行公布利率决议

  ③ 17:00 IEA公布月度原油市场报告

  ④ 17:30 南非1月黄金产量年率

  ⑤ 20:30 美国至3月10日当周初请失业金人数、美国2月进口物价指数月率

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国失业局面可能前所未有 专家预测:失业人口达2000万

2020-04-06 09:57:43来源:央视新闻

【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点