白宫首席经济顾问库德洛支持强势美元,主张结盟对抗中国

1评论 2018-03-15 16:45:23 来源:环球外汇 603022老妖不死!

  环球外汇3月15日讯--周四(3月15日),据彭博报道,即将出任白宫经济顾问的拉里路库德洛(Larry Kudlow)表示,他认为总统特朗普将支持强势美元

  “一个伟大的国家需要强劲的货币,他清楚这一点,”库德洛在被选中接替科恩担任国家经济委员会主任后表示。“我没有理由相信特朗普总统反对稳健的美元。”

  库德洛今年70岁,是一名保守派经济评论员。他从2001年开始担任CNBC主持人,还为《华尔街日报》、《华盛顿邮报》等多家媒体撰稿。

  在白宫宣布对他的任命不久后,身为经济学家和CNBC电视评论员的库德洛周三接受这个电视频道采访时提出了他对美元的看法。

  “我并不是说美元必须上涨30%。我只是说,让世界其他国家和地区知道我们将让这一国际储备货币保持稳定,”库德洛说。“这会在国内和海外带来信心。”

  曾经批评特朗普关税政策的库德洛还表示,他支持特朗普对进口钢材和征收关税。他表示,总统向包括加拿大和墨西哥在内的盟友提供临时豁免的举动令他感到鼓舞。

  库德洛还暗示,特朗普政府准备对中国进口征收更大范围的关税。他说,中国因不遵守贸易规则而遭受“强硬回应”。

  库德洛在其主持的CNBC节目Closing Bell上表示,“作为一个不喜欢关税的人,我不得不说,我认为中国(给自己)招来了强硬回应,不仅仅是从美国。”

  此外,库德洛在接受特朗普任命后的首次公开表态中也表示:“美国可以领导大的贸易伙伴结成同盟,共同反对中国,或者让中国知道,他们破坏了规则……这是我希望看到的方式,你可以把它叫做某种‘自愿的贸易联盟’。”此前,美国前总统小布什曾联合美国的盟国组成军事上“自愿的联盟”出兵伊拉克。

  此外,库德洛还表示,“美元为王符合美国和美国经济的利益,他希望看到美元比现在更强一点,而稳定是关键。我会买美元、卖黄金,美国正在仔细研究对欧盟汽车征关税。

  关于加拿大的问题,库德洛说,特朗普政府内部的一位匿名消息人士告诉他,加拿大总理特鲁多“已与总统通电话”,在贸易和北美自贸协定方面作出让步;没有具体说明是哪些让步。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点