“买美元卖黄金”—隔夜这句话刷爆华尔街金融圈!

1评论 2018-03-16 11:51:55 来源:环球外汇网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  在过去一年中,美国总统特朗普时不时爆出的惊天言论往往令华尔街交易员们应接不暇,而如今,特朗普刚刚任命的白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow),似乎也大有秉承其语出惊人的作风!据外媒报道,隔夜库德洛在接受采访时发表了“强势美元”言论,并给出“抛售黄金”的建议,这番言论令华尔街一片哗然!

  “我会买进美元,卖出黄金”——新任白宫首席经济顾问语出惊人!

  行情数据显示,美元指数周四上涨并重回90关口之上,金价则承压下跌。不少业内人士指出,导致隔夜行情变动部分原因在于,白宫新任国家经济顾问库德洛在接受采访时表示,将买入美元,并卖出黄金。

  据悉,在白宫宣布对他的任命不久后,身为经济学家的库德洛周三接受CNBC采访时提出了他对美元的看法。库德洛认为,“美元为王”符合美国和美国经济的利益,他希望看到美元“比现在更强一点”,而稳定是关键。

  库德洛在接受CNBC采访时说道:“一个伟大的国家需要强劲的货币。我没有理由相信特朗普总统不支持稳固和强劲的美元。”他补充道:“我并不是说美元必须上涨30%。我只是说,让全球其他国家和地区知道我们将让这一国际储备货币保持稳定,这会在国内和海外带来信心。”

  库德洛甚至提出了一条交易建议:“我会买美元,卖黄金。”作为一位即将出任特朗普政府高级职位的人,这种情况实属罕见。

  在库德洛的评论公开发表后,金价周四大幅下挫。纽约商品交易所4月交割黄金期货收盘下跌0.6%,报1317.80美元/盎司,创3月1日以来最大跌幅。彭博美元现货指数则攀升0.4%,美元走强对金价构成打压。

  对此,知名金融博客网站zerohedge表示,特朗普当选以来,买黄金、卖美元的收益始终较为惨淡。但在库德洛说愿意卖出黄金、买入美元后,隔夜美元涨幅收窄、黄金有所回涨。

  值得一提的是,除了谈及自身关于美元的看法,库德洛昨日还对美联储发出了警告,称“市场会照看好自己,整个形势也会这样。美联储会做自己必须做的,但我希望他们别做过头。”

  彭博报道指出,库德洛曾批评美联储去年的政策,称美联储用了错误的模型评估通胀,联储没有权力左右价格。这等于给联储扇了不小的耳光,毕竟联储的双重使命之一就是要实现价格稳定。报道认为,库德洛的观点和他的前任科恩形成鲜明反差。科恩评论美联储的口气谨慎得多。

  不过,库德洛并不赞成特朗普实行保护性关税。库德洛在接替科恩后说,作为一个不喜欢关税的人,他认为中国得到了苛刻的回应,不止来自美国。“我不喜欢全面性关税,我认为不应该惩罚在国际事务中的朋友。”

  金融市场热议库德洛最新言论!不以为然者占据多数

  新任白宫首席经济顾问上任第一天就对美元汇率发表看法,无疑也在隔夜的华尔街引发了热议。不过,尽管金融市场的波动的确如库德洛讲话那样呈现出“买美元卖黄金”的格局,但多数业内人士仍对此不以为然。分析师并不完全认为外汇和黄金投资者应该把库德洛的言论放在心上。

  BMO Capital Markets的大宗商品研究董事总经理Colin Hamilton在一份报告中表示,库德洛对黄金和美元的评论没有让人感到意外,看涨的言论只会对美元产生短期影响。

  Hamilton表示,在未来几个月里,库德洛将增加对美元升值的措辞,而外汇市场最初可能会做出反应,但蜜月期只会持续12个月。最终,不断增长的政府财政赤字将对美元产生长期的负面影响,这将有利于黄金。

  SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski则称,美国政府官员有一个习惯,一边高谈阔论美元的同时,一边却乐见美元贬值以提升出口竞争力。因此,市场对此类讲话不会有太大反应,真正影响美元走势的只有基本面因素的变化。

  在Cieszynski看来,金价可能继续下跌,并最终在下周美联储的货币政策决定前,测试1300美元关口这一重要支撑位。主要由于美联储不太可能传达鸽派立场。预计美联储将上调经济预估,这将支撑美元。

  此外,荷兰国际集团表示,在科恩辞职之后,白宫任命库德洛作为新的经济顾问,但是这并不能改变美元的负面现状。其强势美元的评论也不能实质上支持美元上涨。因为美元指数还是持续受到白宫强硬的政策立场以及税改问题的压制。

  从对冲基金的情况看来,美元的情况也不太理想,BBG认为,从当前市场迹象显示,投资者对美元仍抱有敌意。美国上市基金的买家在非货币对冲的情况下,纷纷涌入欧洲和日本股市。

  下周迎来鲍威尔时代首场美联储决议!投资者或需及时调整仓位

  展望后市,随着本周的脚步再度来到了最后一个交易日,一些未雨绸缪的投资者也已开始提前为下周的风险事件做起了准备。有业内人士指出,眼下距离美联储(FED)下周二(3月20日)起的货币政策会议只有几天的时间,而在本周末之前投资者或有必要作出一定的仓位调整。

  美联储下周的利率决议将是鲍威尔时代的首场议息会议。根据联邦公开市场委员会(FOMC)去年12月的“点阵图”,预测中值是今年会有三次加息。目前,3月份加息可能性已经被市场完全消化,投资者还消化了到12月底加息三次的预期。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)经济学家Ellen Zentner在报告称,考虑到需要将预测加息次数由三次调高的决策者数量,FOMC在本次会议上要实现2018年加息四次的点阵图预期中值会面临“较高障碍”。巴克莱(Barclay)和道明证券(TD Securities)都预计,美联储下周会议上将维持今年加息三次的预测。

  不过,高盛则预期下周三公布的“点阵图”中值将显示2018年将升息四次。根据高盛美国经济团队的数据,美联储的2018年“点阵图”中值将显示4次加息,高于去年12月份的3次。在短期内,美国利率和美元将大幅走高。

  从华尔街日报最新发布的调查来看,经济学家平均预期美联储的基准联邦基金利率会在年底达到2.25%,高于2月调查预期的2.21%,也高于1月调查预期的2.17%。受访者的观点大致分为两派,一派预期美联储2018年将加息三次,一派预期将加息四次,每次0.25个百分点。经济学家同时预期美联储2019年将加息两次。

  道明证券(TD Securities)的大宗商品策略师Ryan McKay表示,他的公司也更关注美联储,而不是特朗普政府。他补充称,道明预计金价将在下周继续下跌,但最终将在下半年走高。McKay说道:“我们认为,美联储不太可能在今年大幅加息,这将支撑金价。”

  法国兴业银行3月14日的报告则显示,美联储加息以及对通胀预期的上涨可能使得美元指数在未来几周得到支撑,市场可能会重新计价。但是从长期看来,首先通胀很快料也会达到巅峰,其次美国赤字不断疯长,第三11月中期选举之前政治不确定性料也会持续上升,最后再加上贸易战的问题,这些似乎都在压制美元的涨势。从估值的角度看,美元指数还有进一步下跌的空间。

 

关键词阅读:美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

下跌只是暂时的,美股即将重回上升趋势

2018-08-14 20:53:04来源:图表家

土耳其里拉狂泻背后:90%是负面情绪?下一个会是谁?

2018-08-14 08:02:40来源:FX168财经网

中国7月新增人民币贷款1.45万亿 M2增速升至8.5%

2018-08-14 07:33:01来源:汇通网

季节规律显示,美股或将于9月中旬见底

2018-08-13 22:58:03来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.8830 较上日官方收盘下跌63点

2018-08-14 16:37:19来源:金融界网站

8月14日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-14 09:20:14来源:金融界网站

6月14日 欧元、英镑、日元及黄金最新走势分析

2018-06-14 16:37:56来源:FX168财经报社

特朗普出击!土耳其股汇崩盘 全球市场买单

2018-08-11 09:26:37来源:汇通网

阿根廷和土耳其危机预示全球性崩盘?金甲虫们别被愚弄

2018-07-30 22:35:18来源:图表家

人民币遭里拉拖累 人民币能否守住“7”再受关注

2018-08-14 17:03:29来源:汇通网

以牙还牙!土耳其冻结美国两名部长资产 还击美国制裁

2018-08-06 13:25:48来源:汇通网

美股早知道:美股区块链概念继续大涨 NCTY涨超30%

2018-01-12 03:11:00来源:Investing.com中文站

欧盟拒绝零关税“恩赐” 德国心怀异念或加剧贸易分歧

2018-07-25 07:26:28来源:汇通网

美元兑土耳其里拉跌至7.2149 年内下跌幅度超30%

2018-08-13 10:04:08来源:金融界网站

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

欧洲央行转向人民币?美媒:认为中国会填补美国空缺

2018-01-18 07:22:18来源:参考消息网

离岸人民币兑美元再度跌破6.9关口 现报6.9035

2018-08-14 10:14:19来源:金融界网站

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点