特朗普引火烧身?被炒FBI“二把手”上交“通俄门”关键证据

1评论 2018-03-18 10:52:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:不懂“做事不能做太绝”的特朗普,可能很快就会尝到“现世报”的滋味。据Axios援引知情人士称,刚刚被解雇的FBI“二把手”、原副局长Andrew McCabe,已于美国东部时间周六(3月17日)接受“通俄门”特别检察官穆勒的质询,并上交了含有与特朗普互动敏感细节的备忘录。

  不懂“做事不能做太绝”的特朗普,可能很快就会尝到“现世报”的滋味。据Axios援引知情人士称,刚刚被解雇的FBI“二把手”、原副局长Andrew McCabe,已于美国东部时间周六(3月17日)接受“通俄门”特别检察官穆勒的质询,并上交了含有与特朗普互动敏感细节的备忘录。

  特别检察官穆勒

  McCabe于周五(3月16日)突然被开除,原定于周日(3月18日)正式退休的计划也随之搁浅。届时McCabe将年满50岁,本打算提前退休安享晚年,谁知横生变故,每年6万美元的退休金和覆盖全家的医保都将化为泡影。

  去年5月FBI原局长科米 (Comey) 被解雇后,特朗普任命McCabe为FBI副局长暨代理局长。据上述知情人士称,McCabe提供的备忘录中,正包含科米被解雇前后FBI与特朗普接触的具体细节。

  科米是在“通俄门”中处于漩涡中心的人物,去年6月在出席国会听证会时曝出特朗普曾与他数次接触,并指特朗普施压中止“通俄门”调查。特朗普随即反击,在推特上称科米是“毫无荣誉感的人”。

  McCabe于16日晚对外公布的十页声明中称,作为FBI内部对特朗普“通俄门”调查的目击证人,他有能力佐证科米在国会的发言。

  这也正是特别检察官穆勒所感兴趣的关键内容。一旦有足够坚实的证据说明,特朗普在解雇科米时存在强行中止调查的主观意愿,就足以对特朗普发起妨碍司法公正的指控,打开通往传唤甚至弹劾总统的大门。

  特朗普眼中“阴魂不散”的“通俄门”调查 行将进入摊牌阶段?

  自特朗普去年1月入主白宫以来,“通俄门”调查始终如达摩克利斯之剑高悬于椭圆形办公室的上方,给白宫的所有政治议程蒙上了阴影。

  而被开除的McCabe与特别检察官的全面合作,恐将导致局势的急剧恶化。国际调查公司Berkeley Research Group执行主管、前联邦检察官Jefferey Cramer接受彭博采访时表示,

  McCabe现在就是一门口无遮拦的大炮,所谓“光脚不怕穿鞋”的完美范例。

  如果说过去他对FBI的忠诚或是职责的使命感,令他有所保留,那么现在这些因素都已化为乌有。

  他过去咽进肚子里的所见所闻,现在可能一股脑全部倒出来。

  FBI原局长科米亲自执笔的回忆录《更高的忠诚:真相,谎言和领导》,也将于4月17日面市,科米将在全国范围内巡回造势,并接受一系列电视采访。

  科米今天(3月18日)发送推文,将矛头直指特朗普:“总统先生,美国人民很快就将听到我的故事。到时候他们可以自己判断谁才是有荣誉感的人,而谁又是背信弃义之人。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点