大摩:2018年标普500指数或跌至2300

1评论 2018-03-21 16:55:45 来源:图表家 涨停板套利三天赚20%

  摩根士丹利公共政策策略师Michael Zezas警告称:“今时不同往日,2018年的股市不再像2017年一样乐观。”

  他补充道,“特朗普的税收政策已经让股票价格水涨船高,与其说现在是‘美国的早晨’,不如说是‘美国的快乐时光’,税改政策已经延长了美股的牛市周期,而现在资本支出增大、工资增长速度放缓都给股市上行带来重压,这意味着人们对2018年股市的预期收益可能普遍过高。”

  下图展示了对冲基金客户的总杠杆率,Michael认为这是衡量投资者是否愿意承担风险的一个良好指标。

  可以看到近期总杠杆率再次下降,1月份美股疯狂上涨时总杠杆率达到历史新高,但近期却在急速下跌。

  另外,波动率从1月低点开始上升,这迫使投资者降低风险,也就是说,短期内总杠杆率很难回升到前期高点。

  最后,历史数据显示零售情绪指标的波峰和低谷往往和股市重要的高低点对应。1月下旬读值接近60,乐观程度非常高,随后开始下跌,这意味着美股复苏的速度出现了停顿,未来可能陷入低迷。

  上图为大摩对年底标普指数的预测,目前标普500指数在2710附近波动,低于2750的价格基点,也就是说未来对标普指数的预期将下调到2300附近。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

2019-11-17 10:25:40来源:FX168财经报社

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点