市场预期英国央行今晚放鹰,英镑有望加速上涨

1评论 2018-03-22 15:37:10 来源:图表家 低风险隔夜套利2%技巧

  英国央行将于北京时间周四20:00公布货币政策决议和会议纪要。外界普遍预计央行将维持利率在0.5%不变,可能暗示最快5月加息。

  本周英国与欧盟达成了盼望已久的英国脱欧过渡协议,且最新就业数据显示英国薪资增长加快,这增强了央行5月加息的理由,同时也令一些分析师摒弃看跌英镑的观点。英国央行将在5月会议后更新经济预估。

  德意志银行宏观策略师Oliver Harvey称,由于更加强劲的就业报告加大了英国央行变得越发鹰派的风险,负面观点变得更加难以证明。

  “这是战术角度的转变,而非从结构上转为看涨”,Harvey谈及德银改变英镑策略时说。不过,该行认为英国脱欧风险将在第三、第四季度重新变得显著。

  货币市场定价显示,周三就业报告公布后,英国央行5月加息的可能性上升至89%,上周末这一概率约为81%。

  美银美林外汇策略研究团队表示,预计英国央行今日将保持鹰派立场。该行依然假定英国央行将在5月加息,并且会继续释放相关信号。该行称,预期货币政策委员将以9-0的投票结果维持利率不变,但存在有1-2名委员投票支持加息的可能性。

  从策略角度出发,美银美林认为市场关注英国央行对劳动力市场的看法。在他们看来,央行立场若偏向鸽派会令市场感到失望,但这也带来了逢低做多英镑的机会。

  BK资产管理管理公司外汇策略负责人Kathy Lien表示,若英国央行表现得鹰派,英镑将加速上涨。

  Lien称,如果至少有一位委员投票支持加息,英镑将会飙涨,欧元兑英镑或在0.8645下方进一步刷新10个月低点。若MPC一致同意维持利率不变,欧元兑英镑仍有可能下跌,但跌势将较为温和。

  综上,如果英国央行今日的政策声明如预期般偏向鹰派,将进一步巩固英镑近来的升势。即使央行表现得鸽派,也可能会带动逢低买盘。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点