盛文兵:全球贸易风险 美元震荡区间能否结束

1评论 2018-03-23 16:13:01 来源:金融界网站 作者:盛文兵 华资实业20%大肉分享

  黄金

  周四(2月22日),金价小幅回落,主因美元指数的反弹。美国国会众议院256-167票批准1.3万亿美元综合性政府开支议案,若获得参议院批准和特朗普签字,将意味着联邦政府到本财年末(9月底)都不会关门。

  但是,美国总统特朗普22日签署总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。此举可能加剧全球两个最大经济体之间日渐紧张贸易关系。

  中国驻美大使馆发表声明:绝不惧怕贸易战。中方不希望打贸易战,但绝不惧怕贸易战,有信心、有能力应对任何挑战。如果美方执意要打,我们将奉陪到底,并采取所有必要措施坚决捍卫自身合法权益。

  美国对华500亿美元商品征税,限制投资、未提签证;美贸易代表列十大征税目标产业,剑指“中国制造2025”;据媒体称美国将向WTO起诉中国。

  贸易战争风险进一步加剧对黄金有利,因投资者倾向于认为贸易战会引发更高的通胀水平。随着市场避险情绪的增长,在昨日金价小幅回落后,今日早盘开盘金价直接上涨,目前报价1337.6,涨幅达0.67%。

  由于中美贸易战风险加剧,市场避险情绪高涨,今日黄金开盘后直接冲高,最高触及1339.1,目前稍微回落,但是仍然维持在昨日的高点上方。整体来看,这波从1308企稳上涨主要因为全球贸易战越演越烈,市场避险情绪的升温和美联储年内加息次数不及市场预期所致。但从技术面来看,黄金仍然处于1361到1303区间,而且在低位形成一个较大的双底反弹行情,目前仍然处于1361--1303的61.8%黄金分割位的下方。是破位上涨还是承压回落今日就会见分晓。

  从技术面来看,黄金周三一根大阳线拉起后,昨日小幅的回落调整,今日早盘再次延续向上态势走高。但是1339.1位置是1361.7---1302.7反弹位的61.8%黄金分割位,另外,1341逢高是2月26日和3月7日的高点所形成的平顶压力位置,金价目前已经进入到强压力区域。如果上破将进一步打开向上的空间,反之将掉头向下。因此今日逢高位博弈黄金的空头行情。

  黄金策略:1339区域做空,止损1344,目标1332,1325

  白银策略:16.65区域做空,止损16.85,目标16.35,16.20

  原油

  原油周四(3月22日)震荡走低,下跌0.96美元,跌幅1.47%,收报于64.21美元/桶。主因全球贸易战的扩大,使投资者担忧经济发展受到抑制,限制对原油的需求;而中美全球两大经济体贸易战的开打,致使中美股市全部暴跌,道指昨日暴跌700余点,中国股市开盘直接暴跌3%。股市反应经济发展,经济发展受到抑制,自然对原油的需求构成压制。

  美元昨日K下收一根实体阴线,结束了连续两连阳的大幅上涨。从小时图来看,原油已经跌破了从60.12到65.73上涨趋势线。布林线呈现收口状态,布林线的上轨对油价起到压制作用。昨日欧盘开始原油持续震荡下跌,欧盘的起跌点在65.30位置,今日以该位置为多空风水岭,只有价格不有效的上破该位置,逢高参与原油的空头为主。

  原油策略:65.30区域做空,止损65.80,目标64.50,64.20

  美元

  周四(3月22日)美国公布的3月Markit制造业PMI初值 55.7,创2015年3月份以来新高,这意味着,美国经济继续以稳健的步伐扩张。美国制造业数据的强劲表现为美元的反弹提供强力的支撑。另外,美国国会众议院256-167票批准1.3万亿美元综合性政府开支议案,若获得参议院批准和特朗普签字,将意味着联邦政府到本财年末(9月底)都不会关门。

  但是,美国总统特朗普22日签署总统备忘录,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。此举可能加剧全球两个最大经济体之间日渐紧张贸易关系。

  从技术面来看,美元指数昨日在89.40一线获得支撑反弹回升。整体来看,美元目前仍然处于89.40--90.38区间震荡,该区域美元已经维持近三周时间,在价格未能走出该区间之前,继续维持区间震荡的思路不变。从小时图来看,布林线目前处于收口状态,布林线的下轨对价格有支撑作用。因此,今日在价格已经接近昨日低点附近,博弈美元的多头。

  美元策略:89.55区域做多,止损89.35,目标89.80,90.00

  欧元

  周四(3月22日)欧元公布的经济数据显示,法国、德国3月制造业PMI初值均低于预期。说明欧元区经商业活动增速放缓。德国的制造业数据创近八个月新低,但是数据仍然处于高位。说明德国的制造业从高位开始回落。欧洲央行月报显示,仍需要足够程度的货币宽松,以确保通胀率持续朝接近但略低于2%的目标靠拢。整体承压欧元震荡走低。

  欧元日K收一个带长上影线的阴线。收盘价的实体部分仍然位于40日均线下方。4小时图价格仍然处于斜向下的通道中,昨日在通道的上边沿区域承压震荡走低,在价格未走出该区间通道之前,利用通道原理参与欧元的波段行情。从小时图来看,昨日欧盘前价格在1.2345区域获得支撑有一波急速的拉升行情,之后价格直接直接跌破该区域才打开跌破空间,今日以该位置作为多空风水岭参与欧元的空头行情。

  欧元策略:1.2345区域做空,止损1.2395,目标1.2300,1.2280

  英镑

  周四(3月22日)英国央行召开利率决议,以7:2的投票比例维持利率不变,以9-0维持国债购买规模不变,以9-0维持企业债购买规模不变。其中两个委员支持加息。据OIS显示,5月加息几率由65.5%升至73.5%,利好英镑,不过,投资者之前已经预料到了这一结果。而美元指数昨日触底反弹回升,英国积累了大量获利多头,随着利好出尽,多头出逃,英镑短线冲高后跳水走低。

  从技术面来看,英国昨日收一根带长上影线的阴线。4小时图,MACD高位死叉向下,KD指标在80值死叉后向下发散。连续多日的震荡向上行情,英镑技术性调整的可能性增加。从小时图来看,昨日是央行会议之前,英国维持在1.4140上方区间震荡,之后在央行决议公布后在下破该区域,今日以该区域作为多空风水岭区域,逢高参与空头。

  英镑策略:1.4138区域做空,止损1.4188,目标1.4070,1.4020

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、20:10 2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克就经济前景发表讲话

  2、20:30 加拿大2月CPI月率、加拿大1月零售销售月率、美国2月耐用品订单月率

  3、22:00 美国2月新屋销售总数年化

  4、次日01:00 美国至3月23日当周石油钻井总数

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 原油 美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点