美联储加息后重挫美元,贵金属市场迎来春天

1评论 2018-03-26 09:20:58 来源:图表家 300494还有几个涨停板?

  随着美联储上调利率的政策发布,尤其是在鲍威尔新闻发布会过后,黄金白银价格飙升。由于美联储的“鹰派转变”并未真正发挥作用,贵金属市场迎来一波反弹,而美元则受到重挫。

  市场对美联储利率政策的担忧助涨了金银价格,同时,对贸易战的担忧也是贵金属市场的灵丹妙药。

  在美联储宣布加息后,追踪金价的SPDR黄金信托ETF(GLD)大幅走高,而追踪银价的iShares白银信托(SLV)亦然。

  美元疲软的走势解释了金银价格走高的原因。虽然美联储如市场预期般实行加息,但其仍维持今年总加息三次的预测,鹰派程度低于部分投资者的预期。

  由于美联储采取了相对预期而言较温和的政策,美元应声走低。显然地,美联储当前的利率水平,以及预计在2018年结束时的水平,都对美国的经济增长产生调节作用。这也增加了通胀意外上升的可能性,对美元不利。

  随着鲍威尔演讲完毕,美元进一步走低,贵金属则继续飙升。分析师Markos Kaminis认为,通胀在2%的目标附近徘徊,位投资者寻找美联储未来偏“鸽派”继续提供了更多的动力。

  不仅是通胀给贵金属市场带来利好,全球贸易战的发生同样推升了市场避险情绪。

  在贸易战越演越烈的情况下,美元指数持续疲软,黄金则大幅走高。本周五,现货黄金大涨超过10美元,最高上探至1343附近。

  综上,得益于美联储的鹰派程度低于预期,黄金和白银的疲软走势有所缓解。而由于新一轮的贸易战浪潮,贵金属市场可能继续获得支撑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点