多重因素推高金价,美股暴跌有望致其突破两年高位

1评论 2018-03-26 16:26:28 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  汇通网讯——分析指出,未来将有一系列因素影响金价走势,包括美国关税政策引发的贸易战威胁、美国政府的状况、美联储的加息步伐、以及美股的下滑。著名贵金属投资家、Sprott公司创始人斯普罗特认为,金价正朝着两年来的高点前进,而随着美国股市下滑,金价可能升向更高的水平。 随着短期内就要举行美国利率辩论,贸易发展、风险偏好和头寸调整可能在未来一周主导黄金价格的讨论。

  

美国关税政策,美联储加息和美国政府将影响未来金价

  在过去一周的前半周,金价出现下跌。随后,在风险偏好急剧恶化的影响下,金价出现逆转,创下五周高点每盎司1350美元,最终收获了可观的净涨幅。总的看来,在美联储决定加息25个基点后,金价上周的涨幅超过了30美元。

  本周公布的美国数据不太可能产生重大影响。外界预期3月27日公布的美国谘商会消费者信心指数将再次强劲。3月28日将公布的经济数据有,最新的每周失业金申请人数,以及美国3月芝加哥PMI数据将对金价的潜在趋势提供新见解。

  鉴于人们持续关注美国的通胀趋势,美国2月核心PCE价格指数也将受到密切关注。该数据与过去几个月达成的共识预期一致,其影响是受到限制的,但不稳定的解读将引发市场震荡。

  未来一周,美联储官员的评论也将受到密切关注。

  尽管美联储公开市场委员会(FOMC)上调了对联邦基金利率的预估,但总体立场相比预期并不显得鹰派。任何试图反击市场解读的尝试都将是一个重要的市场因素。强劲的经济数据和美联储的鹰派言论将会支撑美元。

  贸易担忧引发风险偏好急剧恶化,再加上美国股市遭遇重挫之后,围绕风险偏好的事态发展将在一周内变得极为重要。随着欧盟和韩国也获得美国关税的短期豁免,围绕美国钢铁关税的担忧有所缓解。

  随着美国宣布向中国征收500亿美元的进口关税,市场焦点转向了中美关系。因此,市场主要关注的是中美之间贸易摩擦产生的风险和不断升级的冲突。

  如果中国保持一种相对灵活和审慎的基调,并寻求更长远的观点,市场担忧可能会在一定程度上消退,这也会抑制黄金的需求。反之,如果中美两国僵持不下料将对金价形成支撑。

  另外一个影响金价的相关因素是美国政府方面的情况,特别是白宫最近频繁的人事变动。美国就伊朗和贸易问题发表的强硬言论也将支撑金价,虽然特朗普面临要求其克制言论的压力,在美国股市出现暴跌后尤为如此。

  头寸调整和粉饰账户将是影响资产类别的一个重要因素。这也将不可避免地对金价产生重大影响,尤其是在本周晚些时候。第一季度的结束将与复活节假期相吻合,这将破坏欧洲和北美市场的流动性。这些因素将增加交易的潜在波动性,随着市场对年底日本资本汇回也持谨慎态度。

  

分析师看涨金价

  著名贵金属投资家,Sprott公司的创始人斯普罗特(EricSprott)表示,目前投资者唯一能押注上涨的资产是黄金。他认为,目前的金价距离高点还有一段距离。他认为,金价正朝着两年来的高点前进。随着美国股市下滑,金价可能升向更高的水平。

  斯普罗特认为,推高金价上涨的因素包括美联储不持续的加息,对贸易战的担忧因素,以及脆弱的股市。

  他认为,市场不能承受过多次数的加息,因此对贸易战的担忧,以及美国政府的行动将成为未来金价走势的最大影响因素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率季节性承压 创两个月最大跌幅

2018-09-26 02:50:17来源:中国证券报

美联储加息在即 美银美林:2019年金价上看1350美元

2018-09-25 15:42:38来源:FX168财经报社

8月27日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-27 09:32:48来源:金融界网站

德意志银行:纽元未来何去何从?

2017-11-24 08:42:46来源:FX168财经网

美国将中国定位为“战略上的竞争对手”

2017-12-19 08:04:00来源:中金网

美元兑土耳其里拉跌至7.2149 年内下跌幅度超30%

2018-08-13 10:04:08来源:金融界网站

贸易升级美元耗尽红利 沙特豪言助油价飙升2%

2018-09-19 07:57:52来源:汇通网

比特币突破19000美元后大幅回调 价格圈里圈外看不懂

2017-12-10 09:02:49来源:经济观察报

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

央行金融时报:坚定不移推进人民币汇率市场化改革

2018-09-25 08:22:22来源:金融时报

人民币存款增速放缓至8.3% 专家称须警惕过快下降

2018-09-25 08:20:19来源:时代周报

前私人律师认罪“通俄”? 特朗普遭弹劾率飙升!

2018-08-23 15:26:01来源:财主小报

香港金管局8月八次入市维稳 港元汇率“警报”未解除

2018-08-29 05:01:45来源:中国证券报

进击的HT——火币公链的野望

2018-06-06 19:08:18来源:FX168财经网人物频道

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

脱欧路满荆棘英镑哀嚎 贸易战恐慌消退黄金开颜

2018-09-20 09:05:17来源:汇通网

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

AMD年内暴涨,后市或将历史重演?

2018-09-18 21:28:10来源:图表家

迅蚁发布机器人运力网络ADNET 或成无人配送终极方案

2018-09-19 20:16:52来源:金融界网站

人民币暴跌!发生了什么?这四大原因你需要知道

2018-02-08 16:04:59来源:暴财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点