盛文兵:贸易战紧张情绪缓解 美元指数触底回升

1评论 2018-03-28 15:44:45 来源:金融界网站 作者:盛文兵 下一只“省广集团”

  黄金

  周二(3月27日)由中美贸易战引发的市场避险情绪,随着中美开始贸易谈判,使贸易战的担忧缓解,亚欧股市、美元集体上涨。黄金多头获利了结,金价大跌,最低下探1339.5美元/盎司。美国财长称有望于中国贸易停战,白宫贸易顾问称和中国坐在谈判桌边。Nafta或达到非常好的结果。美国商务部长罗斯表示,我们的最终结算将是进行贸易协议,而不是贸易战。

  但是,美国极大科技巨头遭遇利空打击,科技股大跌,致使美股大幅下挫,完全回吐前一日反弹涨幅。外围市场恐慌情绪明显升温,美债收益率大跌,限制了黄金的跌势,金价回升反弹,收报于1344.6,最终全天跌幅0.66%。

  黄金从1308开启的上涨行情主要受到贸易战的影响,引发避险情绪的高涨,黄金强势上涨,但是随着避险情绪的结束,金价必然面临着回落。在任何金融市场价格的涨跌都需要主要因素的来推动,当这种因素改变了,之前的行情必然结束。昨日的黄金走势完全是遵循这种规律。一个热点结束,必然有下一个热点,那么下一个热点在何方呢?俄罗斯大使被驱逐事件还是贸易战再延续,等等?让我们拭目以待。

  黄金昨日收一根实体阴线,完全吞掉前一日的涨幅,日K线高位呈现阴包阳的反转K线信号。行情转空是毋庸置疑的。从小时图来看,从1308--1356的上涨趋势线已经明显的被跌破,60日均线开始掉头向下,MACD运行在零轴下方,前期的涨势趋势已经明显的结束,日内等待价格反弹后逢高参与空头。

  黄金策略:1350/52区域做空,止损1356,目标1342,1338

  白银策略:16.65区域空,止损16.85,目标16.45,16.35

  原油

  周二(3月27日)原油大幅的下挫1.36%,收报于64.66美元/桶。主因贸易战担忧情绪得到缓解,美股大幅的下跌,以及API数据显示原油库存的大幅的增加,致使油价大幅的走低。

  美国截至3月23日当周API原油库存数据显示,原油增加532.1万桶,预期增加42万桶;汽油库存减少579.9万桶,预期减少198.7万桶。数据公布后原油再次走低,创出全天的低点。

  原油日K线再次收带上影线阴线。日K连续性两根带长上影线实体阴线,KD指标高位死叉向下,日图转势迹象明显。从1小时图来看,金价在66.2区域形成明显的双头,价格已经下破双头的经线位,MACD运行到零轴下方,空头迹象明显。日内等待价格价格对颈线位的反抽承压后参与原油的空头为主。

  原油策略:65.22区域做空,止损65.72,目标64.50,64.10

  美元

  周二(3月27日)中美贸易战担忧氛围缓解,亚欧股市全面的上涨。美国财长称有望于中国贸易停战,白宫贸易顾问称和中国坐在谈判桌边。Nafta或达到非常好的结果。美国商务部长罗斯表示,我们的最终结算将是进行贸易协议,而不是贸易战。美元在美盘前触底反弹上涨。但是因科技巨头遭遇利空打击,科技股大跌,致使美股大幅下挫,美债收益率大跌,限制了美元整体升幅。

  美元昨日如期在89.92区域获得支撑上涨,日K线收带上影线阳线。K线形态形成明显实体部分的刺透形态。4小时图连续两个实体阳线拉起,KD指标在低位金叉向上,MACD在零轴下方金叉向上,指标上价格反弹向上迹象明显。1小时图价格上破40日均线,MACD结束持续的弱势,快慢线运行到零轴上方。日内逢低参与美元的多头。

  美元策略:89.14区域做多,止损88.94,目标89.40,89.64

  欧元

  周二(3月27日)欧元区公布的3月经济景气指数不及预期,连续三个月下滑,主因是制造业、服务业和零售业的乐观情绪下滑。以及欧洲央行管委诺沃特尼表示,应该逐步减少资产购买规模。政策不能突然调整,这是至关重要的。将在夏季前就资产购债的下一步行动作出决定。如果事情顺势发展,欧洲央行将可以大幅削减购债规模。看见了9月后削减购债规模的可能必须小心不要落后于收益率曲线。另外美元指数的大幅上涨,承压欧元区全面的回落。

  欧元日K线收实体阴线,K线形态上形成明显的刺透形态,预示价格存在反转的迹象。4小时图连续两根实体阴线下跌,MACD高位死叉向下,预示价格调整的概率增加。而从小时图来看,价格已经跌破从1.2285开始的上涨趋势线,MACD运行到零轴下方,前波的上涨行情将存在转势或者调整的概率增加,日内逢高参与欧元的空头。

  欧元策略:1.2434区域做空,止损1.2484,目标1.2380,1.2350

  英镑

  英国央行周二公布的金融政策委员会报告称,英国脱欧仍旧是经济前景的一大风险,有迹象表明英国的风险偏好正在上升,决定保持利率不变的部分原因是为了给银行更多的时间来调整。该消息出炉后,英镑开启瀑布势的下跌,多头大量出逃,盘中连续失守1.42和1.41两大关口,在1.4062位置获得企稳反弹回升,最终收报于1.4185.

  英镑昨日K线收带长下影线阴线,高位K线实体部分呈现阴包阳的反转信号。4小时图连续两个大阴线下跌,MACD高位死叉向下,预示价格反弹转势或者回调的概率增加。从小时图来看,价格已经跌破从1.3980开始的上涨趋势线,40日均线开始掉头向下,60日均线开始走平,MACD在零轴下方死叉向下,预示价格见展开调整或者掉头向下的概率增加,日内逢高参与英镑的空头。

  英镑策略:1.4198区域做空,止损1.4248,目标1.4120,1.4080

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、14:00 德国4月Gfk消费者信心指数

  2、16:00 瑞士3月ZEW投资者信心指数

  3、18:00 英国3月CBI零售销售差值

  4、20:30 美国第四季度实际GDP年化季率终值、实际个人消费支出季率终值、核心PCE物价指数年化季率终值

  5、22:00 美国2月成屋签约销售指数月率

  6、22:30 美国至3月23日当周EIA原油库存

  7、次日00:00 2018年票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克参加一个座谈会

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 原油 美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点