美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

1评论 2018-03-29 11:02:40 来源:微信公众号:外汇头条 抢反弹必备短线战法

  昨天美股再度上演暴跌行情,纳斯达克指数跌近3%,科技股遭遇重挫,投资者仍在对贸易战爆发的可能性进行评估。

  OPPenheimer Funds首席投资官Krishna Memani针对本周前两个交易日的反复行情评论称,贸易问题以及与之相关的不确定性不会因为突然间开始讨论中美会达成某种协议而在一天之内消失殆尽,这会是一个长期的过程,才会迎来尘埃落定。

  截止周二(3月37日)收盘,道指跌1.43%、纳指跌2.93%、标普500指数跌1.73%,此外,推特收跌12.03%,特斯拉收跌8.22%,英伟达收跌7.76%。

  美股持续了多年的牛市行情在今年2月初被突然打断,随后本月又经历了贸易战的新一轮打压,对于后市美股走势,华尔街顶级投行美银美林(America Merrill Lynch)指出,美股牛市的痛苦还在后面,未来抛售压力将增加。

  美银美林在本周一(3月26日)公布报告指出,在最近这一轮盘整行情当中,全球股市的总市值损失了6万亿美元,缩水至80.6万亿美元。然而,麻烦并没有到此为止,在美银美林看来,至少以六大要素都显示,未来还将有更多卖压来袭。

  极端的乐观情绪

  事实上,投资者情绪过度乐观的现状依然没有改变。美银的牛熊指标依然处在看涨的区间之内。

  黑石(Blackstone)资深市场专家Byron Wien对此曾解释道,“人们已经习惯了在不受任何惩罚的前提下投资股票。他们误以为这里全无风险。盘整给了他们一个教训,让他们意识到了风险的存在。可是,我觉得他们对教训的汲取还不够深刻。现在,市场的反弹是如此的轻快,所有人又变得志得意满了。我想,他们迟早要为自己的沾沾自喜付出代价的。”

  市盈率到达峰值

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  银指出,目前,基于每股盈利预期的标普500指数市盈率已经猛涨了20%之多。分析师认为,市盈率已经达到了峰值。目前,盈利预期的不断提升是股价上涨的关键驱动力。

  美联储政策面的麻烦

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  联储上周的加息决定对于市场正是又一次提醒,令投资者再一次认识到美国央行已经告别了廉价资金时代。

  美银美林指出,全球央行在告别无论如何都要保持低利率的时代,到今年年底,预计联储的加息总次数就将达到九次,而财政面的刺激已经很火热了,股价已经没有了任何进一步的刺激好提前消化。

  贸易保护主义的威胁

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  特朗普政府抛出钢铁关税,随后再对中国发起关税措施,全球贸易战风险来临,美银美林指出,之前市场并没有考虑过贸易保护主义政策的风险。到了上周四(3月22日),这些风险对股价的影响终于开始体现,当日道指暴跌700点以上。

  科技等板块的走势乏力

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  银美林指出,诸如VanEck Vectors Semiconductor和Technology Select Sector SPDR等科技板块ETF都未能创下新高,这对于牛派而言也是个显而易见的坏消息。与此同时,由于对利率上涨的担心,住宅建筑商股票也跌至新低。

  历史波动性数据暗示周期改变

  最后,美银美林表示,曾经在企业债券和股票长达九年的牛市当中,通货膨胀、利率和波动率全线处于休眠之中,但是现在,这一切都已经在发生变化,对看涨的立场发起了严峻挑战。

  美银美林股票衍生品分析师Nitin Saksena在对历史上的美股牛市进行研究后发现,它们一个共性就是整个阶段会呈现“波动性笑脸”,即初期和末期波动性都相对较高,而中期波动性明显更低,连起来就像人的微笑。

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  Saksena表示,在今年1月底和2月初美股波动性突然回归之前,美股实际波动性一直处于历史低位。如果历史重演,就意味着,随着市场逐步进入牛市末期,波动性面临这更大的上行压力。数据显示,截至2018年1月26日(当前周期的顶点),12个月的实际波动性为7.0%。而即便是1962年6月到1966年2月这个美股最为平静的时期,实际波动性也才8.4%。

  美银美林还指出,在美股从牛市到熊市的过渡上,历史上的15个案例中,有13个出现波动性上升,只有在1949年6月到1956年8月以及1974年10月到1980年11月这两轮牛市向熊市迈进时,才出现熊市初期波动性比牛市结束时波动性低的情况。

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  另外,历史数据还显示,即便美股距离进入牛市还有一年时间,在牛市最后两年波动性通常也会上升。在得出以上历史规律后,Saksena在报告中写道,“2018年1月是不是市场顶点,我们现在站在了熊市的开端?”

 

关键词阅读:美股 牛市 熊市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月17日-23日当周重磅事件及数据影响力分析报告

2018-12-16 12:15:06来源:汇通网

“恐怖数据”大振美元 下周迎今年最后的FED决议!

2018-12-16 12:13:50来源:FX168

11月日本FFAJ成员场外零售外汇交易量重回下降趋势

2018-12-16 12:15:42来源:FX168

【洞悉·汇市】谈判前景持续好转 人民币将继续回升

2018-12-14 22:32:23来源:金融界网站

决策分析:贸易战担忧缓解大赦美元多头 静待非农洗礼!

2018-04-05 15:35:08来源:FX168财经网

FXStreet前瞻:欧元因美元下跌重拾1.1800关口

2017-08-08 17:19:02来源:环球外汇

在岸人民币兑美元10月11日16:30收盘报6.5887,较上一交易日下跌26点

2017-10-11 16:36:16来源:汇通网

通胀预期上升影响黄金走势 铂钯溢价逐渐缩小

2018-02-08 07:32:00来源:汇通网

亚洲股市周一小涨 朝鲜未“捣弹”鼓舞风险偏好

2017-09-11 16:29:59来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价为6.6493元,为8月25日以来最弱水平

2017-10-09 09:16:39来源:汇通网

久期风险飙升! 长期债券惨遭抛售

2018-02-09 18:11:00来源:中金网

黄金7月超跌反弹意义重大,做多黄金股或是更优选择

2018-07-04 10:45:48来源:图表家

环盛外汇:美元多头又被"纪要"放倒

2017-10-12 16:13:40来源:FX168财经网

减税或暂助美国经济一臂之力 之后经济恐现疲弱

2017-11-20 11:33:02来源:环球外汇

美元兑日元10月16日需关注的一些关键技术点位参考;

2017-10-16 08:53:58来源:汇通网

OPEC称油市正在恢复平衡 国际油价获得强劲支撑

2017-10-10 11:34:22来源:FX168财经网

道明证券:应当保持做空美元/日元 目标在年底看向104

2018-01-11 03:55:00来源:中金网

奇牛国际:新税改法案或即将签署 美指无动于衷

2017-12-20 15:23:34来源:金融界外汇

Deltastock:欧元、日元、英镑交易策略

2018-06-07 00:00:05来源:FX168财经网

黄金整固越久爆发越猛 两大风险濒临“崩溃”边缘

2018-05-22 09:28:51来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点