美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

1评论 2018-03-29 11:02:40 来源:微信公众号:外汇头条 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  昨天美股再度上演暴跌行情,纳斯达克指数跌近3%,科技股遭遇重挫,投资者仍在对贸易战爆发的可能性进行评估。

  OPPenheimer Funds首席投资官Krishna Memani针对本周前两个交易日的反复行情评论称,贸易问题以及与之相关的不确定性不会因为突然间开始讨论中美会达成某种协议而在一天之内消失殆尽,这会是一个长期的过程,才会迎来尘埃落定。

  截止周二(3月37日)收盘,道指跌1.43%、纳指跌2.93%、标普500指数跌1.73%,此外,推特收跌12.03%,特斯拉收跌8.22%,英伟达收跌7.76%。

  美股持续了多年的牛市行情在今年2月初被突然打断,随后本月又经历了贸易战的新一轮打压,对于后市美股走势,华尔街顶级投行美银美林(America Merrill Lynch)指出,美股牛市的痛苦还在后面,未来抛售压力将增加。

  美银美林在本周一(3月26日)公布报告指出,在最近这一轮盘整行情当中,全球股市的总市值损失了6万亿美元,缩水至80.6万亿美元。然而,麻烦并没有到此为止,在美银美林看来,至少以六大要素都显示,未来还将有更多卖压来袭。

  极端的乐观情绪

  事实上,投资者情绪过度乐观的现状依然没有改变。美银的牛熊指标依然处在看涨的区间之内。

  黑石(Blackstone)资深市场专家Byron Wien对此曾解释道,“人们已经习惯了在不受任何惩罚的前提下投资股票。他们误以为这里全无风险。盘整给了他们一个教训,让他们意识到了风险的存在。可是,我觉得他们对教训的汲取还不够深刻。现在,市场的反弹是如此的轻快,所有人又变得志得意满了。我想,他们迟早要为自己的沾沾自喜付出代价的。”

  市盈率到达峰值

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  银指出,目前,基于每股盈利预期的标普500指数市盈率已经猛涨了20%之多。分析师认为,市盈率已经达到了峰值。目前,盈利预期的不断提升是股价上涨的关键驱动力。

  美联储政策面的麻烦

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  联储上周的加息决定对于市场正是又一次提醒,令投资者再一次认识到美国央行已经告别了廉价资金时代。

  美银美林指出,全球央行在告别无论如何都要保持低利率的时代,到今年年底,预计联储的加息总次数就将达到九次,而财政面的刺激已经很火热了,股价已经没有了任何进一步的刺激好提前消化。

  贸易保护主义的威胁

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  特朗普政府抛出钢铁关税,随后再对中国发起关税措施,全球贸易战风险来临,美银美林指出,之前市场并没有考虑过贸易保护主义政策的风险。到了上周四(3月22日),这些风险对股价的影响终于开始体现,当日道指暴跌700点以上。

  科技等板块的走势乏力

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  银美林指出,诸如VanEck Vectors Semiconductor和Technology Select Sector SPDR等科技板块ETF都未能创下新高,这对于牛派而言也是个显而易见的坏消息。与此同时,由于对利率上涨的担心,住宅建筑商股票也跌至新低。

  历史波动性数据暗示周期改变

  最后,美银美林表示,曾经在企业债券和股票长达九年的牛市当中,通货膨胀、利率和波动率全线处于休眠之中,但是现在,这一切都已经在发生变化,对看涨的立场发起了严峻挑战。

  美银美林股票衍生品分析师Nitin Saksena在对历史上的美股牛市进行研究后发现,它们一个共性就是整个阶段会呈现“波动性笑脸”,即初期和末期波动性都相对较高,而中期波动性明显更低,连起来就像人的微笑。

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  Saksena表示,在今年1月底和2月初美股波动性突然回归之前,美股实际波动性一直处于历史低位。如果历史重演,就意味着,随着市场逐步进入牛市末期,波动性面临这更大的上行压力。数据显示,截至2018年1月26日(当前周期的顶点),12个月的实际波动性为7.0%。而即便是1962年6月到1966年2月这个美股最为平静的时期,实际波动性也才8.4%。

  美银美林还指出,在美股从牛市到熊市的过渡上,历史上的15个案例中,有13个出现波动性上升,只有在1949年6月到1956年8月以及1974年10月到1980年11月这两轮牛市向熊市迈进时,才出现熊市初期波动性比牛市结束时波动性低的情况。

  美股已至牛熊转换时刻?六大利空因素显露端倪

  另外,历史数据还显示,即便美股距离进入牛市还有一年时间,在牛市最后两年波动性通常也会上升。在得出以上历史规律后,Saksena在报告中写道,“2018年1月是不是市场顶点,我们现在站在了熊市的开端?”

 

关键词阅读:美股 牛市 熊市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率季节性承压 创两个月最大跌幅

2018-09-26 02:50:17来源:中国证券报

美联储加息在即 美银美林:2019年金价上看1350美元

2018-09-25 15:42:38来源:FX168财经报社

8月27日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-27 09:32:48来源:金融界网站

德意志银行:纽元未来何去何从?

2017-11-24 08:42:46来源:FX168财经网

美国将中国定位为“战略上的竞争对手”

2017-12-19 08:04:00来源:中金网

美元兑土耳其里拉跌至7.2149 年内下跌幅度超30%

2018-08-13 10:04:08来源:金融界网站

贸易升级美元耗尽红利 沙特豪言助油价飙升2%

2018-09-19 07:57:52来源:汇通网

比特币突破19000美元后大幅回调 价格圈里圈外看不懂

2017-12-10 09:02:49来源:经济观察报

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

央行金融时报:坚定不移推进人民币汇率市场化改革

2018-09-25 08:22:22来源:金融时报

人民币存款增速放缓至8.3% 专家称须警惕过快下降

2018-09-25 08:20:19来源:时代周报

前私人律师认罪“通俄”? 特朗普遭弹劾率飙升!

2018-08-23 15:26:01来源:财主小报

香港金管局8月八次入市维稳 港元汇率“警报”未解除

2018-08-29 05:01:45来源:中国证券报

进击的HT——火币公链的野望

2018-06-06 19:08:18来源:FX168财经网人物频道

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

脱欧路满荆棘英镑哀嚎 贸易战恐慌消退黄金开颜

2018-09-20 09:05:17来源:汇通网

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

AMD年内暴涨,后市或将历史重演?

2018-09-18 21:28:10来源:图表家

迅蚁发布机器人运力网络ADNET 或成无人配送终极方案

2018-09-19 20:16:52来源:金融界网站

人民币暴跌!发生了什么?这四大原因你需要知道

2018-02-08 16:04:59来源:暴财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点