重磅!美国发布对华产品征收关税清单建议涉及1300项

1评论 2018-04-04 06:02:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:当地时间周二下午,美国发布对中国产品征收关税的清单建议,该清单涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业,包含大约1300个独立关税项目。美国贸易代表署建议对清单上中国产品征收额外25%的关税,以弥补美国在科技领域所遭遇的损失。

  当地时间周二下午,美国发布对中国产品征收关税的清单建议,该清单涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业,包含大约1300个独立关税项目。美国贸易代表署建议对清单上中国产品征收额外25%的关税,以弥补美国在科技领域所遭遇的损失。

  美国发布对中国产品征收关税的清单建议,该清单涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业,包含大约1300个独立关税项目。美国贸易代表署建议对清单上中国产品征收额外25%的关税,以弥补美国在科技领域所遭遇的损失。

  美国贸易代表处公布的清单显示,大多数的商品并不直接面向日常消费者。但是,这依然会影响到美国生产商的供应链。部分商品包括:化学产品、发光二极管、摩托车和牙医设备。

  美国贸易代表署表示,对该清单中的商品征税将能够对中国造成负面影响,但同时最小化关税措施对美国经济的影响。该机构表示,具体而言,清单针对中国的“不公平”政策——该政策“迫使”美国公司将技术和知识产权转让给中国本土公司。

  该清单的公布可能进一步加剧中美贸易摩擦。在美国公布清单之后,新华社表示,美国3日依据“301调查”结果公布拟加征关税的中国商品清单。这一违背国际贸易规则的做法遭到多方反对。

  当地时间周一,出于对特朗普钢铁关税的报复,中国开始对美国的食品和其他产品征收新的关税。这些商品包括猪肉、部分水果和坚果。

  特朗普政府此前表示,计划每年向500-600亿美 元的中国进口商品征收关税。周二,受关税影响的进口商品的总值将等于“中国不合理的技术转政策给美国造成的伤害”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点