美国大豆协会:中国向大豆征税会给美豆农毁灭性影响

1评论 2018-04-05 15:50:53 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  环球外汇4月5日讯--据美国大豆出口协会官微消息,美国东部时间4月3日,美国政府发布了对华加征关税的建议清单,将对中国输美的1333项500亿美元的商品加征25%关税,涉及航空航天、通讯、医药、机械等多个领域。

  美方这一措施明显违反了世界贸易组织(WTO)相关规则,严重侵犯中方根据WTO规则享有的合法权益,威胁中方经济利益和安全。

  中国政府在4月4日下午公布了对等的贸易反制措施,将对原产于美国的大豆等农产品、汽车、化工品、飞机等进口商品对等采取加征关税措施,税率为25%,涉及2017年中国自美国进口金额约500亿美元。

  就中国计划对从美国进口的大豆征收25%关税一事,美国大豆协会(American Soybean Association)、美国大豆出口协会(U.S. Soybean Export Council)、美国大豆基金会(United Soybean Board)联合发布声明,表达对反制的高度担忧,并表示将继续向美国行政当局说明中美大豆贸易的重要性,以及通过加强产品竞争性和双边合作来解决当前两国贸易存在的问题。

  “自关税预期被提及之日,美国大豆协会就在不断表示对此种反制的高度担忧。现在,这已经不再是一种假设,向美国输华大豆征收25%的关税将会给每一个大豆农民产生毁灭性的影响,”美国大豆协会会长海思铎(John Heisdorffer)说。“我们坚信通过增强竞争力,大豆能够帮助减少贸易赤字,而且我们将继续与我们美国大豆基金会和美国大豆出口协会的伙伴们一道共同向行政当局说明如何使之成为可能。”

  “美国大豆产业拥有在中国36年的成就,一直积极地通过投资和项目合作的方式来支持中国实现可持续的粮食安全和食品安全的目标,”美国大豆出口协会主席、来自阿肯萨斯州纽波特的大豆农民海德睿(Derek Haigwood)说,“美国大豆农民和出口商应该明白,美国大豆出口协会将会继续代表他们,努力提升美国大豆产品的全球需求并拓宽美国大豆产品在中国和其他地区的市场渠道。”

  “今天中国宣布了将对进口到中国的美国大豆征收25%关税的计划,”美国大豆基金会主席、来自南达科他州艾瑟恩的大豆农民白恩伯(Lewis Bainbridge)说,“我想对农民们保证的,他们的大豆基金将继续投资于开拓新的市场机会,为美国大豆产品建立全面综合的全球需求。”

  美国大豆出口协会(USSEC)通过改善人类营养、畜牧生产及水产养殖,为美国大豆农民提供各种机会。完成这一使命,具备以科学为依据的技术基础,拥有包括大豆农民、出口商、农商企业和农业组织、研究单位和政府机构在内的全球伙伴网络。美国大豆出口协会在全球开展活动,还在不同国家开展水产项目合作来帮助保障生产者的可持续性和盈利能力。美国大豆出口协会的一部分项目资金来自于美国大豆基金会。

  美国大豆基金会(USB)的73名董事成员代表所有美国大豆农民负责使他们缴纳的大豆销售提成基金获得最大的价值。这些义务服务的董事们把大豆基金投资在自主项目中或合作项目中,推动提高产量之外的大豆创新,并提高对美国大豆的偏好。这种偏好乃基于美国豆粕豆油的品质以及美国大豆农民的可持续生产。根据《联邦大豆推广、研究、消费者信息法案》,美国农业部农产品营销局对美国大豆基金会及其销售提成基金负有监督的责任。

  美国大豆协会(ASA)在国内和国际与大豆行业相关的重大政策问题上代表全美大豆农民的利益。美国大豆协会通过三十个大豆种植州的农民自愿入会的方式从事维护产业权益的工作。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

一日两度出手 香港金管局卖出近50亿港元!大量资金正涌入港股

2020-06-06 10:05:22来源:券商中国

如何量化“鲍威尔泡沫”?

2020-06-06 09:04:15来源:人民币交易与研究

特朗普刚刚又发推、只有两个单词!全美抗议示威持续升级

2020-06-01 09:25:37来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点