无惧印度央行禁止金融机构提供加密货币相关服务 加密货币反弹上涨

1评论 2018-04-06 04:15:00 来源:Investing.com中文站 华资实业20%大肉分享

  Investing.com – 周五,虽然印度央行已正式下令所有受监管的实体不要向所有涉及数字货币的企业提供服务,但比特币价格仍然反弹。

  截至北京时间12:15(美国东部时间凌晨00:15),Bitfinex交易所的比特币现货价格涨2.3%,报6,768.3美元

  按市值计的第二大加密货币以太坊在Bitfinex交易所的现货价格涨2.9%,报379.58美元。

  Poloniex 交易所的瑞波币现货涨1.8%,报0.48819美元。

  莱特币涨3.7%,报118.62美元。

  印度央行在一份官方新闻稿中援引多项指控,称加密货币是犯罪分子和那些试图破坏市场诚信的人士的潜在工具。

  印度央行表示:“我们已多次提醒包括比特币在内的虚拟货币用户、持有者和交易商注意与此类虚拟货币交易相关的各种风险。考虑到相关风险,我们决定,受印度央行监管的实体不得与任何处理或结算虚拟货币的个人或商业实体交易或向其提供服务。已经提供这种服务的受监管实体应在规定的时间内退出。一份有关此方面的通函将另行发布。”

  不过,印度央行承认,加密货币的技术具有“提高金融体系效率和包容性的潜力”。

  印度央行补充道“技术创新,包括相关虚拟货币,有可能提高金融系统的效率和包容性。然而,虚拟货币(也称为加密货币和加密资产)引起了对消费者保护、市场完整性和洗钱等问题的担忧。”

  印度央行最近在一次媒体吹风会上表示有兴趣推出自己的数字货币,并补充称,已成立了一个跨部门小组,研究推出法定数字货币(central bank digital currency)的可能性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点