美国债务上升及政策收紧 或利好黄金成最具吸引力资产

1评论 2018-04-06 09:27:18 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  一位策略师周四(4月5日)表示,随着美国债务水平上升和货币政策收紧,黄金可能很快成为最有吸引力的资产。

  Spotlight Group的宏观经济策略师和董事合伙人Stephen Pope表示,如果解决方案是多借钱,那么我预计黄金将突然成为一种最理想的资产。

  Pope称,黄金和债务是高度相关的,尤其是美国的债务水平已经超过21万亿美元

  Pope在报告中指出,美国政府正面临减少财政赤字的压力;且美国开启了与中国和欧洲的贸易战之路。与此同时,财政部宣布计划在本财政年度借款近1万亿美元。

  很明显的是,在没有严格限制下,美国财政部不能继续提高债务上限,以满足联邦政府的借款需求。考虑到美联储的量化宽松正在逐渐减码,人们不禁想知道,在每次拍卖会上,国债收益率会上升多少?

  Pope解释称,进一步提高美国利率将给风险资产带来巨大压力,使避险资产更具吸引力。

  当然,过去几年创纪录的低利率使主要资产价格以股票、债券和房地产的形式膨胀。利率上升不仅适用于政府债务,还会对企业和个人产生重大影响。

  这可能导致2018年企业破产数量增加。而失业率的突然增加可能会导致房价下跌,此时美国政府将会看到更多的美元从系统中流出,因为政府需要对债务支付更多的利息。

  投资者对贸易战升级的担忧提振周三金价收涨;而周四金价已经抹去昨日涨幅。截至发稿时为止,6月Comex黄金期货下跌0.56%,现报1329.5美元/盎司,现货黄金下跌0.55%,现报1325.89美元/盎司。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点