美股收高喜迎三连涨 贸易战警报解除乐观情绪爆棚

1评论 2018-04-06 09:31:45 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  美国股市周四(4月5日)继续全线收涨,三大指数自3月9日以来时隔四周首度再度录得三日连涨,此前因为中美贸易战,以及科技股巨头深陷丑闻而受到重创的市场多头信心正进一步得到恢复。而投资者则也正在提前押宝即将于周五出炉的美国3月非农就业数据。

  此前在周三,中国方面出炉了对美国实施报复性贸易惩罚的产品清单,令大家一度担心全面贸易战可能一触即发,于是当天道琼斯指数开盘曾跳空走低500点,但此后,随着总统特朗普为首的美国官员开始在贸易问题上放软力场,透露出了愿与中方进行全面贸易会谈的诚意,恐慌情绪很快得到消除,令股市出现绝地反击,其影响也延续到周四日内。

  分析人士指数,中美双方所制定的贸易反击措施都留出了一个“最终落实”时间节点,而在此之间,双方仍有通过协商化解危机的大把机会,因此,市场人士普遍不认为两败俱伤的全面贸易战会真正打响。因此,大家的目光重新回到了美国经济基本面前景上,之后3月官方非农就业数据报告就将在周五发布出炉,基于开年以来的经济数据强势表现,股市多头资金也已趁此机会提前下注。

  而美联储官员、亚特兰大联储主席博斯蒂克周四当天的讲话,也延续了此前其同僚的乐观措辞,继续对美国经济走向给出谨慎乐观的评判。与此同时,特朗普则在日内宣布,针对银行系统的监管需要得到进一步的松绑,此言一出,华尔街金融巨头皆欢呼雀跃,金融板块也成为日内表现最抢眼的领域之一。

  而此前风雨飘摇的科技巨头,当前也开始“满血复活”。日内特斯拉(TSLA)股价再涨6%,彻底扫除了其前创始人马斯克在愚人节发推恶搞“公司破产在即”消息所带来的负面情绪冲击。与此同时,Facebook 股价也终于反弹2.7%。虽然该公司刚刚吃到来自巴西的罚单,但是投资者却看好其创始人扎克伯格能够在下周赴美国国会接受听证时力挽狂澜,从“泄密门”事件中尽可能地挽回公司形象。

  此外,能源板块继续表现强势,因国际油价仍在高位保持坚持,且投资者对全球能源需求前景感到乐观,并认为世界经济有非常大的希望会躲过全面贸易战的浩劫。虽然,特朗普周四在讲话中再度以强硬措辞对欧盟予以抨击,但随后便传出德国总理默克尔将再度造访白宫的消息,显示在贸易谈判问题上,特朗普仍是长袖善舞,指东打西,这可能会是此后市场所需面对的常态。

  技术上来看,美股在连续三日大幅回升之后,股指已经再度逼近了2月份以来形成的震荡下行通道的上轨,后市或面临技术性阻力。因而,周五非农行情的影响,就显得至关重要。如果大盘能够借着非农东风,一举突破下跌趋势线和30日均线的双重阻力,那么大盘就此“冬去春来”或许可期,否则,持续9年的大牛市或许还要在“抢救室”里再住上一段时间。

关键词阅读:贸易战 美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普联大发表演讲美元续跌 两个国家本币急跌

2018-09-26 08:19:20来源:FX168财经报社

人民币汇率季节性承压 创两个月最大跌幅

2018-09-26 02:50:17来源:中国证券报

人民币兑美元中间价报6.8571元 下调131个基点

2018-09-26 09:15:50来源:金融界网站

财经早餐:美元小跌金价攀升 静待美联储利率决议

2018-09-26 08:16:03来源:汇通网

一张图就够了!2018国庆假期全球各大交易所休市安排

2018-09-25 09:44:10来源:汇通网

应对中美贸易战升级 人民币汇率要“熬”得住

2018-09-19 14:29:07来源:环球外汇网

在岸人民币补跌不足惧 美联储加息预期已消化

2018-09-26 08:38:39来源:上海证券报

美联储再次加息概率高 美元“光环”成色如何

2018-09-26 03:15:38来源:证券时报

人民币兑美元中间价报6.8440元 下调83个基点

2018-09-25 09:16:10来源:金融界网站

美联储加息卷入利弊之争 巴克莱:美联储需继续加息

2018-09-25 16:05:06来源:外汇网

美联储加息利多美元?高盛警告利率攀升恐危及经济

2018-09-25 10:41:09来源:汇通网

美加息在即市场众说纷纭 鲍威尔若如此表态黄金将受益

2018-09-26 08:20:23来源:FX168财经报社

区块链技术将如何改变金融投资领域?

2018-01-31 12:04:00来源:中金网

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

兴业投资:美元上行受阻 黄金深陷盘整待FED决议

2018-09-26 15:51:21来源:金融界网站

Vantage FX China Fun Rhodes 中秋嘉年华圆满落幕

2018-09-26 11:54:08来源:金融界网站

欧洲央行无法叫停欧元涨势 未来几月将领跑G4货币

2018-02-07 07:25:39来源:汇通网

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

邦达亚洲:英国央行官员放鹰 英镑受益冲击1.3200

2018-09-26 15:45:15来源:金融界网站

CMC Markets:再谈英镑“反转” 退欧协议前的平衡区间

2018-09-19 16:51:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点