刚刚!中国商务部:今晚20时召开发布会 华尔街超级风暴之夜来了

1评论 2018-04-06 18:15:47 来源:FX168财经网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  FX168财经报社(香港)讯 3月8日,美国:对进口钢铁产品加征关税;3月23日,中国:对美国128项进口商品的加征关税;4月4日,美国:对华301调查征税产品建议清单,将涉及约500亿美元出口;4月4日,中国:对原产于美国的大豆、汽车等106项商品加征25%关税!就在昨夜,美国总统特朗普(Donald Trump)“一句话”震惊全球:计划对中国1000亿美元的商品征税;商务部、外交部:奉陪到底,坚决回击。刚刚!中国商务部宣布:今晚20时就贸易问题召开发布会。

  除了中美贸易紧张局势持续升级之外,今晚,全球金融市场还将迎来两颗重磅“核弹”——美国3月非农就业报告,美联储主席鲍威尔就经济前景发表讲话。分析人士指出,如果今夜中国再出大招,应对美国的贸易“挑衅”,再加上非农就业报告,以及鲍威尔3月会议之后首次公开讲话,华尔街势必将迎来风暴之夜,超级行情来了……

  刚刚!中国商务部:今晚20时就贸易问题召开发布会

  刚刚!中国商务部宣布:北京时间20时就贸易问题召开发布会!今天下午,针对特朗普的1000亿美元商品征税计划,中国商务部发言人称,中方将奉陪到底,必定采取新的综合应对措施。

  北京时间周五(4月6日)清晨,美国总统特朗普一纸声明震惊全球。据外媒消息,特朗普正要求美方贸易代表考虑向中国商品额外征收1000亿美元关税。

  值得注意的是,在声明原文中,特朗普说的是1000亿美元的关税!特朗普显然又没有搞清楚状况。因为如果是追加1000亿美元关税,那等于对所有中国商品进口都要征税了,甚至所有中国商品都还不够。

  一位白宫官员后来表示,特朗普在这份声明中使用的1000亿美元数字是指可能加征关税的进口商品价值,而不是对产品征收的税款总额。

  英文原文:In light of China's unfair retaliation, I have instructed the USTR to consider whether $100 billion of additional tariffs would be aPPropriate under section 301 and, if so, to identify the products upon which to impose such tariffs.

  中文译文:鉴于中国的不公平报复,我已指示美国贸易代表办公室考虑,在第301条款下,征收1000亿美元的额外关税是否合适。如果合适,该机构将进一步确定征收关税的产品范围。

  新华社称,美国总统特朗普5日要求美国贸易代表办公室依据“301调查”,额外对1000亿美元中国进口商品加征关税。这一做法严重违反国际贸易规则。

  今天下午,中国商务部发言人称,如果美方坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,必定采取新的综合应对措施捍卫国家和人民的利益,不惜付出任何代价。

  商务部新闻发言人高峰表示:我们注意到美方有关声明,在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚,我们不想打、但不怕打贸易战。

  对美方声明,我们将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

  这次中美经贸冲突是美方一手挑起,本质上是美单边主义对全球多边主义、美保护主义对全球自由贸易的挑衅。中方将继续扩大改革开放,维护多边贸易体制,推动全球贸易投资自由化和便利化。

  3月8日,美国总统特朗普签署公告,认定进口钢铁和铝产品威胁美国国家安全,决定于3月23日起,对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施),豁免了加拿大、墨西哥、欧盟、韩国、巴西等主要的进口国,却只是针对中国;据公开的数据,在美国进口钢铝的国家排名中,加拿大排第1,中国只排到第11位。

  4月1日,中国财政部网站发布公告称,自2018年4月2日起,中国对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,对水果及制品等120项进口商品加征关税税率为15%,对猪肉及制品等8项进口商品加征关税税率为25%。现行保税、减免税政策不变。

  据央视当时报道指出,专家认为,这是针对美国232措施出台的反制手段,是在世贸组织规则下采取的正当举措,中国将针对美国后续做法,使用更多工具进行有理、有力的反制。

  4月4日,美国贸易代表处宣布,根据301调查,发布建议对中国产品征收关税的清单。建议对清单上中国产品征收额外25%的关税,征收中国进口产品的价值用于弥补美国在科技领域所遭遇的损失。

  4月4日,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。实施日期另行公布。据央视报道,中国计划对美国500亿美元的商品加征关税。此外,中国计划对美国的飞机进口征收25%的关税。

  非农、鲍威尔 今夜华尔街的风暴之夜来了……

  今天早间,特朗普一纸声明吓坏全球:美元承压、日元黄金短线拉升;美国股指期货大跌!一旦今夜中国商务部祭出反击大招,市场恐掀新一轮的巨震!

  除了中美贸易紧张局势之外,美国3月非农就业报告,以及美联储主席鲍威尔将就经济前景发表重要讲话。这两颗“核弹”无疑将进一步引发市场的大行情……

  1、美国3月非农就业报告:北京时间20时30分,美国劳工部将公布3月非农就业报告、失业率,以及薪资增速等重要指标。

  市场预计,美国3月非农新增就业人数为18.5万人,2月前值31.3万人。失业率,市场预期为4%,略低于前值4.1%。时薪增速同比预期为2.7%,较前值2.6%稍有上涨。

  周三,美国3月“小非农”ADP就业数据显示,美国制造业与建筑业就业人数激增,拉动ADP就业人数增加24.1万人,远超预期。今晚的非农会有重大意外吗?

  外媒称,由于温和气温对就业增长的贡献消退,美国3月就业增长将放缓,但涨幅或足以将失业率降至4%,劳动力市场进一步收紧。

  2017年1月和2月非农就业数据十分亮眼,但随之而来的3月份,非农就业仅新增9.8万,创10个月最差。当时,分析普遍将原因归咎于暴风雪天气来袭。

  最瞩目的薪资增速:经济学家表示,薪资年增速必须达到至少3% ,通胀才能达到美联储2%的目标。市场仍希望看到今年下半年薪资加速上涨,美联储继续加息。

  BK资产管理董事总经理Kathy Lien撰文指出,“如果就业人数超过20万,工资增长0.3%,失业率将如预期下降,美元/日元将轻松突破108。然而,如果工资仅上涨0.2%,失业率保持稳定,就业人数为20万或更少,那么我们应该会看到美元/日元跌至106.80以下”。

  2、美联储主席鲍威尔讲话:北京时间周六凌晨1时30分,美联储主席鲍威尔将就美国经济前景发表讲话。

  分析师指出,假如鲍威尔因近期通胀数据走高而发表措辞鹰派的言论,则可能会提升外界对美联储更多次加息的预期,从而利好美元走势

  FXStreet的Valeria Bednarik称,预计鲍威尔将会重申3月份货币政策会议时的立场,即虽然会继续加息,但今年预期会再加息两次,而非此前市场怀疑的三次。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普联大发表演讲美元续跌 两个国家本币急跌

2018-09-26 08:19:20来源:FX168财经报社

人民币汇率季节性承压 创两个月最大跌幅

2018-09-26 02:50:17来源:中国证券报

人民币兑美元中间价报6.8571元 下调131个基点

2018-09-26 09:15:50来源:金融界网站

USGFX:美加谈判缺乏进展 风险担忧犹存

2018-09-26 09:26:18来源:金融界网站

美联储决策日:不要光盯加息 三大因素恐让市场波动

2018-09-26 09:28:47来源:FX168财经报社

9月26日 美元、欧元、日元及黄金最新走势分析

2018-09-26 08:23:53来源:FX168财经报社

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

盯紧今晚!美联储恐掀市场波澜 美元、黄金迎关键时刻

2018-09-26 09:30:12来源:FX168财经报社

财经早餐:美元小跌金价攀升 静待美联储利率决议

2018-09-26 08:16:03来源:汇通网

一张图就够了!2018国庆假期全球各大交易所休市安排

2018-09-25 09:44:10来源:汇通网

【晨报】黄金短线上行,上方阻力见1204

2018-09-26 08:40:51来源:图表家

姚文涛:美元指数次级别震荡下跌 加息预期升温

2018-09-11 10:03:17来源:金融界网站

今日市场展望及隔夜市场回顾(09月26日)

2018-09-26 08:46:15来源:图表家

阿根廷比索兑美元低开4.65% 报39.15比索

2018-09-25 21:38:26来源:金融界网站

在岸人民币补跌不足惧 美联储加息预期已消化

2018-09-26 08:38:39来源:上海证券报

2020年的美国总统大选 这些人有望挑战特朗普

2017-11-13 16:17:00来源:中金网

美加息在即市场众说纷纭 鲍威尔若如此表态黄金将受益

2018-09-26 08:20:23来源:FX168财经报社

美联储加息在即 美银美林:2019年金价上看1350美元

2018-09-25 15:42:38来源:FX168财经报社

美牧师即将被释放?土耳其里拉暴涨1000点

2018-09-25 07:56:48来源:FX168财经报社

8月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-31 09:17:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点