中金网2018年3月美国非农就业报告:仅增10万 创半年新低

1评论 2018-04-06 21:52:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:周五晚间,美国劳工部发布的统计数据显示,美国3月非农增加10.3万人,录得六个月来最小增幅,不及预期的增加19.3万人,前值上修为增加32.6万人。美国3月失业率为4.1%,高于预期的4%。报告出炉后,金银大涨、美元短线震荡后一路下挫。

  周五晚间,美国劳工部发布的统计数据显示,美国3月非农增加10.3万人,录得六个月来最小增幅,不及预期的增加19.3万人,前值上修为增加32.6万人。美国3月失业率为4.1%,高于预期的4%。报告出炉后,金银大涨、美元短线震荡后一路下挫。

  【非农数据】

  3月非农就业人口新增10.3万人,低于预期的19.3万人。

  前值由28.7万人上修为32万人。就业主要增长部门为制造业、医疗保健行业和矿业。

  分项来看,制造业就业人口增加2.2万人,与预期持平;医疗保健行业同样增加2.2万人,保持在之前12个月的平均水平;矿业则增加9000人。与此同时,零售业就业人数减少4000人,2月时,该部门就业增长4.7万人。建筑业就业机会也减少1.5万人,前月则增加了6.5万人。

  【失业率数据】

  失业率连续第6个月维持在4.1%,劳动参与率则徘徊在上世纪70年代以来的最低水平附近。

  平均小时工资年率持平预期2.70%,但高出前值0.1个百分点。薪资增速有所上扬。

  【市场观点】

  债王格罗斯认为,今天的非农就业报告是疲软的,美联储会因此更加谨慎,预计美联储今年只加息一到两次。

  穆迪资深分析师Ryan Sweet说道:“2月份天气异常温暖,3月份气温回归常态,就业增长也跟随回落至正常水平,对建筑业、零售业和休闲旅游等行业造成影响。”

  知名金融博客零对冲称,3月非农就业数据不及预期主要是受到天气影响。美国3月季后调非农就业人数仅增长10.3万,正如高盛昨天警告的那样,恶劣的天气让很多人无法工作,实际上,根据美国劳工统计局(BLS)的数据,15.9万美国人因天气原因无法工作;失业率维持不变在4.1%,但也有点失望,因为预期是会下降到4.0%。

  富国证券资深分析师Sam Bullard称,尽管3月就业数据疲软,但劳动力市场仍旧强劲,我们还没有看到实质性的转变,美联储和市场也会看穿这一点。

  《华尔街日报》也认为,美国3月份的招聘速度放缓,失业率达到17年来的最低水平,这暗示着劳动力市场的紧张使得一些企业很难找到工人;经季节因素调整后的失业率为4.1%,连续第六个月保持在2000年12月以来的最低水平。3月份的工资增长速度只是温和的。

  【数据解读】

  美国就业市场的放缓幅度超过了预期,这使得劳动力市场的进展回到了一个更加可持续的步伐,这可能会让美联储的政策制定者们继续加息。这一结果是在2017年强劲的就业形势下公布的,并显示今年的平均就业增长速度仍足以压低失业率,而失业率已经低于美联储长期以来的预期水平。

  过去三个月,平均新增非农就业人数为20.2万,3月新增就业人数主要出现在制造业、医疗以及矿业。三月失业率为连续第六个月维持在4.1%, 失业人数为660万人,变化不大。3月份美国年轻人失业率为15.1%,长期失业者(失业27周)变化不大,为130万,占失业人数的20.3%; 一年以上的长期失业者下降了33.8万。

  【市场表现】

  美元方面,数据公布之后,美元指数短线巨震后一路下挫,最低触及90.16,目前在9.20附近徘徊。

  盛宝银行外汇策略主管John Hardy表示,美元对于“惨淡的”非农报告的初始反应是下跌,但外汇市场对于这份报告可能会淡然处之;

  平均时薪和其他数据仍然显示就业市场稳健,关键点位暗示下周美元或走强。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点