商务部:如果美国公布1000亿美元的征税清单 中国将立刻反击

1评论 2018-04-06 22:31:00 来源:中金网 交易突破就差靠谱的导师!

  摘要:北京时间4月6日晚间,中国商务部新闻发言人高峰在临时召开的新闻发布会上回应了美国总统特朗普或再对1000亿美元中国商品加征关税的消息。高峰表示,美方的行为十分无理,美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动,这种行动的结果就是搬起石头砸自己的脚。如果美方公布新增1000亿美元对华征税产品清单,中方已经做好充分的准备,将毫不犹豫立刻进行大力度反击。

  北京时间4月6日晚间,中国商务部新闻发言人高峰在临时召开的新闻发布会上回应了美国总统特朗普或再对1000亿美元中国商品加征关税的消息。高峰表示,美方的行为十分无理,美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动,这种行动的结果就是搬起石头砸自己的脚。如果美方公布新增1000亿美元对华征税产品清单,中方已经做好充分的准备,将毫不犹豫立刻进行大力度反击。

  高峰表示,中方已经做好应对美方进一步采取升级行动的准备,并已经拟定十分具体的反制措施。中方不会挑事,但如果有人挑事,中方将坚决应战。

  “中国人办事历来是十分认真的,我们一定会说到做到。”高峰说。

  有美方高官表示,中美双方正在就贸易冲突进行谈判。商务部新闻发言人高峰6日表示,一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。

  以下为发布会实录:

  商务部新闻发言人高峰非常抱歉,让大家久等了,因为中美经贸关系出现一些新的变化,商务部临时召开一个小型的记者吹风会,下面欢迎记者朋友们围绕着中美经贸关系提出问题。

  问题一:美东时间4月5日,美总统发布声明,考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税,请问中方有何评论?

  答:我们感到,美方的行为十分无理。美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动,这种行动的结果就是“搬起石头砸自己的脚”。如果美国公布新增1000亿征税产品清单,中方已经做好充分准备,将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。

  问题二:你认为这场所谓贸易战的性质是什么?

  答:我们认为这是单边主义和多边主义之间的一场斗争,是保护主义和自由贸易之间的一场斗争。如果多边主义和自由贸易受到威胁,经济全球化的进程遭到破坏,整个世界经济复苏都会受到严重威胁,这既不利于中国的核心利益,更不利于全球的共同利益。面临这样的重大问题,我们必须坚决斗争。

  问题三:据报道,有美方高管表示,双方正在就贸易冲突进行谈判,请问中方有何评论?

  答:中方注意到,美方不同官员都表达了这个意思,但这是不符合实际情况的。一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。美方公布301调查报告及产品建议清单后,中方予以坚决回应;美方再次提出增加1000亿征税商品,中方进行了更加坚定的回应。在这种情况下,双方更不可能就此问题进行任何谈判。

  问题四:如果美方进一步采取升级行动,你们会如何应对?

  答:我们已经按照底线思维的方式,做好了应对美方进一步采取升级行动的准备,并已经拟定十分具体的反制措施。中国人的做事方式是,我们不会挑事,但如果有人挑事,我们会坚决应战。中国人办事历来是十分认真的,一定会说到做到。

  今夜,在商务部发布会之前,据外媒报道称,美国总统特朗普称与中国国家主席关系良好,希望能解决贸易争端。他还表示,我们已经输掉了贸易战,我们现在并没有在和中国打贸易战。在与中国的贸易争端中,是会有一些痛苦的。

  北京时间周五(4月6日)清晨,美国总统特朗普一纸声明。据外媒消息,特朗普正要求美方贸易代表考虑向中国商品额外征收1000亿美元关税。

  值得注意的是,在声明原文中,特朗普说的是1000亿美元的关税!特朗 普显然又没有搞清楚状况。因为如果是追加1000亿美元关税,那等于对所有中国商品进口都要征税了,甚至所有中国商品都还不够。

  一位白宫官员后来表示,特朗普在这份声明中使用的1000亿美元数字是指可能加征关税的进口商品价值,而不是对产品征收的税款总额。

  新华社称,美国总统特朗普5日要求美国贸易代表办公室依据“301调查”,额外对1000亿美元中国进口商品加征关税。这一做法严重违反国际贸易规则。

  今天下午,中国商务部发言人称,如果美方坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,必定采取新的综合应对措施捍卫国家和人民的利益,不惜付出任何代价。

  商务部新闻发言人高峰表示:我们注意到美方有关声明,在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚,我们不想打、但不怕打贸易战。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股再遭“血洗”、特朗普又炮轰美联储称希望降息

2018-11-21 08:19:24来源:FX168财经报社

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

突闻重磅利好美元 原油“闪崩”、美股功亏一篑

2018-11-21 08:18:31来源:FX168财经报社

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

中美贸易战升级,为什么说大豆改变了一切?

2018-04-05 11:41:24来源:图表家

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

WTI油价小幅上涨 今明两大报告是关键

2017-08-23 00:09:51来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.6821元 下调63个基点

2018-07-17 09:16:26来源:金融界外汇

今日财经市场须知的5件大事:盘前交易预示Facebook今日还将大跌

2018-03-20 09:59:00来源:Investing.com中文站

穆迪评估:目前美国关税对中国经济影响有限

2018-03-22 16:46:27来源:环球外汇

7月19日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-19 09:23:31来源:金融界网站

ING:英银仍如履薄冰 今夏能否加息成疑

2018-06-18 22:12:15来源:FX168财经网

有关NAFTA传来两大重磅消息 金融市场波澜起伏

2018-08-28 07:57:53来源:FX168财经报社

8月24日IMM外汇持仓最新一览1/2;

2017-08-25 07:08:00来源:汇通网

决策分析:欧银决议前市场谨慎 但澳元和纽元缘何重挫?

2017-10-25 14:59:27来源:FX168财经网

人民币贬值会如何影响黄金价格?

2018-06-29 15:02:34来源:图表家

英镑/美元偏向重启涨势

2017-12-05 08:48:00来源:亚洲外汇网

亚洲股市未受特普朗推特影响 上证综指上涨近1%

2018-01-03 04:16:00来源:Investing.com中文站

日本监管机构发出这个命令后 比特币“猝死”

2018-06-23 10:51:17来源:汇通网

邦达亚洲:美元与美股联袂下滑 黄金收复1210

2018-11-15 14:17:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点