商务部:如果美国公布1000亿美元的征税清单 中国将立刻反击

1评论 2018-04-06 22:31:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:北京时间4月6日晚间,中国商务部新闻发言人高峰在临时召开的新闻发布会上回应了美国总统特朗普或再对1000亿美元中国商品加征关税的消息。高峰表示,美方的行为十分无理,美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动,这种行动的结果就是搬起石头砸自己的脚。如果美方公布新增1000亿美元对华征税产品清单,中方已经做好充分的准备,将毫不犹豫立刻进行大力度反击。

  北京时间4月6日晚间,中国商务部新闻发言人高峰在临时召开的新闻发布会上回应了美国总统特朗普或再对1000亿美元中国商品加征关税的消息。高峰表示,美方的行为十分无理,美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动,这种行动的结果就是搬起石头砸自己的脚。如果美方公布新增1000亿美元对华征税产品清单,中方已经做好充分的准备,将毫不犹豫立刻进行大力度反击。

  高峰表示,中方已经做好应对美方进一步采取升级行动的准备,并已经拟定十分具体的反制措施。中方不会挑事,但如果有人挑事,中方将坚决应战。

  “中国人办事历来是十分认真的,我们一定会说到做到。”高峰说。

  有美方高官表示,中美双方正在就贸易冲突进行谈判。商务部新闻发言人高峰6日表示,一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。

  以下为发布会实录:

  商务部新闻发言人高峰非常抱歉,让大家久等了,因为中美经贸关系出现一些新的变化,商务部临时召开一个小型的记者吹风会,下面欢迎记者朋友们围绕着中美经贸关系提出问题。

  问题一:美东时间4月5日,美总统发布声明,考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税,请问中方有何评论?

  答:我们感到,美方的行为十分无理。美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动,这种行动的结果就是“搬起石头砸自己的脚”。如果美国公布新增1000亿征税产品清单,中方已经做好充分准备,将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。

  问题二:你认为这场所谓贸易战的性质是什么?

  答:我们认为这是单边主义和多边主义之间的一场斗争,是保护主义和自由贸易之间的一场斗争。如果多边主义和自由贸易受到威胁,经济全球化的进程遭到破坏,整个世界经济复苏都会受到严重威胁,这既不利于中国的核心利益,更不利于全球的共同利益。面临这样的重大问题,我们必须坚决斗争。

  问题三:据报道,有美方高管表示,双方正在就贸易冲突进行谈判,请问中方有何评论?

  答:中方注意到,美方不同官员都表达了这个意思,但这是不符合实际情况的。一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。美方公布301调查报告及产品建议清单后,中方予以坚决回应;美方再次提出增加1000亿征税商品,中方进行了更加坚定的回应。在这种情况下,双方更不可能就此问题进行任何谈判。

  问题四:如果美方进一步采取升级行动,你们会如何应对?

  答:我们已经按照底线思维的方式,做好了应对美方进一步采取升级行动的准备,并已经拟定十分具体的反制措施。中国人的做事方式是,我们不会挑事,但如果有人挑事,我们会坚决应战。中国人办事历来是十分认真的,一定会说到做到。

  今夜,在商务部发布会之前,据外媒报道称,美国总统特朗普称与中国国家主席关系良好,希望能解决贸易争端。他还表示,我们已经输掉了贸易战,我们现在并没有在和中国打贸易战。在与中国的贸易争端中,是会有一些痛苦的。

  北京时间周五(4月6日)清晨,美国总统特朗普一纸声明。据外媒消息,特朗普正要求美方贸易代表考虑向中国商品额外征收1000亿美元关税。

  值得注意的是,在声明原文中,特朗普说的是1000亿美元的关税!特朗 普显然又没有搞清楚状况。因为如果是追加1000亿美元关税,那等于对所有中国商品进口都要征税了,甚至所有中国商品都还不够。

  一位白宫官员后来表示,特朗普在这份声明中使用的1000亿美元数字是指可能加征关税的进口商品价值,而不是对产品征收的税款总额。

  新华社称,美国总统特朗普5日要求美国贸易代表办公室依据“301调查”,额外对1000亿美元中国进口商品加征关税。这一做法严重违反国际贸易规则。

  今天下午,中国商务部发言人称,如果美方坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,必定采取新的综合应对措施捍卫国家和人民的利益,不惜付出任何代价。

  商务部新闻发言人高峰表示:我们注意到美方有关声明,在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚,我们不想打、但不怕打贸易战。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普联大发表演讲美元续跌 两个国家本币急跌

2018-09-26 08:19:20来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8571元 下调131个基点

2018-09-26 09:15:50来源:金融界网站

人民币汇率季节性承压 创两个月最大跌幅

2018-09-26 02:50:17来源:中国证券报

美加息在即市场众说纷纭 鲍威尔若如此表态黄金将受益

2018-09-26 08:20:23来源:FX168财经报社

财经早餐:美元小跌金价攀升 静待美联储利率决议

2018-09-26 08:16:03来源:汇通网

美联储9月加息已无惊喜 美元逆转颓势还得靠它

2018-09-26 07:43:02来源:汇通网

多重利好因素袭来 油价攀至四年新高

2018-09-26 08:14:50来源:汇通网

9月26日 美元、欧元、日元及黄金最新走势分析

2018-09-26 08:23:53来源:FX168财经报社

在岸人民币补跌不足惧 美联储加息预期已消化

2018-09-26 08:38:39来源:上海证券报

盯紧今晚!美联储恐掀市场波澜 美元、黄金迎关键时刻

2018-09-26 09:30:12来源:FX168财经报社

美联储再次加息概率高 美元“光环”成色如何

2018-09-26 03:15:38来源:证券时报

特朗普成事不足败事有余 布油破81美元创近四年新高

2018-09-26 07:48:22来源:汇通网

美联储决议前谨慎情绪蔓延 欧元仍存上破1.18资本

2018-09-26 08:04:28来源:汇通网

美联储决策日:不要光盯加息 三大因素恐让市场波动

2018-09-26 09:28:47来源:FX168财经报社

承压于特朗普和莱特希泽讲话 美股下跌

2018-09-26 08:25:16来源:FX168财经报社

需求下降INE再刷上市新高 供给缺口难弥惹人忧

2018-09-26 07:53:27来源:汇通网

USGFX:美加谈判缺乏进展 风险担忧犹存

2018-09-26 09:26:18来源:金融界网站

沙特阿美仍有理由推迟IPO 能否在2020年前完成存疑

2018-09-26 07:41:41来源:汇通网

一张图就够了!2018国庆假期全球各大交易所休市安排

2018-09-25 09:44:10来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.8770 较上日官方收盘下跌380点

2018-09-25 16:33:54来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点