黄金本周以来震荡加大 但仍录得周线级别上涨

1评论 2018-04-07 04:50:00 来源:中金网 603022老妖不死!

  摘要:DataTrek Research联合创始人Nicholas Colas周五(4月6日)为股市投资者提供给了三种下跌情境预期,分别是:类似于1987年10月的突然崩跌,即股价在短时间内大幅暴跌;“慢镜头的火车撞击”,即股价会在更长时间内下跌,但每日跌势都相对较大;“催化剂驱动的价格重置”,即投资者开始相信经济衰退已在路上,即使没有人能够找到切实的证据。

  DataTrek Research联合创始人Nicholas Colas周五(4月6日)为股市投资者提供给了三种下跌情境预期,分别是:类似于1987年10月的突然崩跌,即股价在短时间内大幅暴跌;“慢镜头的火车撞击”,即股价会在更长时间内下跌,但每日跌势都相对较大;“催化剂驱动的价格重置”,即投资者开始相信经济衰退已在路上,即使没有人能够找到切实的证据。

  美国股市在过去两个月内经历了极端的波动表现,因投资者受潜在贸易战风险的影响而左右不定,同时市值巨大的互联网公司面临更严格监管和美联储可能改变加息路径等消息,也对股市表现产生了很大的冲击。

  毋庸置疑,目前多数投资者最为关注的事情是,美股跌势究竟还将走多远。分析师指出,标普500指数的底部在哪里,很大程度上取决于华尔街可能出现何种规模的抛售。不过无论是哪一种下跌路径,有一点是可以确认的,那就是股市投资者该为更多的痛苦最好准备了。

  Colas强调称:“我们并不预期美国股市会崩盘,或是出现一个暴躁的熊市,”但不得不承认,“美国股市已经感受到不稳定性的存在”。

  在第一种预设情境下,虽然股市可能会出现突然暴跌,就像1987年的黑色星期一那样,当时创造了道指历史上最大的单日跌幅,但美股在那年依然收高,同时也从黑色星期一触及的低位回升近10%。

  Colas利用1987年黑色星期一的数据进行计算,当时标普500指数的预测市盈率为9.3,而10年期美债当时的收益率为8.9%,通过将两者相加我们得到18.2的数值,这是他认为可以对两个市场进行估值的参考数据。相比而言,目前10年期美债收益率约为2.8%,如果要达到黑色星期一那是的估值水平,标普500指数市盈率必须从当前的16下降至15.4。

  如果标普500指数市盈率要降至15.4,这就意味着该指数必须跌至2187点,根据周四收盘价来看,标普500指数还需要下跌17.9%才能达到这一水平,约等于从标普500指数的纪录高位下跌近24%,足以将标普500指数打入熊市区域。

  在第二种预设情境下,Colas主要是基于周期性调整的市盈率(CAPE)比率来进行计算,这会将股价和企业盈利与过去10年表现进行比较,标普500指数的CAPE为31.88,约为1880年代的两倍。

  如果CAPE需要下降至历史平均水平,意味着标普500指数需要下跌至1646点,意味着从当前价位下跌38.2%,或从纪录高位下跌42.7%。

  Colas预期称,完成这样大的跌幅,标普500指数可能需要12至18个月才能最终完成,不过他并不认为这种情境会真的出现。

  在第二种预设情境下,Colas指出:“这是目前看来最符合逻辑的预测,因为美债收益率曲线正日益走平,暗示衰退或将到来。”因收益率曲线走平通常表明,投资者对经济前景不太乐观。

  根据计算得出,DataTrek认为衰退的出现,通常会令企业盈利从衰退前峰值下降20%至30%。标普500指数今年第一季度企业盈利增长17.3%,为7年来最大增幅,这帮助标普500指数公允价值达到1776至2106点,中位数位于1941点,也就是从周四收盘价下跌27.1%。

  Colas补充道:“我们应该强调,这些情境都不符合我们的基本情境预估,但如果从做好准备的角度来看,这样的预期是有意义的,至少不要在未来再来后悔。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点