原油周评:贸易战两度暴打油价 库存大减但无力回天

1评论 2018-04-08 07:42:04 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  4月2日-6日当周,油价呈现震荡下行趋势,油价在周一和周五两度大跌,均和中美贸易战风险升级有关;虽然本周API及EIA原油库存大减,但仍无力回天;截至收盘,美国原油主力合约大跌4.56%,报61.90美元/桶;下周聚焦OPEC及IEA月报。

  ★贸易战忧虑两度重创油价

  周一,中国宣布提高对128项美国进口产品的关税,加剧了市场对两大经济体贸易摩擦恐将升级的担忧,并抵消了石油钻井数减少构成的利好。

  市场担心,随着中国反制美国对华加征钢税,中美贸易战风险可能进一步上升,进而可能危害全球经济和原油需求,美油应声大跌3.17%。

  据国泰君安期货分析师认为,油价一度从美国石油钻探数量下降中得到提振。但中国和美国之间的贸易摩擦增加,可能会动摇全球市场,并损害原油市场的看涨情绪。

  图片点击可在新窗口打开查看

  当地时间周四,美国总统特朗普威胁额外对价值1000亿美元的中国商品加征关税,重燃对全球两大经济体之间爆发贸易战,可能伤及全球经济增长的担忧。

  特朗普当地时间周四表示,他已命令美国贸易官员考虑,对另外1,000亿美元中国进口商品加征关税,令美中贸易紧张关系升级。

  中国周五警告称,如果美方公布新增1,000亿美元的征税产品清单,中方已经做好充分的准备,将毫不犹豫、立刻进行大力度的反击。

  随着本周中美两国第二轮“互掐”,原油价格周五再度重挫,美国原油暴跌2.79%,收报61.95美元/桶。

  Ritterbusch and Associates的总裁Jim Ritterbusch在一份报告中说:“爆发全面关税战的可能性增加,令人联想到经济增长放缓的景象,这可能抑制过去数月重现强劲定价环境的旺盛原油需求”。

  ★库存大减未能扭转乾坤,焦点转向IEA及OPEC

  本周公布的美国能源信息署(EIA)报告显示,原油库存意外大降460万桶,预期增加139.6万桶;稍早公布的API原油库存大减328万桶,预期增加166.7万桶;原油库存的意外大减曾一度略微缓解市场对贸易战的忧虑;但由于中美贸易冲突的不断升级,终于未能扭转乾坤,油价本周仍以大跌收场;目前市场焦点转向下周OPEC及IEA月报。

  此外,美国通用电气旗下的能源服务公司贝克休斯周五表示,截止4月6日当周,美国活跃钻机数增11座至808座,为2015年3月来最高;这表明美国原油开采活动活跃,这为下周的原油库存前景增添了一层阴霾。

  下周四OPEC将公布月度报告,该报告将反应最新的OPEC原油生产变化,以及对未来OPEC、非OPEC产油国的生产的预期,以及对世界原油需求的预期。

  目前市场主要关注三大要素:①OPEC是否仍在大力减产,②未来世界原油需求前景如何,③未来美国原油生产预期如何,是否可能抵消OPEC减产的影响。

  该报告所引发的短线反应通常较为温和,但将对原油价格的中线走势产生持续指导作用。

  下周五IEA将公布月度报告,国际能源属通常会对世界各地区、组织原油的供需进行评估,为原油交易者们带来较为公正的参考依据。

  此前,3月15日国际能源署(IEA)公布的月度原油市场报告显示,上调2018年全球原油需求增速预期10万桶/日至150万桶/日,但同时指出,1月经合组织商业原油库存增至28.71亿桶,为7个月来首次增长。

  IEA在3月时指出,原油市场迈向再平衡。预计第一季度欧佩克原油产出将保持不变,油市将看到第一季度原油库存小幅增长,在2018年剩余时间出现供不应求现象。

  此外,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,在联合减产协议今年年底到期后,俄罗斯与石油输出国组织(OPEC)的在减产方面的合作可以成为无限期的。

关键词阅读:贸易战 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
九月加息板上钉钉 美元或延续偏强走势

2018-09-22 14:16:38来源:汇通网

中美互相追加关税 日本央行利率决议来袭

2018-09-19 07:54:00来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.89关口 较上日收盘跌200点

2018-09-18 08:01:09来源:金融界网站

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

亚马逊市值紧跟苹果步伐破万亿大关,未来或将仍维持强劲势头

2018-09-17 21:17:11来源:图表家

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

为什么中国不追随美国加息

2018-06-18 09:49:39来源:国际金融报

离岸人民币延续涨势 在岸、离岸皆收复6.85关口

2018-09-19 13:52:47来源:金融界外汇

英国脱欧上演两周年 英国经济受损几何?

2018-06-27 07:40:52来源:汇通网

中美互征关税美元却涨不动了?黄金一心等待“劲敌”

2018-09-19 14:17:23来源:FX168财经报社

火币生态专区携优质项目MT和KCASH上线HADAX

2018-07-12 22:13:49来源:FX168财经网人物频道

加拿大总理压力大 国内敦促与美国达成新NAFTA协定

2018-09-19 14:04:30来源:汇通网

FXTM富拓:欧洲央行“不加息”的鸽派声明拖累欧元

2018-06-15 09:45:06来源:FX168财经网

人民币“破7”咫尺可望 中国采取行动支撑人民币

2018-08-04 09:32:44来源:凤凰国际

一周综述(9-9):经济分化明显 美国利好凸显

2018-09-11 10:25:16来源:金融界网站

超买并非看跌信号,美股在未来一年大概率上涨

2018-09-04 14:00:12来源:图表家

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

特朗普反恐事务顾问高尔卡离职

2017-08-27 13:51:00来源:中金网

四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

2018-02-24 07:38:19来源:汇通网

惠誉警告英国无序脱欧概率上升 英镑未来恐面临挑战

2018-08-17 16:28:47来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点