特朗普称中国将放弃贸易壁垒 中国:胁迫之下无谈判

1评论 2018-04-09 11:09:00 来源:中金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  摘要:美国总统特朗普日前表示,中国有可能会去除其贸易壁垒。世界上最大的两个经济体之间愈演愈烈的贸易紧张关系在过去一周搅动着市场的神经,然而特朗普却对情况表达了乐观。

  美国总统特朗普日前表示,中国有可能会去除其贸易壁垒。世界上最大的两个经济体之间愈演愈烈的贸易紧张关系在过去一周搅动着市场的神经,然而特朗普却对情况表达了乐观。

  两国已在最近几天威胁要向对方征收数百亿美元的关税,而中国官员表示目前不是协商的时候。但特朗普政府的官员强调关税还未落实,纠纷可以通过谈判解决。

  特朗普周日在社交网络推特(Twitter)上表示,“中国将会移除其贸易壁垒,因为这是对的事情。税将是互惠的,而在知识产权方面应该有一项协议”。

  特朗普提到了他与中国主席的个人关系,并称两人永远都将是朋友,并称“祝两国有好的未来!”

  没有迹象显示特朗普与中国的主席自上周贸易冲突爆发以来有过任何对话,美国和中国之间也没有安排任何正式的贸易谈判。

  上周二美国宣布对中国进口商品征收总计500亿美元的关税,而周四特朗普又提高了标准,再对中国进口增添1000亿美元的关税。他表示这是考虑到中国对早些时候美国贸易行为的“不公平报复”。

  中国则回应称若美国坚持新的威胁则中国随时准备好进行“猛烈的回击”。中国商务部发言人高峰周五表示特朗普再增添新关税计划的威胁是“极端错误”且不公正的,并表示在目前状况下是不可能有协商的。

  由于投资者担心关税战对全球经济的影响,原油全球股市周五暴跌。

  “坚定的打击”

  中国的国家媒体已对美国发起了尖锐的批评,称其贸易保护主义行为将以失败告终。“如果美国说它要付任何代价,它将被坚定打击”,中国的新华社周六称。

  周日,人民日报引述了一些美国商业领袖对美国关税的担忧。“我们呼吁包括美国工业、商业圈在内的国际商业社区采取及时有效的措施,敦促美国政府改正其错误”,其称。

  特朗普的首席经济顾问、国家经济委员会主任(National Economic Council Director)Larry Kudlow最近几天一直试图缓解贸易战的担忧,强调还没有任何关税被落实。

  他周日在接受美国CNN电台采访时表示,“进程可能最终证明是良性的,也许中国会迫切地前来谈判——目前它还没有,我希望它会”。

  长期以来指控中国不公正贸易行为以及窃取知识产权的美国在周二宣布对中国征收总计500百亿美元的关税——对1300种中国工业产品及包括平板电视和电子元件在内的商品征收25%的关税。

  中国在几小时内就予以回击,宣布对价值500亿美元的美国进口征税,包括大豆、飞机、汽车、牛肉和化工产品。

  美国财政部长Steven Mnuchin在CBS电台的Face The Nation节目上表示美国与中国之间有爆发贸易战的风险,但是他并不希望这样。

  他表示特朗普与中国主席“有着很近的关系”,并称美国与中国将继续就贸易问题进行讨论。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致金价飙升

2018-08-17 16:30:03来源:FX168财经报社

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

今日财经市场须知的5件大事:美国财政部长为美元走弱叫好 特朗普今夜启程

2018-01-24 10:56:00来源:Investing.com中文站

英银全票加息英镑急跌逾百点 非农来袭美元击穿95关口

2018-08-03 08:05:34来源:FX168财经报社

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

“汇率失调”仍是影响中美经贸关系的那根刺

2017-07-22 16:34:48来源:中国金融四十人论坛

在岸人民币跌破6.75 离岸人民币连续跌破五道关口

2018-07-19 14:50:06来源:金融界网站

火币美国战略合作伙伴——HBUS 数字资产交易所上线

2018-07-07 13:31:42来源:FX168财经网人物频道

美国将向WTO印度补贴本国产品 贸易战火力全开

2018-03-15 04:24:00来源:中金网

CMC Markets:“下跌中继”中的“守株待兔”

2018-08-14 17:00:00来源:金融界网站

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

比特币跌破8000美元 一场“土豪”间的对决即将爆发?

2018-03-15 12:55:36来源:环球外汇

8月28日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-08-28 09:30:05来源:金融界外汇频道

美国股市缘何暴跌?所有猜测的原因都在这儿了

2018-02-06 22:33:00来源:中金网

在岸人民币兑美元跌破6.89关口 抹去此前近300点涨幅

2018-08-17 10:59:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点