特朗普称中国将放弃贸易壁垒 中国:胁迫之下无谈判

1评论 2018-04-09 11:09:00 来源:中金网 抢反弹首选这8只股!

  摘要:美国总统特朗普日前表示,中国有可能会去除其贸易壁垒。世界上最大的两个经济体之间愈演愈烈的贸易紧张关系在过去一周搅动着市场的神经,然而特朗普却对情况表达了乐观。

  美国总统特朗普日前表示,中国有可能会去除其贸易壁垒。世界上最大的两个经济体之间愈演愈烈的贸易紧张关系在过去一周搅动着市场的神经,然而特朗普却对情况表达了乐观。

  两国已在最近几天威胁要向对方征收数百亿美元的关税,而中国官员表示目前不是协商的时候。但特朗普政府的官员强调关税还未落实,纠纷可以通过谈判解决。

  特朗普周日在社交网络推特(Twitter)上表示,“中国将会移除其贸易壁垒,因为这是对的事情。税将是互惠的,而在知识产权方面应该有一项协议”。

  特朗普提到了他与中国主席的个人关系,并称两人永远都将是朋友,并称“祝两国有好的未来!”

  没有迹象显示特朗普与中国的主席自上周贸易冲突爆发以来有过任何对话,美国和中国之间也没有安排任何正式的贸易谈判。

  上周二美国宣布对中国进口商品征收总计500亿美元的关税,而周四特朗普又提高了标准,再对中国进口增添1000亿美元的关税。他表示这是考虑到中国对早些时候美国贸易行为的“不公平报复”。

  中国则回应称若美国坚持新的威胁则中国随时准备好进行“猛烈的回击”。中国商务部发言人高峰周五表示特朗普再增添新关税计划的威胁是“极端错误”且不公正的,并表示在目前状况下是不可能有协商的。

  由于投资者担心关税战对全球经济的影响,原油全球股市周五暴跌。

  “坚定的打击”

  中国的国家媒体已对美国发起了尖锐的批评,称其贸易保护主义行为将以失败告终。“如果美国说它要付任何代价,它将被坚定打击”,中国的新华社周六称。

  周日,人民日报引述了一些美国商业领袖对美国关税的担忧。“我们呼吁包括美国工业、商业圈在内的国际商业社区采取及时有效的措施,敦促美国政府改正其错误”,其称。

  特朗普的首席经济顾问、国家经济委员会主任(National Economic Council Director)Larry Kudlow最近几天一直试图缓解贸易战的担忧,强调还没有任何关税被落实。

  他周日在接受美国CNN电台采访时表示,“进程可能最终证明是良性的,也许中国会迫切地前来谈判——目前它还没有,我希望它会”。

  长期以来指控中国不公正贸易行为以及窃取知识产权的美国在周二宣布对中国征收总计500百亿美元的关税——对1300种中国工业产品及包括平板电视和电子元件在内的商品征收25%的关税。

  中国在几小时内就予以回击,宣布对价值500亿美元的美国进口征税,包括大豆、飞机、汽车、牛肉和化工产品。

  美国财政部长Steven Mnuchin在CBS电台的Face The Nation节目上表示美国与中国之间有爆发贸易战的风险,但是他并不希望这样。

  他表示特朗普与中国主席“有着很近的关系”,并称美国与中国将继续就贸易问题进行讨论。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港银结余骤降 加息料一触即发

2018-05-24 02:12:53来源:中国证券报

FOMC纪要出炉加息预期骤降 美元跳水黄金一柱擎天

2018-05-24 07:48:34来源:FX168财经报社

美联储纪提及不确定性 黄金短线跳涨未摆脱盘整走势

2018-05-24 07:49:06来源:FX168财经报社

疲软数据难阻欧银退出QE 欧元短线承压但终将迎来黎明

2018-05-24 07:38:05来源:汇通网

5月24日财经早餐:FED纪要偏鸽 NAFTA谈判陷入僵局

2018-05-24 07:47:13来源:汇通网

美联储纪要暗示允许通胀暂时过热 美股上演V型逆转

2018-05-24 07:49:49来源:FX168财经报社

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

5月24日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-24 09:18:11来源:金融界网站

人民币汇率将继续双向波动

2018-05-24 08:12:56来源:中国证券报

机构:向左走OR向右走?欧元、英镑、黄金技术分析

2018-05-24 10:50:39来源:FX168财经网

FX88:美联储会议纪要不得劲,美元高位回落

2018-05-24 11:25:31来源:FX168财经网

今日市场展望及隔夜市场回顾(05月24日)

2018-05-24 08:35:41来源:图表家

澳元/美元、纽元/美元5月24日最新交易策略

2018-05-24 11:48:53来源:FX168财经网

美联储纪要引爆市场 特朗普又打了个“响指”

2018-05-24 11:26:41来源:环球外汇网

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

政治家:英国脱欧后前景反而更佳 失业率引欧盟嫉妒

2018-01-22 17:24:00来源:中金网

特朗普“开辟”贸易战新路线!亚盘日元急涨、美元下挫

2018-05-24 10:46:43来源:FX168财经网

里拉上演“蹦极”:土耳其“绝望式加息”300个基点

2018-05-24 11:01:30来源:环球外汇网

6月美联储议息之前黄金将保持低迷

2018-05-24 10:56:40来源:图表家

5月24日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-05-24 03:53:40来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点