股市债市或迎来拐点,黄金积攒上行动力

1评论 2018-04-09 16:16:52 来源:图表家 603022老妖不死!

  分析师Gary Tanashian称,自去年10月以来,其一直预期美债收益率将升向100个月EMA均线阻力。如今这一目标已经实现。CBOE 10年期美债收益率指数在该位置受阻,走势反转无需太多时日(美债收益率往往与黄金价格呈负相关)。

  标普500指数(SPX)/黄金ETF(GLD)之比的主要趋势依然向上,但该比率今年走势欠佳,这一负面表现或将使得长期趋势逆转。若该比率跌至2017年低点下方,则市场走势可能会出现大幅反转(这或预示黄金走强)。

  美债收益率曲线则继续趋平,一旦这种势头停止,并开始走陡,将会造成系统性压力。

  反映经济周期的钯金ETF(PALL)与GLD之比正在走低,这与股市的上涨负背离。

  周线上看,PALL/GLD之比着实令人担忧。该比率跌破了20周和45周EMA均线,这对经济周期来说是一个坚定的看空信号,大多数风险资产将随之波动。

  综上,美债收益率、SPX/GLD之比与PALL/GLD之比等反映宏观图景指标的走势似乎都在往有利于黄金的一面发展。若这种势头延续,则将有助于金价上涨。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点