黄金空头伺机露脸即遭狙击 市场风险爆点多处开花

1评论 2018-04-10 07:27:47 来源:汇通网 抢反弹首选这8只股!

  周一(4月9日),现货黄金一度震荡下行,回吐上日过半涨幅,亚洲股市上涨预示着风险偏好回暖。但美元指数表现疲软,因美国3月就业数据令人失望,且投资者仍警惕美中贸易纷争对市场的压力。此外地缘局势可能面临新的发酵,又打压风险偏好。

  不过截至发稿,现货黄金回补日内全部跌幅,运行在平盘价1333.03美元/盎司附近,盘中一度跌逾0.45%;COMEX期金主力合约微涨0.02%至1336.3美元/盎司;美元指数下跌0.14%至89.990。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美国劳工部上周五(4月6日)公布的非农就业数据显示,美国3月非农就业人数增加10.3万个,建筑业和零售业就业人数减少。这是去年9月以来的最小增幅。美国3月新增非农就业岗位远低于预期,令美元指数承压,从盘中触及逾五周高点90.597下滑。

  中国官方言论令围绕中美贸易摩擦升级的担忧重燃

  中国上周五(4月6日)警告称,中方已经做好充分准备,如果美方公布新增1000亿美元的征税产品清单,将毫不犹豫立刻进行大力度的反击。

  美国和中国之间的贸易争端,盖过了美联储主席鲍威尔大致偏向乐观的经济评论。他在上周五称,美联储可能需要持续升息,好让通胀获得控制。

  有关贸易冲突升级的担忧已经促使投资者削减对美元空仓的创纪录押注,最新的仓位数据显示,美元净空仓规模已经连续第二周下降。

  周一甚至有媒体称,中国正在评估将人民币渐进贬值作为中美不断升级的贸易纠纷中的工具的潜在影响。 

  德国商业银行分析师Thu Lan Nguyen说道:“我们正等待获悉更多有关贸易战的情况,事态的任何升级都可能导致全球卖压出笼,但目前看来,市场还处在良好阶段,最近几周大部分时间的交投也都是如此。”

  投资者仍寄希望于中美两国达成相当程度妥协

  中美双方言辞交锋愈发激烈,引燃全面贸易战爆发,可能损及全球经济增长的担忧。不过相关专家淡化美国贸易措施对中国经济的可能影响,并看低中国祭出非贸易报复手段的可能性,投资者仍对通过谈判达成损害小得多的妥协协议抱有希望。

  发改委专家:中美贸易摩擦对中国宏观经济运行影响不大

  针对近期中美贸易摩擦持续升级,中国国家发改委宏观经济研究院常务副院长王昌林综合分析称,中美贸易摩擦将对中国经济产生一定影响,但总体影响不大,包括就业、物价、股市、债市及汇市等。

  中国新闻网周一援引他的话称,由于中国经济当前稳中向好且长期稳定向好,市场回旋余地大,发展动力足、韧性强,中美贸易摩擦将对中国经济产生一定影响,但总体影响不大,具体可解读为以下几点。

  王昌林表示,总的看,中国经济潜力足、韧性强,市场回旋余地和腾挪空间大,只要中国认认真真办好自己的事,不被人牵着鼻子走,充分发挥优势,按照推动高质量发展的要求,围绕现代化经济体系建设,紮实有序推进改革开放,着力激发内生活力和动力,完全能够实现经济持续平稳健康发展。

  巴克莱驻东京的资深策略师Shinichiro Kadota表示,避险情绪似乎不像几周前那么强,部分原因是寄望中美双方经过谈判达成务实的解决方案。

  社科院专家:中国大规模抛售美国国债的可能性很小

  在中美贸易摩擦持续升级之际,中国社科院世界政治与经济研究所研究员、所长张宇燕周日在博鳌亚洲论坛上表示,中国大规模抛售美债的可能性很小。

  经济观察网援引张宇燕称,在处理贸易问题时最好做好分割,贸易问题就是贸易问题,金融问题要放到金融方面去考虑。这样分割会在金融和贸易之间有一道防火墙,更有助于解决贸易上的争端。

  张宇燕表示,如果中国用金融的手段解决贸易争端,就会导致影响面不断蔓延,事情恐怕更难处理。贸易和金融切割以后更有利于双方理性,特别是美国能够理性地处理贸易问题。

  但Kadota补充称:“与此同时,鉴于贸易战疑虑、美国公债收益率呈区间波动以及美股单向涨势结束,美元上行可能压力沉重。”

  警惕地缘局势可能出现新的发酵

  叙利亚国家电视台报导称,在疑似美国对该国中部的一个重要空军基地进行的导弹袭击中,有人员伤亡。但美国否认对该国实施了空袭。市场对此反应有限。

  中国商务部和海关总署等五部门上周日(4月8日)联合发布公告称,为执行联合国安理会第2375号决议,根据《中华人民共和国对外贸易法》第十六条和第十八条规定,自公告执行之日起禁止向朝鲜出口与大规模杀伤性武器及其运载工具相关的两用物项和技术、常规武器两用品。

  三井住友银行的资深全球市场分析师Satoshi Okagawa称,尽管地缘政治风险令人担忧,但却被强劲的全球经济增势抵消。

  Okagawa认为:“如果经济形势开始转淡,则将是市场可能开始对此类事件(地缘政治紧张局势)做出过度反应的时候。”不过他补充说,由于近期公布的美企获利表现不错,股市目前展现出一些韧性。

  现货黄金要重新确立涨势,务必站上1336美元

  现货黄金已经跌破每盎司1330-1336美元中性区间,未来走势偏向下行。

  图片点击可在新窗口打开查看

  上述区间是由1302.61-1356.66美元涨势的50%和38.2%回档位组成。跌破1330美元后,下方目标看到1323美元;若金价突破1336美元,则可能上探1344美元;

  图片点击可在新窗口打开查看

  日线图上1326美元的支撑位令1329美元的支撑得到巩固。1326美元支撑位是上行(C)浪的38.2%预测水平,(C)浪看起来仍未完成。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元撑杆跳跃上新台阶 努钦三句话黄金急坠美股飙升

2018-05-22 07:38:37来源:FX168财经报社

近期人民币汇率走势观察

2018-05-22 08:21:44来源:微信公众号:东方金诚

中美破局但市场暗流涌动 黄金本周挑战不断

2018-05-22 07:39:06来源:FX168财经报社

离岸人民币跌破6.38关口 在岸人民币跌破6.39关口

2018-05-21 15:12:34来源:金融界网站

Dukascopy银行:中美贸易停战 人民币或进入贬值周期

2018-05-22 13:57:55来源:金融界网站

FXTM富拓:中美贸易战熄火 人民币收复失地

2018-05-22 13:55:06来源:金融界网站

地缘局势+中美缓和贸易摩擦 美油续创逾三年新高

2018-05-22 07:35:29来源:汇通网

邦达亚洲:贸易战忧虑消退大宗商品走高 澳元受益攀升

2018-05-22 13:58:32来源:金融界网站

美日怒刷逾四个月高位 八周连涨后多头料自我放飞

2018-05-22 07:33:13来源:汇通网

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

5月22日财经早餐:委内瑞拉危局提振油价 黄金收复失地

2018-05-22 07:37:03来源:汇通网

盛文兵:黄金1288区域直接多 因618强支撑有效

2018-05-22 13:56:33来源:金融界网站

诺奖得主警告:加密货币或又是一次失败尝试

2018-05-22 14:18:29来源:凤凰国际iMarkets

兴业投资:加元成非美大赢家 英镑区间破位下行

2018-05-22 13:54:16来源:金融界网站

邦达亚洲:中美免除贸易战风险情绪 英股攀升英镑承压

2018-05-22 13:52:36来源:金融界网站

美联储“风暴”逼近!欧元、英镑、日元5月21日最新交易策略

2018-05-22 12:52:00来源:FX168财经网

奇牛国际:意大利联合政策组建接近成功 总理即将确定

2018-05-22 13:53:27来源:金融界网站

美元“牛”不可挡!知名投行最新走势前瞻

2018-05-22 13:33:01来源:FX168财经网

【火币Pro行情】比特币反弹仍有短时上行空间

2018-05-21 20:05:58来源:FX168财经网人物频道

在岸人民币官方收盘价报6.3888 较上一日收盘跌128点

2018-05-21 16:35:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点