叙利亚局势空前紧张 美俄主导两大势力针锋相对

1评论 2018-04-11 07:24:50 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周二(4月10日)国际化学武器专家将前往叙利亚的杜马镇调查一场据称的毒气袭击。此前,美国和其他西方大国声称考虑对该事件采取军事行动。

  美国总统特朗普周一(4月9日)警告说,一旦毒气袭击事件被确认,将迅速做出有力回应。白宫表示,特朗普现在不会在周五前往秘鲁参加美洲峰会,以便他能集中精力应对危机。

  法国和英国也在与特朗普政府讨论如何应对这一事件。两国都强调,谁应该受到指责还有待证实。

  据叙利亚救援组织称,上周六(4月6日)发生在杜马的疑似袭击事件造成至少60人死亡,1000多人受伤。

  叙利亚总统阿萨德领导的政府和主要盟友俄罗斯表示,没有证据表明发生了毒气袭击,而且这一说法是虚假的。

  但这一事件将叙利亚7年的冲突推到了国际关注的前沿,让美国和俄罗斯再次针锋相对。

  此外,阿萨德的另一个主要盟友,伊朗威胁要对以色列对叙利亚军事基地的空袭做出回应,可能加剧地区的紧张局势。

  在叙利亚,数千名武装分子和他们的家人星期二抵达叛军控制的西北部地区,此前他们向政府军投降。他们的撤离恢复了阿萨德对整个东部Ghouta的控制,这个地区以前是大马士革附近最大的叛军堡垒。

关键词阅读:叙利亚

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点