雪上加霜!全球铝价暴涨 俄铝却再遭知名股票及债券指数剔除

1评论 2018-04-12 12:03:24 来源:环球外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  环球外汇4月12日讯--上周五(4月6日)美国财政部宣布对俄罗斯实施新一轮制裁,造成俄罗斯金融市场“股汇双杀”,卢布跌破60关口,俄罗斯股指RTS触及2017年8月来新低。

  作为被重点制裁的俄罗斯企业之一,世界第二大商——俄铝(RUSAL,俄罗斯铝业联合公司)在近日股价腰斩近55%的情况下,周三国际金融机构采取相应行动,与这家俄罗斯铝业巨擘的股票及债券划清界线。

  股指方面,富时罗素在一份声明中称,旗下各证券指数将剔除这家公司,自4月13日开盘起生效。 彭博(Bloomberg)用称,彭博已停止显示俄铝、En+ Group和瑞士工程公司Sulzer的股价,这些企业均受制裁波及。

  债券方面,债券平台Tradeweb周三称,不再提供俄铝的债券价格。Tradeweb由汤森路透拥有多数股权,是全球最大债券平台之一。 摩根大通称,俄铝将在4月30日自摩根大通新兴市场企业债券指数CEMBI中除名。穆迪称,因自身业务原因退出对俄铝的所有评级。

  此外,俄铝的铝产品也被全球最大的工业金属交易所LME以及芝商所旗下纽约商品期货交易所(COMEX)除名。芝商所网站的一则通知称,从4月10日起撤销芝商所铝期货合约俄铝的铝产品交割状态。 伦敦金属交易所(LME)周二稍晚表示,自4月17日起俄铝的原铝锭将暂时不得列为LME获批品牌名单上。

  俄铝是世界第二大铝商,掌握着全球9%的铝业产能,此次制裁让在香港上市的俄铝市值短短几天内市值削去了387亿港元(约合人民币310亿元)!

  供应恐慌 全球铝价暴涨!

  铝价周三续涨,为连续第六日走升,并触及11周高位,因供应不足铝挥之不去。 CRU分析师表示,俄铝占了除中国外14%的铝供应量。今年全球产量估计为6,500万吨。

  法国兴业银行(Societe Generale)驻伦敦金属研究主管Robin Bhar表示,”市场充斥着恐慌和不确定性。买家争相尽力寻找替代来源,以填补不能获得俄罗斯金属所造成的缺口。”

  澳新银行高级大宗商品策略师Daniel Hynes表示,对俄铝的制裁促使交易员们蜂拥买入铝期货,市场普遍认为制裁可能导致供需面失衡。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美联储三号人物来袭!市场恐迎行情 小心美元遭打击

2019-01-18 09:44:29来源:FX168财经报社

钯金首次升破1400创历史记录新高!黄金或惨遭遗弃!

2019-01-18 09:34:54来源:汇通网

财经早餐:脱欧前景乐观英镑大涨百点 黄金徘徊不前

2019-01-18 07:56:42来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌约150点

2019-01-18 10:55:31来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

OPEC月报:12月石油产量下降75.1万桶 为两年来最大

2019-01-18 07:54:27来源:汇通网

美国停摆进入第28天 特朗普两大议程被迫推迟

2019-01-18 09:36:07来源:汇通网

京东数科沈建光:今年人民币料大概率保持升值态势

2019-01-16 03:45:52来源:中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点